Li-Force Электросамокат CD-17 - Страница 3

Электросамокат CD-17

Автор Leaden, 03 Май 2013 в 14:45

« назад - далее »

gde700

Гм.. Для начала проверить все провода и соединения.
По возможности проверить подшипники и заменить. Подшипники у этой модели маркируются 6000-2RS.
Проверить натяжение цепи.
Задний тормоз установлен обычно криво. Винтами выставить более или менее ровно. Возможна доработка напильником корпуса тормозной машинки. Проверить, насколько ровные тормозные диски, не бьют ли. Выправить.
Передний тормоз - это вообще песня! Желательно его снять, подогнуть так, что-бы не задевал и установить назад. Винт, на котором он крепится Вам придется взять подлиннее.
После всех механических доработок самокат должен ехать накатом без шумов и совершенно свободно.
Проверить, какие аккумуляторы засунули добрые китайцы. Должны стоять на 10 Ач. Могут быть и на 5 и на 7. Желательно замерить напряжение на каждом аккумуляторе.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

cfg

Цитата: gde700 от 24 Июль 2013 в 18:06

Проверить, какие аккумуляторы засунули добрые китайцы. Должны стоять на 10 Ач. Могут быть и на 5 и на 7.
при попытке поиска характеристик аккумуляторов по их маркировке, находил и какие-то семяна и даже мед. оборудование, но никак не аккумуляторы.

cfg

Проверить натяжение цепи.

Кстати какая просадка цепи при номальном натяжении?

Тормоз установлен обычно криво. Винтами выставить более или менее ровно. Возможна доработка напильником корпуса тормозной машинки. Проверить, насколько ровные тормозные диски, не бьют ли. Выправить.

Есть ли смысл заменить их на проверенные велосипедные?

gde700

Киньте сюда фото с маркировкой.

Если есть возможность заменить - меняйте! Кстати, машинки или диски? :)
Машинки - желательно, передний тормоз без геморроя не заменишь...
Цепь должна ходить милиметров на 5-6..

cfg

Цитата: gde700 от 24 Июль 2013 в 18:23
Киньте сюда фото с маркировкой.

Кстати, машинки или диски? :)

Постараюсь разобрать вечером

Тормоза как на фото в начале темы

cfg

Аккумуляторы уходят на второй план(10Ач они оказались),  теперь новая проблема, на ходу (в момент перехода дороги) сломалось крепление фиксации рулевой колонки в вертикальном положении,  по сути лечится сваркой.
Думал в сервис центр по гарантии(возьмут ли?), но он "очень удобно" расположен аж в Пушкине.

gde700

Похоже Вам его лучше сдать по гарантии или обменять у продавца, если срок позволяет....

gde700

Ну вот и сбылась мечта идиота :) Добыл литий 48В 15Ач. Сейчас буду ставить :)

3 район

Сегодня (вот только что) девушку видел в парке на этом самокате (или на другом, ну очень похожем). Возможно, в парке прокат открыт. Надо будет прокатиться.

gde700

Клонов очень много. У меня например модель зовётся ZL-07i. Видимых отличий нет. Только... тяжеловат он для девушки....
Даже после замены свинца на литий тяжеловат...
А прокатиться - были бы в Москве - без проблем. У меня почти все знакомые попробовали :)

Электро

А говорили, что бюджет ограничен ;) ждем отзывов в профильной теме по результатам прокачки самокатика!!!
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

gde700

Бюджет ОЧЕНЬ ограничен! Но не мог я упустить новый литий 48В 15Ач за 9 штук :) Бог с ними, деньгами, если бы заказывал на бмсбатерри, то кроме этой цены заплатил бы ещё столько же за доставку и ждал бы месяц с лишним.

3 район

Спасибо, конечно. Буду в Москве - попробую воспользоваться приглашением. А, вообще, я уже немного подостыл к самокатам. Вот думаю электрфицировать свой вел.
За неделю отпуска (каждый день по 40 км - на ножной тяге) - 3 кг сбросил (весил 100, сегодня - 97!!!!).

Жаль, в метро заставляют оплачивать багаж (хотя сложил, зачехлил). Пока купил - (до метро 2 км, от метро до рабботы - 1 км) обычный Разор А5 Люкс. Завтра буду учиться кататься. Думаю, в этом году уже ничего модернизировать не буду, если только осенью будут большие сезонные скидки...

3 район

От души поздравляю!!!

gde700

У меня рядом парк с велодорожкой :) Где попробовать - есть :)

Сегодня заменил свинец 48В 10Ач на литий 48В 15Ач. Сборка встала на место штатных как родная. Ничего не болтается, сборка обёрнута пенорезиной и сверху синяя термоусадка.  Зарядка и выход раздельные. Перепаял разъёмы на батарейке и зарядке на штатные для самоката. Зарядка стандартная, EMC-240. Аппарат пока сильно не гонял. Дал кружок километров 10. По ощущениям. Самокат стал заметно легче. Макс. скорость выросла всего на 1 км/ч, до 30 с небольшим км/ч, но проверять надо в тех же условиях, что и на свинце, что не проделал... Стал попроёмистей. Остальное - после более длительных испытаний :)

3 район

Вообще, я так понял, покупать готовый электросамокат для модернизации - это не совсем комильфо. Логичнее было бы купить недорогой донор на пневмоколесах и уже после - МК, контроллер, аккумы...

gde700

Согласен, так действительно правильнее. Только создать полный цикл производства в отдельно взятой квартире могут себе позволить единицы. Если Вы действительно хотите создать что-то уникальное, то нужны станки, сварка, электроизмерительные приборы, потому что используя как доноров имеющееся, Вы неизбежно повторите то, что уже есть и можно просто купить..... Просто количество оптимальных вариантов сборки типовых деталей ограничено. И опробовано. И даже выпускается мелкими партиями. :) А самостоятельное производство затянется скорее всего на годы, ведь каждый компонент нужно заказывать далеко-далеко за бугром, да и кроме хобби есть работа, личная жизнь и т.п...
Вы готовы превратить жизнь близких в ад?

3 район

Что-то Вы уж слишком пугаете. Неужели электрифицирорвать самокат сложнее, чем велосипед?