Перемотка М-К

Автор Peoner, 24 Март 2013 в 20:56

« назад - далее »

Make cmol

Даю нагрузку тормозом, вырастает до 19. Мультик мой оказывается 20 амперный)))

Make cmol

У магнитиков хороший радиатор, стальной контур и алюминиевый обод, провод готов держать 150, ну будет обмотка в районе 80-90 градусов размагнитка будет или нет, температура кстати как набирается так и падает довольно быстро

Make cmol

Передок холодный, и 40 не набирает, так понимаю вся нагрузка на зад, из за смещения центра тяжести в виду конструктивных особенностей драндулета

edw123

Цитата: Make cmol от 31 Март 2025 в 09:26Витки считал записывал, что бы не ошибиться, мотал по схеме АаАВвВСсС и т.д. лудил каждую нить отдельно потом спаивал в пучок, питающие провода подвел 2.5 кв.. Где мог ошибиться?
Да в любом из этих мест можно ошибиться. :pardon: Часто сам себе удивляешься - всё же просто, как мог так проглядеть /:-)
Хорошо проверяется по эдс обмоток при вращении, но нужен осцилоскоп или в комп по звуковухе.

Make cmol

Цитата: edw123 от 31 Март 2025 в 20:16Да в любом из этих мест можно ошибиться. :pardon: Часто сам себе удивляешься - всё же просто, как мог так проглядеть /:-)
Хорошо проверяется по эдс обмоток при вращении, но нужен осцилоскоп или в комп по звуковухе.

осциллограф?? Что должен показать?

kommunist

То есть, холостые обороты ровно те же, не изменились, а ток холостого хода вырос с 1,35А до 1,5А? Если так, точно где-то ошиблись в намотке или с датчиками холла.

edw123

Цитата: Make cmol от 31 Март 2025 в 21:29осциллограф?? Что должен показать?
Равенство и красоту по всем трем выводам.

Make cmol

Понял перепроверю всё. По току насколько я знаю должен был вырасти при увеличении сечения и уменьшении витков. Ну и 0,15А такое себе увеличение, в нагрузке на зажатых колёсах ток вырастает на заводском колесе и на перемотанным до одинаковых 19,2А. Контроллер может лить до 30А, а температура растет на обоих одинаково интенсивно, может сильноваты контроллеры? 500вт 30А 48-72. И в воздухе вчера покрутил оба колесика показали одинаковый нагрев +3градуса от холодного. Во я в дебри эти залез))) ну теперь дороги нет назад, только в перед буду разбираться)))

Make cmol

Цитата: edw123 от 01 Апр. 2025 в 00:33Равенство и красоту по всем трем выводам.
ну с компом так себе идея, купи детальки, спаяй, но это не проблема, а вот заволоч стенд с колесом в дом, или наоборот перебазировать комп в сарайку( мастерскую :-D ) , ту могу поехать на самокате жить под мост))) супругонька))) женщины они такие. Куплю оссик наверное маленький , за пятак видел в дипе

kommunist

Цитата: Make cmol от 01 Апр. 2025 в 06:18По току насколько я знаю должен был вырасти при увеличении сечения и уменьшении витков.
ТОк холостого хода увеличивается исключительно от увеличившихся оборотов холостого хода. А у вас они вообще не увеличились после перемотки /:-)  Значит и току не от чего вырасти :bn:

Make cmol

Я тут с утра вышел из дома и меня осенило 🤣 у меня в 20-ти метрах от дома энергоинститут, у них илаборатория есть, надо к ним вломится на драндулете с магарычом, покумекаем с ними :-D  /:-)

edw123

Цитата: Make cmol от 01 Апр. 2025 в 06:25ну с компом так себе идея, купи детальки, спаяй,
Да какие там детальки (хотя кому как, конечно) - 2 резистора (или один переменный) и 3.5 штекер от наушников. :kidding:

Make cmol

А стабилитроны, да и ваще очковое это дело, компа жалко, мой конфиг сотки под две стоит сейчас, я лучше треху потрачу оссцило))

edw123

Цитата: Make cmol от 01 Апр. 2025 в 10:44А стабилитроны, да и ваще очковое это дело, компа жалко, мой конфиг сотки под две стоит сейчас, я лучше треху потрачу оссцило))
Стабилитроны - это если хотите универсальную схему, на все случаи жизни. А если только на один контролируемый раз, то хватит переменника. Если так дорог комп, можно к старому смартфону, если у него есть микрофонный вход. :pardon:
Хотя если не делали подобное, то лучше не стоит.

Make cmol

Уже осс заказал,послезавтра придёт, пригодится приблуда, раз уж паяльником увлёкся, он и раньше был нужен когда усилки собирал, а теперь можно будет более сложные и качественные попробовать собрать, долгими зимними вечерами)))

дотошный_крендель

а почему не смартфон? микрофонный вход и вуаля! я катушку подключаю и скрытую проводку ищу :laugh: годная тема! хотя на современных смартфонах нету 3,5 джека :-(
mxus3k 3витка MTX39 26"(maxxis dhf minion) + kls-7230s 80А/160А + ANT BMS 130A + lipo 10s1p 21Ah 20-25C

Make cmol

Замерил тахометром обороты завод 620 об. М. Перемотанное 905 лупит

Make cmol

Посмотрел осциллографом, одна фаза даёт 9.6 в/мину две другие 9.