В чем идея электровелосипеда?

Автор samdal, 09 Май 2013 в 03:15

« назад - далее »

Werwolf

Цитата: powersupermax от 10 Май 2013 в 22:00
+ лишний раз отговорю толпу мимо проходящих переходить на электровелосипед,
вы же хотите оставаться индивидуальными? =)
А зимой будете на своей лыже кататься с мотором ? :-)

samdal

Ребята не ссорьтесь. Я в одной умной книге прочитал, что мужчины не должны конфликтовать, их роль созидать и создавать. Ссоры для баб.
Теперь по теме, спасибо отписавшимся. Я вынес следующие роли электровела.
1) Электромотоцикл. (т.е. человек не хочет связываться с бензиновым, но хочет получать теже характеристики.)
2) Для людей имеющих проблемы со здоровьем или пожилых.
3) Для людей, живущих в городах со сложным рельефом.
4) Повыделываться. ( а кто этого не любит  ;-D)
5) Творчество.

У меня актуальны только п.4 и 5

silayma2

Почему только 5? их больше. Вот например как у [user]Werwolf[/user],  или меня, мне до парка ехать 5 км до одного или 10 до других двух, а силы оставить до приезда в парк как то не хочется, по этому я проеду 10 км на электро, при этом в парке еду только на педалях, и часто по городу тоже. Причем по паркам без электро тяги накатать могу и 50 км. А до дома опять с ветерком и быстро.

TOM

илс

Я думаю, в рамках этой темы, уместно сравнивать электровел с обычным.
И надо сказать, что у электровела достаточно много минусов, по сравнению, с безмоторным собратом.
В этом смысле, хорошо понимаю, супермакса и аплодирую ему стоя. :wow:

Всю прошлую неделю катался по дорогам Словакии и немного Польши.
Здесь много второстепенных незагруженных дорог с хорошим асфальтом и хилым трафиком.
Воздух свежий, шума и пыли нет, катить одно удовольствие. Даже по крутым горным серпантинам.
Заметил, что местные водители почти всегда выезжают на встречку, обгоняя велосипедиста. Места всем хватает :wow:
Это я к тому, что для этих условий - электровел не нужен. Нужно, наоборот, мощно педалировать укрепляя сердце и сосуды. Пожилым и дистрофикам - особенно! Кстати, тут таких, большинство :-D
А вот, в Москве или других милионниках, на ПЧ неуютно. Не хватает скорости для беспроблемного проезда сложных участков (перекрестки, развязки и т.д.)
Поэтому, лично я на электровелосипедной теме (пока) не собираюсь ставить крест, скорее оптимизировать технику под свои меняющиеся нужды  :eureka:

Чуть позже выложу интересные фотки (в своей теме).

tmkt

Цитата: powersupermax от 10 Май 2013 в 20:21
оффтоп это придти на мтб форум и хвастаться своим электродвижочком
достижениями НЕ хвастаются, ими гордятся
а вот движочком можно хвастаться
в чём идея электровелосипеда? электровелосипед как временный костыль, чтобы потом откинуть его

а я вот наоборот, в свое время марафонил 280км за один день (порядка 12 часов в седле), 200км марафоны вообще кушал на завтрак, со средней скоростью под 30кмч

а сейчас этот же самый вел у меня с кристалайтом, мне нравится пулять за 70кмч, дергать скутера и троллить автоводил, неспешно крутя педали на такой скорости
а также меньше дышать выхлопами и быстрее добираться на работу (среднюю 40+ по дорогам со светофорами и пробками на ногах ты не сделаешь, как ни крути, ну разве что мегалоси мирового класса вроде Канчеляры могут попробовать)

мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

Цитата: -Владимир- от 10 Май 2013 в 20:33

Это средство не быть потным и вонючим как обычный велосипедист

Не соглашусь, вонючесть с потливостью связана опосредованно, а с велосипедом и вовсе не связана, в метро и электричках можно тоже употеть. Иногда слабо пропотев в общественном транспорте завоняешь сильнее, чем сильно пропотев на велосипеде, это тоже факт.

И кстати я щас хоть и напрягаюсь меньше чем если бы без мотора ехал но все равно по солнцепеку приезжаю почти насквозь мокрый, чему способствует куртка и шлем-интеграл! в плане потливости разницы с обычным вело - никакой

мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

Цитата: powersupermax от 10 Май 2013 в 20:59

ВЕЛО означает крутить педали, а крутить без разогрева и как следствие с выделением пота - это означает ломать колени и суставы, уж лучше выкинуть педали и перейти в форум электромотоциклов

тоже чушь! можно крутить педали с достаточно высоким каденсом, или даже низким но без нажима, и это будет без разогрева, и убийства коленей при этом не будет! я так всю зиму отъездил когда передачи 53-14 не хватало крутил неспешно

а суставы вообще мимо кассы, на веле они не убиваются если конечно ты не ламер-триальщик дропающий чрезмерно высокие темы

tmkt

Цитата: -Владимир- от 10 Май 2013 в 23:35

Вы юноша наверное серьёзный физиолог и тренер , что так смело заявляете о полезности больших нагрузок для людей с проблемным здоровьем и пожилых? Если нет, то перестаньте умничать и флудить .

меня больше возмущает заявление о вредности нагрузок с мотором :) ну ведь можно же дозировать
и как я с редукторником - топил на полную почти всегда - разницы в нагрузке с обычным вело ваще не было

ща с кристалайтом расслабился, но теперь поставил 11Т звезду и передачи хватает и на максимальных скоростях так что не расслабляюсь и на 70кмч

BaBax

Был спор между остроконечниками и тупоконечниками о том, с какой стороны начинать есть яйцо. Потом началась война...  :-D
Тут тоже сначала спор, потом взаимные уколы и дошло даже до мести в виде минусов, а ведь все по своему правы. Кто-то хочет качать здоровье педалями, кому-то нужно быстро перемещаться по мегаполису, кому-то сердечко не позволяет выдавать даже минимальный каденс, кто-то хочет проехать по лесу в тишине и с оглядкой на красоты природы, кто-то готов непрерывно строить что-то новое и т.д.. Зачем навязывать друг другу свое мнение? Лучше чужое мнение уважать. Наверное к этому призывал Джонатан Свифт в своей шутке - не быть лилипутами.
Полный привод на складном доноре: редукторник спереди 900 W и DD 1500 W сзади. Батарея 2100 W/h. Макс. 45 км/час.  Вес 31 кг.
Любые горы не страшны :)

nikolaj19

Скажу про себя. Все детство отъездил на великах. Сачала было прикольно, потом начало надоедать. Приедешь на озеро, накупаешься весь, потом выйдешь из воды, еле ноги волочаешь. А надо еще назад ехать. Ох как было не охота! Да еще этот злощастный поъем от моего дома до дороги. Пока въедешь, да еще не разогревшись, уже никуда не охота! Позавчера прокатился на электротяге совместно с ногами, одно удовольствие! Прикладываешь столько усилий, сколько нужно для комфорта. Тем более, обзаведясь контроллером с рекуперацией, нет чувства несправедливости, что потраченные силы в горку не сохранят, недешевые колодки,уже когда будешь спускаться. Когда мы с девченками ездили далеко и одна натерла ноги, то обратно она возвращалась на моем велике, на электротяге. Для меня всетаки плюсов больше.
Многие же получают удовольствие от езды на мотоциклах. А тут удовольствий еще больше!!!
Велосипед "Merida". Мотор Polaris на задке. Номинал 750w, вкачено 1700W. АКБ ЛЖФ хедвеи 16x16A. 16p1S. Максималка по GPS пригнувшись на гладком асфальте 60км.ч. Пробег 20км+ в режиме тапка в пол.

LW6600

lu4

Тоже хочеться  отписаться.
В чём идея эвела  - в получении более универсального ТС чем велосипед, в реализации желания что-то сотворить (а потом ещё и ездить на этом), в желании  выделиться, в желании попробывать что-то новое, и иногда и  раиональная состовляеющая (поиск доступного транспорта) - идей много и скорее всего у каждого своё их сочитание

АндрейS

В получении быстрого и удобного транспорта.
А самое главное это творчество, хобби так сказать.
"Я - пессимист по своим наблюдениям, но оптимист по своим действиям" (Антонио Грамши).

tmkt

Цитата: powersupermax от 11 Май 2013 в 09:15
убийство коленей)) хватит уже проповедовать мифологию
приседания и бег раза в 4 больше грузят колени чем велонагрузка
хотя если вы не умеете ездить на велосипеде, то да, колени можно угробить, как говорится "дурная голова ногам покоя не даёт".

я чего-то не понял, а это разве мои слова? кто про колени-то начал?
Цитата: powersupermax от 10 Май 2013 в 20:59
ВЕЛО означает крутить педали, а крутить без разогрева и как следствие с выделением пота - это означает ломать колени

все дело в каденсе и нагрузке при этом, на вело для того передачи и нужны чтобы даже в крутую горку можно было подобрать каденс такой, чтобы нагрузка на колени была низкая
(а на электро вместо передач можно дозировать нагрузку мотором!)

и да, это факт, что если катать марафоны с каденсом ниже 80, то после нескольких двухсоток можно получить деформирующий артроз коленей (и это необратимо, инвалидность это), прецеденты были

Vladigit

Элевел - это исполнитель желаний. Захотел поехать и не крутить - поехал. Захотел поехать и покрутить - покрутил. Захотел быстро поехать - пожалсата. В горку - нет проблем. Повыёживаться - кудаж без этого. В доме хранить, за трансмиссией не следить, топливо в любой розетке. А ещё езди где хошь. Вот МОЯ идеология.
Самая хорошая работа - это высокооплачиваемое хобби.  Генри Форд

Ампервел

А я кажется набрел на мысль. еВел - это типа я хочу хоть как то выделиться. Как то  прожить жизнь необычно, не как все и еВел дает мелкую, но возможность... Я же личность , а не серая масса? Немного успокаивает, новые технологии?? я же не такой как все?
Был бы летающий надувной матрас ,я бы и вэту тему влез. Ведь уже 34 года, неужели и дальше работать на лазерном станке, конвеер , тупые заказчики, однообразие жизни .Может взять и все бросить и заняться чем то новым кардинально? Страшно конечно. Но скорее даже парллельно ,немного устало, скучно. Попробовать заняться нано технолоджи.  ;-D может таким образом я наконец найду себя? Или проживу 2 половину жизни и ничо не сделаю прикольного ,как же так ,я же всегда думал ,что я не не как все... А может страна такая ,тут все серенькие... Выделишься - сожрут...

Друг зовет ,айда поехали прокатимся! Поеду я на электровеле, пару изумленных взглядов поймаю. И то радость. Ведь я личность. Неужели все мои таланты коту под хвост, никому не нужны. И есть ли они, таланты то.)) И деньги вроде оххота, да как то слабо. Чего то еще охота ,кроме... Электровелосипед - помоги мне понять себя, помоги выйти на следующую спираль. Я хочу быть Человеком! Хочу пробить пробку жизни!

Пишу, пишу и все не то. Как же выразить мысль точнее. Поймал мысль за хвост, да одни перья в руках остались :-)

Пионеру привет!Интересно чего он умного накатает...

Peoner

Спойлер
Цитата: snoag от 18 Май 2013 в 13:42
А я кажется набрел на мысль. еВел - это типа я хочу хоть как то выделиться. Как то  прожить жизнь необычно, не как все и еВел дает мелкую, но возможность... Я же личность , а не серая масса? Немного успокаивает, новые технологии?? я же не такой как все?
Был бы летающий надувной матрас ,я бы и вэту тему влез. Ведь уже 34 года, неужели и дальше работать на лазерном станке, конвеер , тупые заказчики, однообразие жизни .Может взять и все бросить и заняться чем то новым кардинально? Страшно конечно. Но скорее даже парллельно ,немного устало, скучно. Попробовать заняться нано технолоджи.  ;-D может таким образом я наконец найду себя? Или проживу 2 половину жизни и ничо не сделаю прикольного ,как же так ,я же всегда думал ,что я не не как все... А может страна такая ,тут все серенькие... Выделишься - сожрут...

Друг зовет ,айда поехали прокатимся! Поеду я на электровеле, пару изумленных взглядов поймаю. И то радость. Ведь я личность. Неужели все мои таланты коту под хвост, никому не нужны. И есть ли они, таланты то.)) И деньги вроде оххота, да как то слабо. Чего то еще охота ,кроме... Электровелосипед - помоги мне понять себя, помоги выйти на следующую спираль. Я хочу быть Человеком! Хочу пробить пробку жизни!
не на следующюю спираль а на следующий виток! :fool:
бла-бла-бла :bored:
Если тебе "шашечки", а не "ехать" — нацепи павлиньев перьев в зад на вел и поймаешь кучу изумленных взглядов :-D и даже с мотором вошкаться не придеться...
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru