Полезная информация

Телекоммуникационные источники питания 1500-3000W (CC/CV)

Автор Arjuna, 04 Май 2013 в 00:51

« назад - далее »

Капитан Немо

[user]ser_mih[/user], заменили на другой БП, при подаче 220 светит "первый AC в порядке (зеленый)"
с резистором 10 кОм ещё засветился "третий выходное перенапряжение (красный) OVP"
соединил С7 и С6, тогда вместо третьего красного стало "второй DC в порядке (зеленый)"
на выходе 54 вольта
Урра!
осталось узнать, как
Цитата: Капитан Немо от 27 Сен. 2017 в 21:19
Цитата: ser_mih от 12 Июнь 2015 в 22:11Коллеги делали регулировку тока от 8А до 37А на данном блоке и напряжения от 38В до 78В. ;-)

есть шпаргалка, как переделать, или это коммерческая тайна?

[user]Dmitriy matiz[/user] вряд-ли поделится шпаргалкой, и я его понимаю

p.s. кстати, без нагрузки кулеры не останавливаются, всё время шумят. Так и надо?

ser_mih

Да, работают всегда, это минимальные обороты и минимальный шум, с хорошим прогревом шуметь будет больше.
Сверху 2 отверстия. Ближнее к куллерам - регулировка тока в небольших пределах(37А-42А), дальнее -
грубая регулировка напряжения (50В-60В).
Резисторы "сидят" слабовато, крутить нежно маленькой отвёрткой. Если "влезть" в цепи данных резисторов, можно получить
более расширенные  диапазоны по току (2А-42А) и напряжению(33В-60В).

Капитан Немо

Про эти регулировки я знаю. Мне надо 72 вольта, поэтому и дал цитату, где сказано "до 78 В"

Кулибин

Вообще какие то тайны с этими всеми блоками, засекречено.

ser_mih

Для 74.5В нужно снимать защиту и перепаивать "низковольтные" элементы.
Секретов никаких нет. Срисовывается схема с плат и всё засекреченное и
тайное становится явным.
;-)

Кулибин

Для этого надо хорошо знать устройство блока питания.
Я например могу только по инструкции что надо припаять. В блоках ноль.

ser_mih

Для внесения изменений в схему определённые знания нужны, а вот для срисовывания схемы
прежде всего нужны внимательность, терпение и аккуратность, плюс различать диод, резистор
и транзистор. А будет схема, будут и идеи по переделке.
Где-то так.

Кулибин

Обычно кто то расковыряв и что то переделав выкладывает инструкцию по переделке.  А тут чего то ноль. Правда по еатонам много инфы. Но еатон проще прошить чем паять.
Зря я купил его не посмотрев внимательно форум. ))

ser_mih

Поэтому нужно ориентироваться по выложенным инструкциям.
Если инструкций по переделке нет, значит придётся ковырять самому,
ждать, когда кто-то расковыряет или рисовать схему, а по схеме будет
кому подсказать. Последний вариант, думаю, самый быстрый.

Кулибин

Блин. Сам не ожидал. Оказалось очень легко и просто. Ну в импульсниках я не разбираюсь но разбираюсь примерно как работает.
В итоге как переделать на регулируемый с 0-60 я нашел в инете, я бы конечно догадался, там оказалось тоже не сложно но это надо часами понимать.
А вот как крякнуть защиту что бы он не уходил в неё была загадка. В итоге просто логически по цепочке прошелся и понял. Копался часа 2 неболее.
Теперь осталось перепаять выходные конденсаторы с 63 вольт на 150 и гони его хоть до 200. Но нет смысла. Я до 110 разгоню и хватит.
Позже выложу сюда всё по переделке. Естественно когда я его полноценно испытаю. А то окажется какой то глюк.. Но реально я его раскрутил кратковременно до 75 вольт а дальше побоялся т.к кондёр выходной до 63, не хотел его взорвать перед мордой.

Кулибин

Ага, не так всё просто. До 106 вольт разогнал но проблема что не держит ток. до 65в держит а потом дикая просадка. Надо ещё копать где то в цепях где стабилизируется ток. Блин, вот облом.
И странно, после снятия нагрузки больше 85 вольт не поднимается, хотя резистор завёрнут на 106. И если его вывернуть в ноль и обратно, всё равно на 106 не выходит, только после вкл и выкл сеть.
Блин и не могу нагрузить нормально, у меня до 7А нагрузка и всё.

Кулибин

Вот схемы некоторые. Все достать не удалось.
Спойлер

Эта часть переделки реально работает но до 60 вольт.

Вот тут какая то хитрая микруха, чем выше напруга на выходе тем меньше скважность импульса на выходе, преобразователь напряжение в частоту, макс 100кгц

Кулибин

Если резисторы которые в нижнем левом углу последовательные поменять на 47 47 33 ком то защита не вырубается до 106 вольт, то что надо.

А тут что бы его разогнать до 106 вольт надо R1 и R3 по 3 ком поставить. Ну там уже подберёте кому какие нужно.

Кулибин

А если как то смочь зарегится тут то можно скачать что то явно интересное. Без регистрации не даёт скачать.
https://www.yleee.com.cn/thread-54517-1-1.html

ТУт тоже без регистрации никак не скачать но есть какие то фото схем с переделками.
http://93coolyear.com/bbs/dpj-90390-1.html

Кулибин

И так от 0 до 65 с регулировкой тока от 0 до 50 я нашел рабочую и правильную схему. Но больше 65 никак, дальше нет стабилизации, накручиваешь 106 а как только нагрузку даёшь то падает до 65. Ну ландно, хотя бы до 65 лабораторник можно тогда сделать а не зарядку для моего самоката. Сцуко, как бы докопаться до 106.

dimad63

так там же написано надо транс перематывать
я несколько раз перематывалл

Кулибин

Где написано? То есть добавить вторичной обмотки?? Блин а как тогда он раскручивается до 106 вольт тогда??  Вот что значит нихрена не шарить в импульсниках.

Капитан Немо

[user]Кулибин[/user], за счёт запаса ШИМ выжимается бОльшее напряжение, но на пределе частоты или скважности. Поэтому, без нагрузки получаем повышенное напряжение. А когда идёт отбор мощности от трансформатора, для компенсации потерь уже запаса в ШИМ не хватает. Поэтому и резкая просадка. Это как у аккумулятора с повышенным внутренним сопротивлением: без нагрузки напряжение огого, как только начал с него ток брать - напряжение упало в ноль.