Полезная информация

Кромотор: подъем

Автор alayf78, 18 Март 2013 в 13:37

« назад - далее »

-Владимир-

[user]chupa[/user], Может просто права получить? И кататься как прежде.

Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

fondrosel

Chupa а откуда такая уверенность о штрафстоянке? поругают ну вкрайнем случае оштрафуют и отпустят а потом если уж есть такие сведения то не угнать ли байк со штрафстоянки как вариант подкупить сторожа
Фиговый литий лучше хорошего свинца)).5 этаж хрущевки вел 45кг
P.S гиря в колесе рулит фуры не сдувают с трассы
Электротранспорт.ру электротранспорт рулит и точка

илс

[user]fondrosel[/user], вы как всегда пытаетесь решать (потенциальную) проблему путем коррупции должностных лиц. :neg:
Вам не стыдно?
Кстати, сейчас за взятки уже не ругают. Посадят в тюрьму, ... особенно если попадется принципиальный полицейский.  ;-)
====
Проблема с правами высосана из пальца.
Хотите быстро ездить - соблюдайте закон, то бишь ПДД, КОАП и т.д.
Нарушаете закон, имейте совесть нести наказание/ответственность в соотв. с законами страны, где вы живете.

Что непонятно?
====
Для справки. Знание и соблюдение ПДД нужно не чиновникам. Оно нужно нам с с вами. Чтобы мы не искалечили и не поубивали друг друга.  :exactly:

mevial

Цитата: chupa от 04 Нояб. 2013 в 21:02
Тестировать байк не будут на дороге. Предъявил бумажку что у тебя обычный сертифицированный вел - едь дальше. Не предъявил - штраф стоянка .
Да пожалста. Чем мой NS567 не велосипед? А бамашки мы уже 5 лет возим, быстрее показать бамашку, чем отдраивать каретку и ждать пока менты по своей трещащей рации раз 200 повторят номер диспетчеру и раз 500 переспросят вердикт. А то ещё и рейд, типа сегодня ловим стелс навигатор, так что пройдёмте с вашим стелсом к бобику до выяснения. Реально группу могли задержать на час-два.

mevial

Цитата: chupa от 04 Нояб. 2013 в 21:12
Ниодин веллер не сунется в в средний ряд... Просто само наличие велосипеда в потоке машин - уже первый признак электробайка.
Да вот нифига, да и ваш оппонент [user]kullx[/user] ездит только правее всех правых припаркованных(чем частенько стремает выходящих из автобусов пассажиров). А я и на педальном езжу там, где безопасно, т.е. иногда и в 3м ряду, особенно если налево повернуть надо. Вы не путайте веллеров, которые ездят каждый день и бабушек, которые катают только по паркам в выходной, а при виде машины в соседнем квартале шарахаются головой в бордюр. У первых вполне сформировывается стиль "быстро, эффективно и безопасно", а вторые мыслят как вы. Просто у ебайкеров стиль перерастает в "очень быстро и максимально эффективно".

fondrosel

Цитата: илс от 04 Нояб. 2013 в 22:47
[user]fondrosel[/user], вы как всегда пытаетесь решать (потенциальную) проблему путем коррупции должностных лиц. :neg:
Вам не стыдно?
Кстати, сейчас за взятки уже не ругают. Посадят в тюрьму, ... особенно если попадется принципиальный полицейский.  ;-)
====
Проблема с правами высосана из пальца.
Хотите быстро ездить - соблюдайте закон, то бишь ПДД, КОАП и т.д.
Нарушаете закон, имейте совесть нести наказание/ответственность в соотв. с законами страны, где вы живете.

Что непонятно?
====
Для справки. Знание и соблюдение ПДД нужно не чиновникам. Оно нужно нам с с вами. Чтобы мы не искалечили и не поубивали друг друга.  :exactly:
Стыдно тогда когда стыдно и другим, вон ЛКН все покупают и никого еще не посадили и даже не депортировали (а надо) так что при нынешний власти мне не стыдно
Фиговый литий лучше хорошего свинца)).5 этаж хрущевки вел 45кг
P.S гиря в колесе рулит фуры не сдувают с трассы
Электротранспорт.ру электротранспорт рулит и точка

mevial

Цитата: chupa от 04 Нояб. 2013 в 21:46
Да я об этом тоже толкую уже полгода. Максималка в городе на веле 45 кмч. Это предел для обычного человека в тонусе. 50 это уже предел для меня на моторе
Вот вам первому и надо бросать мотор и убирать циклонистый животик. У меня 55км/ч нормально на педалях было, главное донора найти. Часто это автобусы, иногда троллейбусы(но на них ещё "сесть" надо суметь, динамика бешенная), бывают и неспешные грузовички. Вообще мой рекорд - 55км/ч в горку за автобусом, но то на контактах.

chupa

Цитата: -Владимир- от 04 Нояб. 2013 в 22:30
[user]chupa[/user], Может просто права получить? И кататься как прежде.

Ээмм..с категорией "M" на ближайшие месяцы есть косячокс. Ездить уже не имею права , а поличть права нельзя. Читаем:
Спойлер
У всех этих прекрасных правил есть один неприятный момент: 5 ноября, повторим, они начинают действовать, а программ, по которым будут обучать водителей будущего, и методик, по которым у них станут принимать усовершенствованный экзамен, не существует. Эти два документа должны быть разработаны в течение 60 дней, первый - Министерством образования, второй - Госавтоинспекцией. И хотя проект постановления впервые появился ещё в мае, а опубликован был в августе, два месяца, видимо, придётся отсчитывать с ноября.

Татьяна Шутолева видит тут проблему только для скутеристов: с 5 ноября без прав им уже нельзя ездить, а выдать им эти права, даже просто начать их учить, - ещё невозможно.

- Конечно, нельзя будет принимать экзамены на категорию М, потому что школы пока не могут подготовить водителей, - признаёт Шутолева. - Но в том, что касается остальных категорий, проблем нет. В этот переходный период, 60 дней, будут действовать существующие правила. Учить мы будем по существующим программам, принимать экзамены - по существующим методикам.
Оригинал беседы тут
http://www.fontanka.ru/2013/11/01/155/

ВОт еще почитал диспут  ..улыбнуло.
http://scooter777.ru/article/960

Я не совсем пронимаю зачем мне права ився эта волокита , если я свой мопэд использую на эндуро , а по дороге я еду ровно 300 метров ??
Другое дело если летом опят будет поездка в крым или куда еще повеселее , я бы с удовольствием присоединился..но без прав уже будет стремно.

Резльтаты холивара: "заслуги редукторника принадлежат классу миддрайвов по причине наличия у обоих механических передач" -Не опровегнуто -  доказано. Лагерь Мк расколот на две части.. :-)

alayf78

Чупа,вам ли гаишников бояться :-D на вашем месте я бы вообще не парился о гаишниках. одно дело захотеть вас остановить,а другое дело сделать это на практике. е-байк при небольшом умении ездить не всилах остановить никто,ни мотобат,ни другие желающие,ибо перекинуть мот через отбойник они не могут,любая езда между деревьев на полицейском мотоцикле :facepalm: он и 100 метров не проедет по кустам.  вечером вообще труба,выключил свет и растворился во дворах ведь ничего же не слышно.
я один раз участвовал в полицейской погоне за мной,я покатался по центру москвы, гаишники же выезжали на встречку,что только ни делали,и все было бесполезно,могли убиться сами и убить еще кого нибудь,это был максимум,на что они способны в условиях города. когда мне надоело,я перекинул байк через отбойник(сивка) и растворился в ночи....
в вашем случае это сделать еще легче было бы,а уважаемые бы сосали одно место,не более B-)
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

chupa

Цитата: alayf78 от 04 Нояб. 2013 в 23:12
Чупа,вам ли гаишников бояться :-D на вашем месте я бы вообще не парился о гаишниках. одно дело захотеть вас остановить,а другое дело сделать это на практике. е-байк при небольшом умении ездить не всилах остановить никто,ни мотобат,ни другие желающие,ибо перекинуть мот через отбойник они не могут,любая езда между деревьев на полицейском мотоцикле :facepalm: он и 100 метров не проедет по кустам.  вечером вообще труба,выключил свет и растворился во дворах ведь ничего же не слышно.
я один раз участвовал в полицейской погоне за мной,я покатался по центру москвы, гаишники же выезжали на встречку,что только ни делали,и все было бесполезно,могли убиться сами и убить еще кого нибудь,это был максимум,на что они способны в условиях города. когда мне надоело,я перекинул байк через отбойник(сивка) и растворился в ночи....
в вашем случае это сделать еще легче было бы,а уважаемые бы сосали одно место,не более B-)

Почему бы и нет.. в конце концов эндуро и фрирайд - это привычная среда  обитания моего шайтана.

Буквально в километре от тестового перехода есть горка 30-ть градусов
http://maps.yandex.ru/?ll=37.573532%2C55.848553&spn=0.057507%2C0.006205&z=15&l=map%2Cstv&ol=stv&oll=37.57390539%2C55.84872023&ost=dir%3A-17.276380121633576%2C-2.3052437162510966~spn%3A90.04638683518692%2C40.92454285467035
Резльтаты холивара: "заслуги редукторника принадлежат классу миддрайвов по причине наличия у обоих механических передач" -Не опровегнуто -  доказано. Лагерь Мк расколот на две части.. :-)

alayf78

ну вот и я про то же. после той погони я вообще о гаишниках не думаю,что они есть вообще ;-D
первое время погоняются,поймут что это бесполезно,и будут скутеристов гонять,с ними легче,ибо с мотобатом они в одной весовой категории. а вел и уже,и легче и маневреннее любого мотоцикла.
по мне велосипедист не водитель,а скорее пешеезд :exactly:
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

chupa

разыскивается аналог тестового перехода

Если кто видел в Москве подобное сооружение в ЮВАО или ВАО округах - пишите здесь. Я уверен в Москве таких переходов несколько.

http://maps.yandex.ru/?ll=37.566706%2C55.851553&spn=0.057507%2C0.006204&z=15&l=map%2Cstv&ol=stv&oll=37.56537092%2C55.85122324000001&ost=dir%3A50.92877321730138%2C4.561728996942408~spn%3A90.18178675797851%2C40.92454230560162

К сожалению в моем районе таких нет. Есть только на МКАД - но там дорожки по которой можно заехать нет. Только ступеньки.

Kullx

[user]mevial[/user], да посмотрите хотя бы подборку за октябрь. Я там даже в левом ряду пару раз еду. Только сразу после первой двери не выключайте =)
Вы как-то не так меня поняли.
Если есть возможность безопасно проехать слева - я поеду и слева.
Но я не буду ехать во втором ряду из двух, при свободном первом, когда сзади меня едут авто.
Так же я не буду ехать во втором ряду трехполосной дороги, когда авто начнут меня обходить и слева, и справа. Исключение - мост, где первая полоса уходит на набережную.
Но с маршрутками на роликах ситуация вообще другая. Их невозможно объехать слева по нескольким причинам:
-в междурядье не пролезть
-за междурядьем рельсы, вдоль которых ехать опасно, а в дождь особенно. Понадобится сманеврировать - и ты лежишь.
-а за рельсами - встречка.
Обычных велосипедистов я встречаю либо на тротуаре (туда просто так тоже не заехать, все огорожено, заставлено машинами, да и через пешеходов не перелететь), либо ровно там же где еду я, либо на встречке.
В пределах центра Питера - вот такая вот картина.
За пределами центра - абсолютно другая дорожная обстановка, где объезжать справа маршрутки не имеет смысла.

[user]chupa[/user], какая у вас богатая фантазия. Изобретайте, только никому-никому не рассказывайте, а то пойдет слушок, и устроят гайцы на вас охоту, что бы устроить показательный пример. Вы  тут один такой с внешним движком. А одного искать куда проще. Вон, один проехался по вестибюлю метро - нашли же. Катались бы все - всех не переловишь.

Что по документам на электровел...
А вы знаете, ведь на сегодняшний день, да и уже столько лет ровно такая же ситуация творится с мопедами!
50куб мопед - нет ПТС, нет каких-либо офиц. документов. Можно кататься без категории А и регистрации.
Точно такой же мопед 125 куб - должен быть ПТС, категория, регистрация ТС.

И ведь за столько лет не придумали никакой бумажки на 50куб! Какой еще тех.паспорт? Какие данные экспертиз, сертификаты ЕС и прочая муть? Вы о чем? Водитель мопеда НЕ ОБЯЗАН иметь и предъявлять какие-либо документа на право управления и владения. Единственное, что ВПРАВЕ делать полисмены - заподозрить во владении чужим имуществом, а значит проверить на угон при отсутствии каких-либо доказательств законного владения. Задерживать для развода "а вот мне кажется у вас 125 куб" - могут только для самого развода. Понятно, что если такой мопед с двиглом 50куб не выпускался - то основания для задержания есть.
А вот теперь скажите мне, как инспектора на глаз будут что-то определять? Я захочу - спидометр накручу что б в три раза меньше показывал (хотя у меня его сейчас тупо нет). Или что б ваттметр в 10 раз меньше показывал.  По какому закону меня смогут задержать?
Радар? Он мало того что навряд ли зафиксирует скорость на фоне машин, так еще не помню что бы за два года видел в пределах города хоть одного гайца с радаром =)
И как фотофиксация докажет, что я не ехал накатом с горки с ветром в спину, после того как крутил педали? А после остановки - ты уже никто. Мотор не работает. Вот официальный комментарий от разработчиков нового нормативного акта по велосипедам:
Предлагаю ввести пункт, приравнивающий мотовелосипед (велосипед с подвесным двигателем) с неработающим мотором к просто велосипеду, что позволит проезжать "на педалях" парки, тротуары и прочие места, где езда с работающим двигателем нежелательна.

Предложение отклонено. Велосипед, движущийся с помощью педалей и имеющий на себе неработающий мотор, вряд ли будет кем-то в таком случае приравнен к мопеду.
А с учетом того, как хорошо инспектора знают законы.. В общем, ждать не долго осталось, посмотрим будут ли вообще разговоры с ними, и как они будут завершаться.
У нас даже мотоциклистов, адекватно перемещающихся и не включающих быка, спокойно отпускают без протоколов. Что уж говорить про каких-то там велосипедистов...

Kullx

И добавлю отдельно - с 5 ноября никаких изменений нет!
Вот ссылка на постановление: http://regulation.gov.ru/project/3626.html?point=view_project&stage=3&stage_id=2772
На данный момент не принят.
После этого он должен быть еще опубликован. И вроде как еще неделю до вступления в силу.

До вступления в силу этого постановления будут категории, будут новые корочки прав, но не будет изменений в ПДД, где прописано кто и что должен иметь и предъявлять.

chupa

Цитата: Kullx от 04 Нояб. 2013 в 23:37
Понятно, что если такой мопед с двиглом 50куб не выпускался - то основания для задержания есть.
Именно. Есть бренды как китайские так и европейские. Бионикс , Эльтреко, еще с десяток китайских электробайков - все они имеют заводские документы и сертефицированы для ввоза. Тоесть выпускались. Самопальный байк не выпускался - есть основания для задержания.

Цитата: Kullx от 04 Нояб. 2013 в 23:37
А вот теперь скажите мне, как инспектора на глаз будут что-то определять?
Наверное точно так же как таможенники определяют на глаз стоимость мей посылки и ели нет инвойса - пошлют обратно. Или если инвойс сильно занижен. Они натасканы , так же как гайцы натасканы на свою работу...Я не знаю , не в курсе , но достаточно токовых клещей и вольтметра чтобы на месте определить мощность аппарата. тут даже ничего зчищать и оголять не нужно. Я надеюсь что до этого не дойдет. Я говорю что подстрахован дважды - во первых , байк с подвесным мотором считается мопедом если он бензиновый ... Во вторых у меня будут все бумаги на мотор 250в кой размером точно такой же как сейчас. Ну чуть меньше но об этом никто не знает кроме меня и SE.  В третьих душилка в кармане. Тоесть в любой момент нажав соответствующую кнопку я в законе и придраться некчему ибо есть на мотор бумажка что физически он не может разгонять байк выше 25 кмч ибо 250вт всего.
В третьих , как только я слез с байка - у меня не мопед и не электровелосипед , а личное имущество не попадающее ни под какую категорию ибо аки в рюкзаке , а рюкзак не на байке а на моей спине и полезть в него могут только менты  в ходе оперативно  разыскной деятельности. Тоесть просто так туда никто не имеет права совать руки. Нет на байке источника энергии - досвидания.
Беспокоится нужно вам , ибо с подвесным ездят от силы 1% от общего числа МК-шников и только МК ассаоциируется с электровелосипедом , а не дерль посреди  рамы.
На счет визуального.
вот товарищь сделал электробайк. Я минуту искал у него мотор.

Есть еще ..

Если чуть приложить фантазии - движок прячется так что никто ,ниодин гаецне догадается ибо сейчас в первую очередь будут смотреть на втулки..если приспичит конечно.

А теперь сравните

Электровелосипед , коотрый оборудован МК колесом на котором можно мало-мальски ездить видно за 100 метров невооруженным глазом. Не спрячетесь никак.

Lion

По звуку сразу найдет
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

chupa

Kullx

[user]chupa[/user], вы забавны =) Читать ваши фантазии - просто смех.
Чем бумажка от китайского электробайка отличается от той, что я распечатаю на домашнем принтере?
Они имеют одинаковую юридическую силу в рамках закона о безопасности дорожного движения - ноль. Полный ноль.
Вы смешиваете разные понятия.
Если взять эндурик, к примеру - у них в принципе в классе нет 50куб техники. Выдать такую технику за 50куб невозможно.
А теперь возьмем ЛЮБОЙ велосипедный МК. Даже крошку можно использовать в пределах 25 км\ч тупо взяв 24в батарею. Или ограничить контроллером ток, или напряжение.. так вот главное - что ЕСТЬ возможность использовать данный мотор легально в велосипедном режиме.

Так что ситуация ровно противоположная - невозможно однозначно заявлять, что велосипед с таким двигателем никогда ни при каких обстоятельствах не сможет легально двигаться не быстрее 25 км\ч.

Токовые клещи? Это уже просто валяюсь на полу! ЧТО ИМИ ЗАМЕРЯТЬ? Ток простоя? У меня там куча приборов помимо мотора питаются, только на свет уходит 60вт. Или будем высчитывать разницу между простоем и... ХХ? На ХХ ток 1-2А, что при напряжении даже 100в даст 100-200вт. Что ОЧЕНЬ далеко до 4квт.
Или вы предлагаете что бы инспектор бежал рядом с велом? =)
Вы вообще представляете что нужно, что бы намерять на месте 4квт?

Ну а искать на фотках мотор минуту??? Да на это уходит секунд 10 - видишь цепь - и смотришь куда она идет.
P.S.
Сегодня у магазина троица бухих зависла перед тремя байками нашими. Минуту смотрели, пытались понять в чем прикол. И наконец придумали объяснение: "А что это у вас за мода такая?" - "а вот такие велосипеды". И все, вопросов больше нет.