Литий на хутор. Собираю велик для сложных лесных дорог и кучу других девайсов

Автор BaBax, 17 Апр. 2013 в 08:34

« назад - далее »

BaBax

Цитата: edw123 от 29 Янв. 2014 в 12:31
Я пробовал за сутки рисовать координату с лежащего приёмника: получается облако с размером в 20-30м без явного центра.
Я тоже пробовал. Если смарт в доме - облако больше дома, но на улице в стеклянной банке положил - совсем маленькое облачко (диаметр ~ 2-3м), почти точка
А снимки со спутника действительно лучшие у гугл. Но буду пробовать купить у военных закрытые.
Полный привод на складном доноре: редукторник спереди 900 W и DD 1500 W сзади. Батарея 2100 W/h. Макс. 45 км/час.  Вес 31 кг.
Любые горы не страшны :)

edw123

Цитата: BaBax от 29 Янв. 2014 в 22:58
Цитата: edw123 от 29 Янв. 2014 в 12:31
Я пробовал за сутки рисовать координату с лежащего приёмника: получается облако с размером в 20-30м без явного центра.
Я тоже пробовал. Если смарт в доме - облако больше дома, но на улице в стеклянной банке положил - совсем маленькое облачко (диаметр ~ 2-3м), почти точка
А снимки со спутника действительно лучшие у гугл. Но буду пробовать купить у военных закрытые.
Там большой разброс получается при полной смене спутников и за сутки прилично накапливается, а значит день от дня так и будет отличаться.
Снимки разные. Трудно именно гугл причислить к лучшим: одно время больше года нужное мне место было у них с облаком, к примеру, и bing спасал. А какое место (коорд) к примеру Вас не устраивает?

BaBax

Цитата: edw123 от 30 Янв. 2014 в 15:04
Снимки разные. Трудно именно гугл причислить к лучшим: одно время больше года нужное мне место было у них с облаком, к примеру, и bing спасал. А какое место (коорд) к примеру Вас не устраивает?
1.Не устраивают все снимки по свежести.
2.Если Вы пойдете по снимкам гугла от Шумилино (поиск по этому слову на гугла.карты) на юг по дороге, то заметите, что качество вдруг резко падает и это отвечает картографической политике этого ресурса. В Шумилинском р-не удовлетволрительное качества лишь в Шумилино и у Уллы в районе моста через Двину.
Не плохо видно и мой дом (55.129802,29.3995) с окрестностями, но судя по ориентирам снимку не менее 7 лет (а может быть и 10), за эти годы лес сильно изменился.
Однако отмечу, что даже с тем что есть сейчас, можно пускать в бор моих гостей-чайников спокойно. Ози в использовании сверх прост.
Полный привод на складном доноре: редукторник спереди 900 W и DD 1500 W сзади. Батарея 2100 W/h. Макс. 45 км/час.  Вес 31 кг.

edw123

Цитата: BaBax от 30 Янв. 2014 в 18:27
Не плохо видно и мой дом (55.129802,29.3995) с окрестностями, но судя по ориентирам снимку не менее 7 лет (а может быть и 10), за эти годы лес сильно изменился.
Однако отмечу, что даже с тем что есть сейчас, можно пускать в бор моих гостей-чайников спокойно. Ози в использовании сверх прост.
Да вроде нормально. Всё-таки "тайга" это. У меня в 50км от Москвы и то только последний год такого разрешения снимки появились, а до этого 3 года не было.

BaBax

Я умею присваивать название-комментарий путевой точке и менять ее цвет на карте прямо в полевых условиях, т.е. на смартфоне. А вот как прикрепить к ней фото не знаю (а автор программы об этом упоминает в описании). Нужна подсказка.

edw123

Цитата: BaBax от 01 Фев. 2014 в 10:52
Я умею присваивать название-комментарий путевой точке и менять ее цвет на карте прямо в полевых условиях, т.е. на смартфоне. А вот как прикрепить к ней фото не знаю (а автор программы об этом упоминает в описании). Нужна подсказка.
Это лучше на 4pda спрашивать.

ra6fnq

Поигрался с вложением. На "взрослом" Ози 3.95.5К, вложения делаются нормально: http://yadi.sk/d/dvO2y1_IH7DDi
на "карманном" такой функции не нашёл, при переносе точки с привязанным изображением в смартфон, картинка не открывается.
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

Silvaticus

[user]BaBax[/user], так все зависит от чувствительности приёмника и местности, если ловите 7-8 спутников, точность  до 2-3 метров, а в районе 5 спутников погрешность  20-30 метров.
А актуальность фотографий и их разрешение наверное кроме технических возможностей спутников зависит и от стратегической важности региона? К примеру наша местность:
55.835289,21.069331
55.706006,21.127314
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

BaBax

Цитата: Indiсtа Саusа от 16 Фев. 2014 в 01:06
А актуальность фотографий и их разрешение наверное кроме технических возможностей спутников зависит и от стратегической важности региона?
:exactly:
но у военных наверняка есть лучшие снимки в закрытом доступе. Поэтому я в шутку и сказал про Пентагон.
А точность физического выхода к путевой точке во время разных фотоохот (разные дни) просто поразительная даже с том случае, когда объект в густом ельнике. Я очень доволен работой этой программы.

Она была очень нужна (спасибо за ценные советы [user]Ivsem[/user] и [user]ra6fnq[/user]). Были случаи, когда мои гости уходили погулять на пару часов, а возвращались более чем через сутки. Кроме того за прошедшие 8 сезонов я два раза участвовал в спасработах по поиску пропавших при сборе ягод старушек. Одну так и не нашли вообще, а вторую мне посчастливелось найти более чем через 72 часа - 3 холодных ночевки не прошли даром и она умерла через 2 дня в больнице (зато хоть похоронили по-человечески). Вроде бы и лес не так уж велик (не сибирская тайга), но очень сложный рельеф путает людей.

В 40 км от моего бора есть урочище Обольское болото. Там люди пропадают еще чаще из-за полного отсутствия ориентиров.

ra6fnq

А у вас, что нет системы просек? В наших лесах, наверное с кавказских войн, лес поделен на квадраты километровые, на перекрёстках столбики, сейчас лесникам платить стали - лес чистят!
Евгений

strange-tm

Сейчас почитал и ужаснулся.
Ежегодно в России пропадает 200000 человек.
Из них 50тыс вообще просто бесследно выйдя из дома за хлебом или по пути на работу.
Остальные 150тыс это криминал, бродяги, должники, преступники.
Задний привод 350вт батарея "бутылка"  48в 12 а\ч макс скорость 35км\ч
Передний привод Q100 350вт , батарея "Бутылка" 36в 8а\ч

BaBax

Цитата: ra6fnq от 17 Фев. 2014 в 07:59
А у вас, что нет системы просек?
Можно сказать что нет, хотя столбики есть кое-где. Развить систему кварталок мешают овраги, очень крутые склоны  и болота. Я уже писал, что здесь сложный постледниковый рельеф. Тоже чудо и с водой - на горе не глубокий колодец, а в низине рядом может быть сухо на 10м в глубину.

strange-tm

[user]BaBax[/user], у вас там наверное ещё и следы войны остались?
Задний привод 350вт батарея "бутылка"  48в 12 а\ч макс скорость 35км\ч
Передний привод Q100 350вт , батарея "Бутылка" 36в 8а\ч

ra6fnq

Рельеф и у нас не простой, горизонтали через 20 м, просеки ~ 1 км. Леса у нас меньше, внимания больше, при царях и советах, даже сажали, Ставропольский край то считается засушливым.

http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/view/984398/
strange-tm, напороться в лесу на снаряд или прочую дрянь времён ВОВ или Гражданской войны очень неприятно, можете поверить, под металлодетектор что только не лезет!
Евгений

vestor11

Цитата: BaBax от 17 Фев. 2014 в 17:06
Тоже чудо и с водой - на горе не глубокий колодец, а в низине рядом может быть сухо на 10м в глубину.
подтверждаю.... у меня в Хотино друг....у его соседа колодец из шести колец.....начал копать у себя....только на 18!!! начала появляться вода
KONA STINKY

Silvaticus

[user]BaBax[/user], а как в вашей мини-тайге обстоит с покрытием GSM и GPS сигналов?
Просто куча средств мониторинга, вот например тестирую Glympse. В реальном времени без задержек показывает мое актуальное местонахождение и текущую скорость. Кроме того, есть куча приложений на маркете, который позволяют отправить свои координаты по sms. Я к примеру использую Here I Am, очень удобно.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

BaBax

Цитата: strange-tm от 17 Фев. 2014 в 18:50
[user]BaBax[/user], у вас там наверное ещё и следы войны остались?
Остались  :exactly: Много окопов, осевших штабных землянок, воронок, есть танковые съезды к реке (Двина течет в довольно глубоком каньоне). В одном месте нашел в лесу целый гектар ковровой бомбардировки - просто страшно смотреть, даже сейчас. Но скорее всего это следы 1914 и 1941 гг. Здесь прошел самый центр западного прорыва знаменитой стратегической операции «Багратион», но мгновенно:
22 июня 1944г. началась разведка боем с Дретунского плацдарма, а «24 июня 1-й Прибалтийский фронт вышел к Западной Двине. Контратака частей группы армий «Север» с западного фланга провалилась. В Бешенковичах была окружена «корпусная группа D».» (Википедия). Первый советский разведчик переплыл Двину в этот же день где-то чуть выше по течению от моего хутора. Далее бои быстро ушли в направлении Лепеля и Минска. Однако много братских и одиночных могил 1944г.
Всюду можно найти много всякого военного барахла. Иногда в болотах находят даже танки и арт.орудия. Еще проще находить это барахло в Двине во время подводной охоты. Например, на рыбалку я хожу с дюралевым патронным ящиком для ленты от немецкого пулемета, который достал из реки  – плоский, легкий, крепкий. До сих пор лежит в реке крыло от самолёта. Власти до сих пор ведут непримиримую борьбу с весьма успешными искателями тола для «рыбалки».
Цитата: Indiсtа Саusа от 17 Фев. 2014 в 21:00
[user]BaBax[/user], а как в вашей мини-тайге обстоит с покрытием GSM и GPS сигналов?
С GPS – o'k, GSM местами удовлетворительно, ни 3G ни 2G нет, как в настоящей макси-тайге  :-)

maxpon

[user]BaBax[/user], Здравствуйте!
Спасибо за интересную и полезную тему!
У меня возникло несколько вопросов относительно комплектующих для вашего электроослика.
1. Если я правильно понял, ты вы довольно серьезно подошли к выбору АКБ.
Рассматривали ли вы вариант покупки батареи на том же сайте, что и МК?
Например, такой:
http://www.elifebike.com/peng/iview.asp?KeyID=dtpic-2011-1J-9479.18EUD
Возможно у вас есть какая-то информация о качестве этих батарей?
2. Почему вы не стали использовать уже реализованный производителем режим "поводырь", а решили реализовать этот режим самостоятельно?
Вот тут написано про ваш режим "поводырь":
http://www.elifebike.com/peng/iview.asp?KeyID=dtpic-2014-3K-SPSC.5TSNR
3. При выборе мотор-колеса рассматривали ли вы варианты Bafang вместо QQ?
Чем вам понравились именно моторы QQ?