Полезная информация

Вопросы по зарядным устройствам

Автор Агапит, 14 Апр. 2013 в 12:25

« назад - далее »

Winged

Цитата: Mike 372 от 13 Май 2022 в 08:52Подключенным в розетку?
Ну да! А что? Провод только длинный нужен, зато оооочень далеко уехать можно (пока провод не закончится)

А если серьёзно, хочу вывести разъём 220в наружу, чтобы не открывать бокс для зарядки, а просто воткнуть кабель в разъём и заряжаться, получается, если не городить размыкатели проводов, то зарядное всегда будет подключено к батарее. Вот и возник вопрос, ставить ли в цепь размыкатель или не надо? (Я иногда ленивый)

Mike 372

Цитата: Winged от 13 Май 2022 в 12:08Ну да! А что? Провод только длинный нужен, зато оооочень далеко уехать можно (пока провод не закончится)
Ну мало ли. Может по участку на удлинителе собрались ездить.  ;-D
Если в зарядке по выходу стоит диод, то можно не отключать.

Lelivkos

Цитата: Mike 372 от 09 Май 2022 в 10:04За ток  должен отвечать резистор R32.
А до какого значения уменьшать? Номинал R32 1 кОм, уменьшал до примерно 850 Ом, ток не снижался. Дальше снижать сыкотно итак снизил на 15%.
Наверное R32 не регулирует ток.

Mike 372

А на сколько ток хотите понизить? Зависимость прямая. Другое дело, что не меняется, тогда действительно ссыкотно. Лечение по фото, оно такое.  :pardon:  Сейчас еще гляну.

Mike 372

А проверили цепь?  Не все дорожки на фото четко  просматриваются. Ток измеряется, как падение напряжения на R40, и от него с выходной площадки "-" идет дорожка под несуществующим резистором R34, перемычкой J1 и вроде как на верхний вывод резистора R32. Это правильно? Рядом еще R37, к нему тоже дорожка просматривается. Возможно он.

Lelivkos

Цитата: Mike 372 от 13 Май 2022 в 17:24А на сколько ток хотите понизить?
Понизить на 1-1,5 А.

bravias

Цитата: Winged от 13 Май 2022 в 12:08Вот и возник вопрос, ставить ли в цепь размыкатель или не надо?
Самое простое - это включить амперметр в разрыв подключений и посмотреть на результат. Выводы будут очевидные, ставить рубильник или нет :-D

Lelivkos

Татос

Собираю приятелю электровелик из имеющихся в запасе частей. С деньгами там всё плохо, поэтому желательно обойтись без покупок. Зарядник нашёлся только на 36 вольт а нужно 48. Можно ли изменить напряжение подстроечниками этого зарядника? Там их три, может кто знает, какой отвечает за напряжение?

Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Татос

Вопрос снимается, проверил опытным путём. Напряжение настраивается вот этим подстроечником.  Настроил на 54,6 вольта. :-)

edw123

Цитата: Татос от 22 Май 2022 в 16:00
Вопрос снимается, проверил опытным путём. Напряжение настраивается вот этим подстроечником.  Настроил на 54,6 вольта. :-)
Что удалось опытным путем про два остальных подстроечника? B-) Там наверное ещё ток где-то должен быть.

Татос

[user]edw123[/user], это ток, грубая и точная. Я не менял, зарядник был на 5 ампер. Когда перенастроил на 48 вольт, ток такой и остался. Проверил зарядив свой велик, у меня там ваттметр стоит.

Татос

Вспомнил что без дела валяется зарядник 4 ампера 14,6 вольт. Вскрыл, там два подстроечника. За напряжение отвечает помеченный стрелкой. Но больше чем до 18 вольт не поднимает. Рядом на плате место для такого же. Впаял, но вообще ничего не происходит, как будто его нет. Жаль, думал к делу приспособить.

Mike 372

Посмотрите, может последовательно с подстроечником стоит постоянный. Хотя дотянуть до 42 В надежды все равно мало. Вот если домотать несколько витков на вторичку трансформатора...

Татос

[user]Mike 372[/user], нет, не стоит. Пока отложил, будет нечего делать попробую порыть интернет и поковырять. А может кто- то подобное делал и напишет.

DM55

Подскажите как понизить напряжение на таком зарядном (подстроечного нет)

Все мозги как понял здесь
Спойлер

crond

R22 влияет. Дерзайте аккуратно!

DM55

Цитата: crond от 28 Май 2022 в 14:59R22 влияет. Дерзайте аккуратно!
Он 270кОм че то много, в теме номиналы на порядок ниже.
Пробовал 500кОм и 170кОм напряжение не меняется.
Еще вопрос как проверить напряжение не подключая к батарее(пока к батарее не подключишь зарядное не включаеться)