В чем идея электровелосипеда?

Автор samdal, 09 Май 2013 в 03:15

« назад - далее »

lu4

Тут сейчас идёт спор - нужен ли красивыё евел или ездющий:  как по по моему любая техника доведёная до совершенства - красива, это видно, например, на образцах военной техники ( Т34, МИГи, СУ 27-37, АК,  ПМ и тд перечислять можно долго) где о внешнем виде думают в последнюю очередь (если это не маскировка). По этому если технику автор довёл до совершенства  она обязана быть красивой  - другое дело праактически все самоделки  - эксперементальные тестовые образцы  которые долго и  практически постоянно переделываються и улучшаються - то есть до совершенства  им ещё очень далеко. 

TULSUNDUR

дык дело в том что КОМУ НУЖЕН хоть трижды красивый, но НЕ ЕЗДЯЩИЙ велосипед???!!!
правильно - НИКОМУ!!!
посему и вопрос о красоте ИЛИ функциональности - некорректен вообще как таковой...

se

Цитата: TULSUNDUR от 19 Май 2013 в 14:37
дык дело в том что КОМУ НУЖЕН хоть трижды красивый, но НЕ ЕЗДЯЩИЙ велосипед???!!!
правильно - НИКОМУ!!!
Почему же. Съездите на какую-нибудь выставку передовую, там концепты очень даже присутствуют, их все фотографируют, а потом по интернетам тиражируют. Так что неездящий велосипед может иногда принести больше пользы чем обычный ездящий :)

Peoner

Цитата: se от 19 Май 2013 в 14:43
Так что неездящий велосипед может иногда принести больше пользы чем обычный ездящий :)
Упавший на бошку кирпич иногда тоже больше пользы приносит чем в кладке, но щяс то речь не об этом.
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

Vladigit

Должно быть важно не только сам факт того, что ты едешь, но и на ЧЁМ ты едешь и КАК оно выглядит.
Самая хорошая работа - это высокооплачиваемое хобби.  Генри Форд

silayma2

Лучше плохо ехать, чем хорошо идти.

Vladigit

...А случаи бывают разные...

Peoner

Цитата: Vladigit от 20 Май 2013 в 06:50
...А случаи бывают разные...
точняк!
Спойлер
Мужик моется в бане. Моет лицо и приговаривает:
- Это для жены.
Моет грудь.
- Это для любовницы.
Моет ниже.
- Это на всякий случай.
Моет зад.
- А случай бывает разный.
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

Ампервел

Я когда учился на курсах искусство дизайна и разработка интерьера и зданий, учитель часто повторял, запомните дети про три П: Польза, Прочность, Красота!

twou

Цитата: snoag от 20 Май 2013 в 09:38
Я когда учился на курсах искусство дизайна и разработка интерьера и зданий, учитель часто повторял, запомните дети про три П: Польза, Прочность, Красота!
Точно, говорят, что все на свете вершится из-за третей "П"  :-)
"Хочется сдохнуть как хочется жить"

Ампервел

мы конечно спрашивали ,а ведь Красота на букву К? Но он ваще был мужик нестандартно мыслящий, отвечал ,а это чоб вы запомнили лучше!  :-)

Werwolf

Цитата: powersupermax от 10 Май 2013 в 19:31
щас очередные 100км отпедалил по горам) так достаточно укрепительный заезд) из костей и суставов ничего не болит, а усталость только непосредственно двигательных мышц в ляжках.

Вот уже вторую неделю езжу исключительно на педальном велосипеде. Вернулась форма двадцатилетней давности .  Забавно, но ощущение наркотика, хочется ехать все больше и дальше.  :-) Психофизическая радость не сравнима с электровелосипедной. То есть смысл в том, что если  бы я не наездил более 5000 км на  электровелосипеде до этого, то сейчас не оценил бы ПРАВИЛЬНО прелесть безмоторного передвижения. 100 километров мне негде ежедневно ездить, но 25 -30 проезжаю каждый вечер. Сейчас вот идет дождь, но наверное поеду покатаюсь. 

илс

Клевая идея! Именно электровел, позволяет понять -  полный отказ от педалей, это печальный тупик.
Эндорфины и порцию дофамина можно получать разными способами, но именно велосипедный -  самый здоровый и правильный!
Увы, без хорошей мышечной нагрузки, эти гормоны счастья выделяются в недостаточном кол-ве. Поэтому идея электровелосипеда состоит еще и в том, чтобы давать регулярную нагрузку не только для электро, но и для основного мотора.

Без надежной работы которого, далеко не уедешь  :hello: 

Peoner

Цитата: илс от 23 Май 2013 в 20:57
Эндорфины и порцию дофамина можно получать разными способами, но именно велосипедный -  самый здоровый и правильный!
А я вот считаю, что самый здоровый и правильный способ получения эндорфинов и дофаминов это секс. :wow:
Спойлер
"Дофамин естественным образом вырабатывается в больших количествах во время позитивного, по субъективному представлению человека, опыта — к примеру, секса, приёма вкусной пищи, приятных телесных ощущений, а также стимуляторов, ассоциированных с ними"
;-)

илс

Какой, нафиг секс, после 130км покатушки?  Добраться бы, ползком, до кровати ;-D

Конечно, каждый день, так себя изнурять не стоит. Но на веломании сейчас большой выбор ПВД, есть и для настоящих лосей. Которые уже давно женаты на своих велосипедах....     :-D

Werwolf

Цитата: илс от 23 Май 2013 в 20:57
Клевая идея! Именно электровел, позволяет понять -  полный отказ от педалей, это печальный тупик.
Увы, без хорошей мышечной нагрузки, эти гормоны счастья выделяются в недостаточном кол-ве. Поэтому идея электровелосипеда состоит еще и в том, чтобы давать регулярную нагрузку не только для электро, но и для основного мотора.

Без надежной работы которого, далеко не уедешь  :hello:
Вот именно ! Не было бы электровелосипедного опыта не оценил бы прелесть и радость чистого педального передвижения.  Для себя, для здоровья и формы мотор совсем не нужен, для покатушек  мотор не обязателен, но там дело настроения.И Вы Сергей правы, что велосипедный путь получения эндорфинов самый правильный. Peoner про секс тоже правильно заметил, но там нагрузка другая... :-)

Peoner

Цитата: илс от 23 Май 2013 в 21:20
Какой, нафиг секс, после 130км покатушки?  Добраться бы, ползком, до кровати ;-D
Тк сексом не после покатушки а ВМЕСТО нее заниматься надо. Мне казалось это очевидно и не требует уточнений :facepalm:

Vladigit

А может на покатушках заниматься? А? :exactly: