Телекоммуникационные источники питания 1500-3000W (CC/CV)

Автор Arjuna, 04 Май 2013 в 00:51

« назад - далее »

aviator79

Открывай и делай фотки платы с обеих сторон.

zzxx

Цитата: Tymmmi от 22 Апр. 2022 в 08:46Как думаете можно ли 4 блока друг за друга зацепить? Хочу сделать быстрое зарядное устройство для авто))
Можно. Я мотоцикл заряжаю двумя последовательно соединенными по 2кВт.
Z1000, 5кВт, 96в/180ач.

gtblack1988

На этой неделе должна приехать delta fr 48v 2000w-e
Мне нужно 66в и 20А. Для сборки пакетов 16S lg chem e66a
Если получится вытащить регулировку напряжения и тока вообще кайф,на крайнек есть DC DC CC CV на 1200W😊

gtblack1988

Нашёл способ поднять напряжение до 70в.
Сегодня купил новые переменные резисторы,и когда перепаял провод питания,разбирал блок и забыл прижать транзисторы к охлаждению и включил для проверки напряжение, как итог перегрев и бах с отключением автомата. . .
Минус входные предохранители, 2 транзистора IRFP31n50l выводы D S в кз. Какая вероятность что может что то ещё сгореть?
Чем можно заменить кроме оригинала? 600р шт блин.
Спойлер

aviator79

Обычно на ширпотреб и так устанавливают недорогие элементы, поэтому вряд ли можно будет подобрать дешевле, но не хуже.  Лучше поискать в других магазинах более дешевые предложения.  Ну или попытаться подобрать другие транзисторы с тем же или выше током и напряжением. )) Могли сгореть  драйверы этих транзисторов.  Нужно обязательно убедиться  с помощью осциллографа в их исправности, иначе могут выгореть вновь установленные тр-ры.

Aleksis82

Цитата: gtblack1988 от 18 Март 2023 в 20:30Минус входные предохранители, 2 транзистора IRFP31n50l выводы D S в кз. Какая вероятность что может что то ещё сгореть?
Вероятность есть - драйвера этих транзисторов. Я правильно понял они из моста? А вообще не факт, что транзисторы вылетели из-за отсутствия радиаторов, по идее на холостом ходу нагрев минимален.
На всякий случай, ну у всех бывает, там конденсаторы на 63В, это я про поднятие до 70 Вольт.

Транзисторы дешевле найти можно, но конечно если не будете пытаться брать от блока его 2000 Вт, только в корпусе то-220. Но менять нужно будет все 4 штуки. Но может стоит поискать транзисторы оригиналы б/у или блок убитый, вероятность целых двух транзисторов и драйвера 99,9%, если вообще проблема в убитом блоке будет в них.  Из личного опыта, зарекся покупать новые, после нескольких попыток, у новых покупных был очень высокий Rds. Последняя попытка -  покупные около 2 Ом,  - выжившие 0,19 Ом,  - по даташиту 0,2 Ома.  В итоге пустил один блок на разборку.
Блоки питания и другое - https://directlot.ru/possibilities.php?f=tovary-v-prodaje

gtblack1988

После того как загуглил стоимость транзисторов. . .
600р шт.
Начал искать блоки на авито,нашёл похожую модель,только слабее DELTA FR48V 1200W за 1400р. Приехал а там и 2000W модель есть, но дороже маленько,в итоге взял оба.
1200 проверил на месте,у него обычный компьютерный разъём,а 2000W  модель только дома, вскрыл минус 2 предохранителя и взорванныи варистор (которого небыло в моем) ,проверил транзисторы на кз,все ок,кинул перемычки из проволоки и запустил через лампу,все ок,потом вез на прямую,все хорошо.
Сейчас думаю заняться первым делом 1200w моделью,она впринципе больше подходит мне,ток в 28А мне будет достаточно (аккумулятор на пакетах LG CHEM66AH) ,только надо поднять вольтаж до 66в. (До 60) видел поднимают без проблем.
Потом буду искать информацию и пробовать сделать регулировку по току.
А насчёт тех транзисторов,они греются очень быстро,что на старом,что на этом.

aviator79

Цитата: gtblack1988 от 19 Март 2023 в 23:20
Потом буду искать информацию и пробовать сделать регулировку по току.
Для этого лучше сначала искать на них схемы.

Aleksis82

Случайно может у кого был опыт использования или ремонта блоков AEG SMI2000HD ?   Блок редкий, как оказалось. Проблема странная, есть несколько, стартуют, выходное разное, и оно падает примерно на 0,01В в секунду. С нагрузкой или без разницы абсолютно нет.
На всякий случай, они отличаются от Powertel и других smi2000.
Блоки питания и другое - https://directlot.ru/possibilities.php?f=tovary-v-prodaje

aviator79

Цитата: Aleksis82 от 20 Март 2023 в 12:40
выходное разное, и оно падает примерно на 0,01В в секунду.
То-есть, за минуту напряжение снижается на 0,6 вольта, а за час на 36 В ? 
В любом случае, чтобы что-то советовать, нужна схема перед глазами.

Aleksis82

Цитата: aviator79 от 20 Март 2023 в 12:58нужна схема перед глазами
Если бы у меня была схема, я бы не спрашивал.

gtblack1988

Цитата: aviator79 от 20 Март 2023 в 09:31Для этого лучше сначала искать на них схемы.
Где бы их найти, на 2000w нашел назначение некоторых разъёмов,а на 1200 Ничего нет

Aleksis82

Цитата: gtblack1988 от 21 Март 2023 в 09:23на 1200
Регулировку видел на ютубе на 1200, схем не видел. У меня есть это видео скачанное с ютуба , если что пишите, могу отправить на почту или еще как-нибудь.
На 2000 рисовал немного, но обрывками и по необходимости, если что пишите, чем смогу тем помогу. К стати есть видео на ютубе, там на конденсатор напаивают подстроечник, реально работает. Оно у меня тоже есть. Удалось побороть и регулировку до нуля, но подробностей не вспомню.

gtblack1988

Спойлер

Мне нужно от обоих 66в и ограничение по току,чтоб не использовать dc dc cc cv .
Что на 2000 что на 1200 ,вместо резистора  на 333ком ставится переменный на 500кОм и будет большая регулировка,только до 60в,дальше защита.
Но если на 2000м сзади на интерфейсный вывод припаять переменный на 1.5кОм появится ещё регулировка на 10-15в примерно (я лично 70в видел)
А вот как такой фокус провернуть с 1200,там наверное  интересные контакты на лицевой панели участвуют,вот на них нет информации.
И регулировку по току находил 1 форум,но не понятно и не 100% рабочий метод

Aleksis82

Цитата: gtblack1988 от 21 Март 2023 в 12:13Но если на 2000м сзади на интерфейсный вывод припаять переменный на 1.5кОм появится ещё регулировка на 10-15в примерно (я лично 70в видел)
Регулировка эта происходит при подаче напряжения на вывод C10:  LS_BUS  Load sharing bus, я пробовал и она не даст все равно выйти за пределы. Пробовал подавать и положительное и отрицательное, напряжение меняется в обе стороны. А вообще этот вывод для уравнивания напряжений блоков, чтобы сравнять на них нагрузку. Это при включении нескольких в параллель.Если переделка китайская, то они откусывают одну оптопару, и защиты нет вообще. Тогда работает в любых пределах. А так, в 2000-м два контура измерения напряжения, один для регулировки, а второй для ограничения. На всякий случай, там конденсаторы после выпрямителя на 63 Вольта.
Регулировка по току так как написано конечно возможна, но можно без высокой стороны, есть возле выходных диодов два или три, точно не помню шунта. С них и снимается и усиливается сигнал на регулировку тока. А в первичной цепи это сделано, ну по крайней мере в изначальном варианте, чтобы защитить транзисторы от перебора по току.

gtblack1988

Цитата: Aleksis82 от 21 Март 2023 в 13:02Регулировка эта происходит при подаче напряжения на вывод C10:  LS_BUS  Load sharing bus
Подключал 3 проводами, к D10 B10 A10
Средний вывод переменного вроде к D10
Токовыи,это перемычки?

Aleksis82

Цитата: gtblack1988 от 21 Март 2023 в 14:10Подключал 3 проводами, к D10 B10 A10
Если правильно помню, то на разъеме есть +5В, про которые в даташите на блок умолчали.

Эти перемычки, не совсем перемычки, это шунты с которых блок снимает какой у него выходной ток.

ciber-demon

кто сталкивался с такой модификацией ZXD2400 v4.3