Перемотка М-К

Автор Peoner, 24 Март 2013 в 20:56

« назад - далее »

Make cmol и 2 гостей просматривают эту тему.

edw123

Цитата: Make cmol от Вчера в 18:23Посмотрел осциллографом, одна фаза даёт 9.6 в/мину две другие 9.
Плохо. Хотя напишите поподробнее как измерили.

kommunist

Цитата: Make cmol от Вчера в 18:23Посмотрел осциллографом, одна фаза даёт 9.6 в/мину две другие 9.
Я думаю, тут и без пояснений понятно что где-то всё ж ошиблись в намотке. Хотя может и межвитковое замыкание.

Make cmol

Цитата: edw123 от Вчера в 21:20Плохо. Хотя напишите поподробнее как измерили.
крутил колесо шуруповертом по покрышке, цепляя оссцило между фазами, синус ровный показывает, а вот на показания напряжения я обратил внимание и заметил эту разницу. Придётся разобрать и перемотать , но более внимательно и аккуратно не за 2 часа а скрупулёзно, думаю это неизбежно. Хотя для начала попробую перепаять соединение фаз вдруг че не пропаялось и две фазы будут меньшего сечения. Х. З. Надо проверять.

edw123

Цитата: Make cmol от Вчера в 22:42крутил колесо шуруповертом по покрышке, цепляя оссцило между фазами
Нормально. А про намотку - я писал: бывает вроде ну всё-всё проверено и записано, а в результате ...  :pardon:

Make cmol

Судя по скорости нагрева и быстрому спаду температуры я склоняюсь к тому сто работает не весь пучок а только часть . она быстро закипает и также быстро отдает тепло не работающей части но со временем прогревается все тело обмоток и статор и спад температуры замедляется. В здоровом колесе нагрев идет медленно и стынет медленно и греется оно при нормальных нагрузках не более 60, нормальна рабочая температура

Make cmol

Еще мысль появилась. Для моей задачи. Мотор 36в имеет обмотку в три жилы по 0.5 мм 15 витков. Вот подумалось чисто на пальцах без 100500 формул. На каждые 12в по одной жиле, т.е. если я хочу поднять напряжение питания до 48 я должен добавить жилу, лучше две, т.е. увеличить сечение проводника, не меняя количество витков, тогда перегрева не будет. При условии что все сделано без ошибок. Если уменьшить количество витков на два, как в моем случае, чтобы не получить перегрев мне нужно добавить ещё жилу грубо говоря. Но всему есть предел, нельзя игнорировать ограничение по железу. Посчитать возможности своего железа я не умею, умом не вышел, буду методом проб :-D

edw123

Цитата: Make cmol от Сегодня в 09:09Еще мысль появилась. ...Но всему есть предел, нельзя игнорировать ограничение по железу. Посчитать возможности своего железа я не умею, умом не вышел, буду методом проб :-D
До ограничений по железу как правило очень далеко. Меди надо до максимального заполнения окна.

Make cmol

Оно сейчас битком забито)))

sdenis2023

Цитата: Make cmol от Сегодня в 09:09ще мысль появилась. Для моей задачи. Мотор 36в имеет обмотку в три жилы по 0.5 мм 15 витков. Вот подумалось чисто на пальцах без 100500 формул. На каждые 12в по одной жиле, т.е. если я хочу поднять напряжение питания до 48 я должен добавить жилу, лучше две, т.е. увеличить сечение проводника, не меняя количество витков, тогда перегрева не будет.
:facepalm:
mxus3k 3витка MTX39 26"(maxxis dhf minion) + kls-7230s 80А/160А + ANT BMS 130A + lipo 10s1p 21Ah 20-25C

Make cmol

Цитата: sdenis2023 от Сегодня в 17:35:facepalm:
а че рука-лицо, вы ж скажите вы юноша ошибаетесь, так не работает, надо вот так, а то сразу глаза закатывают и вздыхают, другие приходят, закидывают миллион формул и на том всё, сиди разбирайся. Такое ощущение что тут одни профессора сидят после физмата с красным дипломом. Проще можно все объяснить простому человеку. Но нет надо блеснуть познаниями. Рука лицо блин.