В чем идея электровелосипеда?

Автор samdal, 09 Май 2013 в 03:15

« назад - далее »

tank6661

Я в свое время столько на велике проездил,что на него и смотреть не хочется :-D Плюс уже лет 12 с мопедов и мотоциклов не слазил..Самый главный плюс вела для меня- дешево обходится (конечно если без фанатизма),не нужно крутить педали.и он едет сам.Прежде чем ехать на моте ,нужно одеть шлем,взять документы,а если перед этим выпил немного и запах есть?? Моту однозначно отбой,берем электровел и спокойно едем куда нужно без всяких проблем.Я уж не говорю за тех,кто живет в квартире и не может позволить себе содержать мот или скутер-тут вообще без вариантов,или крути педали,или не крути..А что касается всяких там физкультур на великах-ответственно заявляю,мне они нафиг не нужны,пил,курил,курю и курить буду и этого не стесняюсь.Как говорится,кто не курит и не пьёт-тот здоровеньким помрёт :-D Тем более такая тренировка,по 100-150 км в день тоже в старости ни к чему хорошему не приведет..
Проект Багира

apsio

Столько много слов, аж целая тема. А ответ в одном слове - удобно.
А кому не нравиться , сидите в "пробках" или маршируйте пешком.
МК1000W (ЭЛЕКТРА) . 20S1P Headway 38140S LiFePo4 12Ah.

amayak

В любом случае возвращатся на грешную землю. Что крути педали, что не крути. Заметил, чтоб прийти в себя от высоких скоростей, нужно походить пешком какое-то время, приземлиться. Отрыв захватывает, но и приземляться надо.

Ампервел

Электровел для меня

"понты, эстетика"
    - 1 (20%)

"добраться б до работы"
    - 4 (80%)

Выходит, для большинства пусть будет еВел ужасен на вид, зато едет? банально.

Peoner

Цитата: snoag от 18 Май 2013 в 20:24
Когда в голосовании 2 пункта
Прости, мучачо, в анекдоте
Спойлер
Подходит мужик к таксисту, смотрит на машину и говорит:
- Слушай, а что это у тебя машина непонятного цвета?!
- И почему написано слово "ТАКСИ" неразборчиво?
- И почему шашечки неровно нарисованы?
На что таксист отвечает:
- Так вам нужны шашечки или вам надо ехать?
больше вариантов не было :pardon:
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

BaBax

Выбор вариантов для голосования действительно предлагает не более 1/10 существующих мнений.
Полный привод на складном доноре: редукторник спереди 900 W и DD 1500 W сзади. Батарея 2100 W/h. Макс. 45 км/час.  Вес 31 кг.
Любые горы не страшны :)

Peoner

Цитата: BaBax от 18 Май 2013 в 20:42
Выбор вариантов для голосования действительно предлагает не более 1/10 существующих мнений.
а вы хотите чтоб как у нас на выборах? было 50 вариантов?
все варианты в конечном итоге в данном случае можно легко свести к двум. :exactly:
НО, потом можно запилить и другое голосование, типа расширенное :kidding:, со всеми возможными вариантами
ноу проблем
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

tmkt

Цитата: tank6661 от 18 Май 2013 в 14:23
Прежде чем ехать на моте ,нужно одеть шлем,взять документы,а если перед этим выпил немного и запах есть??

На веле тоже нужен шлем и экип, по крайней мере если вел скоростной. А на работе мне еще и снимать все с него приходится чтобы не оставлять фонарики и цикланалист и батарею на улице, это минуты 3, а когда обратно одевать то 6 минут если поторопишься! так что все еще дольше чем на моте!

Цитата: tank6661 от 18 Май 2013 в 14:23А что касается всяких там физкультур на великах-ответственно заявляю,мне они нафиг не нужны,пил,курил,курю и курить буду и этого не стесняюсь.Как говорится,кто не курит и не пьёт-тот здоровеньким помрёт :-D Тем более такая тренировка,по 100-150 км в день тоже в старости ни к чему хорошему не приведет..

Ну ну, кто не курит и не пьет тот тоже вряд ли здоровеньким помрет (если не молодым конечно), но тут фишка в том что кто курит и много пьет помрет сильно раньше и вероятно в более тяжелых мучениях  :hello:

А 100-150 в день будет вредно или нет - зависит не от возраста а от подготовки и темпа ...
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Vladigit

Цитата: Peoner от 18 Май 2013 в 20:52
Цитата: BaBax от 18 Май 2013 в 20:42
а вы хотите чтоб как у нас на выборах? было 50 вариантов?
все варианты в конечном итоге в данном случае можно легко свести к двум. :exactly:
НО, потом можно запилить и другое голосование, типа расширенное :kidding:, со всеми возможными вариантами
ноу проблем
Ну для меня должны быть и красивые шашечки и чтоб быстро ехали. И чё мне теперь разорваться чтоли?
И только не надо вспоминать обезьяну. ага...
Самая хорошая работа - это высокооплачиваемое хобби.  Генри Форд

TULSUNDUR

Цитата: Peoner от 18 Май 2013 в 20:35
Прости, мучачо, в анекдоте
Спойлер
Подходит мужик к таксисту, смотрит на машину и говорит:
- Слушай, а что это у тебя машина непонятного цвета?!
- И почему написано слово "ТАКСИ" неразборчиво?
- И почему шашечки неровно нарисованы?
На что таксист отвечает:
- Так вам нужны шашечки или вам надо ехать?
больше вариантов не было :pardon:
э-э-э неееет...  :-D
я тогда как в другом анекдоте - про обезъяну...    :-D    :-D    :-D
которая и умная и красивая...       :dance:
чойта вдруг "шашечки" отделили от "ехать"?     ;-)
я ж дезигнер, йомайо... но при этом функционалист... и минималист одновременно...
для меня если девайс нефункционален, то будь он трижды красив - эта вещь не для меня... 
и в то же время любая функциональная вещь должна быть эргономична, и эстетична - это и есть составляющие дизайна...
и вообще, дизайн - это функциональное формообразование!!!  :eureka:
форма предмета должна соответствовать его функциям...
Спойлер
    ВДУМАЙТЕСЬ!!!      :eureka: 
нельзя отделять форму от функций, т.е. шашечки от ехать...
голосовать не могу по вышеобозначенным причинам...  :-D

UPD
о! вон - Vladigit опередил с обезьяной...    ;-D
только  он этого почему-то стесняется, а я этим ГОРЖУСЬ !!!    :-D    :-D    :-D

предлагаю третий вариант:
электровел - это АРТ ОБЪЕКТ, который позволяет воплощать эстетические пристрастия автора , удовлетворяя при том его тягу к скорости, и являясь при этом САМЫМ удобным, экономичным  и невероятным видом транспорта из всего существующего на нашей планете, так как позволяет гибко наращивать комплектацию, быстро менять параметры энергомотоустановки, не имеет проблем с хранеием и парковкой, и самое главное - дарует своему владельцу ощущение безмерного СЧАСТЬЯ !!!
Спойлер
вот сижу и думаю - нормально вышло или чересчур скромно?     :bw:       

Peoner

Цитата: TULSUNDUR от 18 Май 2013 в 21:59
предлагаю третий вариант:
электровел - это АРТ ОБЪЕКТ, который позволяет воплощать эстетические пристрастия автора , удовлетворяя при том его тягу к скорости, и являясь при этом САМЫМ удобным, экономичным  и невероятным видом транспорта из всего существующего на нашей планете, так как позволяет гибко наращивать комплектацию, быстро менять параметры энергомотоустановки, не имеет проблем с хранеием и парковкой, и самое главное - дарует своему владельцу ощущение безмерного СЧАСТЬЯ !!!
Спойлер
вот сижу и думаю - нормально вышло или чересчур скромно?     :bw:       
Вышло как у сноага - пафосно. >:-) осталось только назвать электровел не "АРТ ОБЪЕКТ", а модным некогда (а может и до сих пор) словом ИНСТАЛЛЯЦИЯ. /:-) так буит более пафосно :newrus:, чем АРТ ОБЪЕКТ :exactly:

лично я тоже могу назвать кучу причин (здоровье, свобода, кайф, фан, зависть, восхищение и т.д.) того почему у меня есть вел, а у него есть мотор, но когда надо выбрать "шашечки" или "ехать" проблем с соплями выбора у меня нет ни малейших! МНЕ - ЕХАТЬ! :cycle:

-Владимир-

Мне тоже ЕХАТЬ, но на обмотаном скотчем шахид-байке, с торчащими во все стороны проводами не в кайф. Поэтому соглашусь с[user]TULSUNDUR[/user], вопрос в голосовалке поставлен не корректно.
[user]Peoner[/user], Вы же не примотали свои батареи скотчем к раме, а пытаетесь их красиво  надёжно и удобно разместить. Значит ШАШЕЧКИ Вам тоже не чужды.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

Peoner

Цитата: -Владимир- от 18 Май 2013 в 23:43
Мне тоже ЕХАТЬ, но на обмотаном скотчем шахид-байке, с торчащими во все стороны проводами не в кайф. Поэтому соглашусь с[user]TULSUNDUR[/user], вопрос в голосовалке поставлен не корректно.
[user]Peoner[/user], Вы же не примотали свои батареи скотчем к раме, а пытаетесь их красиво  надёжно и удобно разместить. Значит ШАШЕЧКИ Вам тоже не чужды.
Володя, аккумы (и свинец и лифер) я приматывал к раме багажника велокамерой, потом шла пенка, а сверху армированным скотчем.
Хотя безусловно чувство прекрасного мне не чуждо. ;-) А надежность у меня тк ваще на первом месте при постройке чего либо.

чуть смягчил формулировку в голосовалке ;)

-Владимир-

[user]Peoner[/user],
Цитироватья приматывал к раме багажника велокамерой, потом шла пенка, а сверху армированным скотчем.
Таки шашечки. Не остановился же на велокамере ;-)
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

Peoner

Цитата: -Владимир- от 19 Май 2013 в 00:24
Таки шашечки. Не остановился же на велокамере ;-)
повторю третий раз для танкистов: МНЕ — ЕХАТЬ.
:exactly:
не остановился на камере потому, что необходимо было (пенкой) защитить от внешних механичеких воздействий (типа мешка с углем для шашлыка) и (скотчем) от воздействия атмосферных осадков (типа "дождь")
так что ЕХАТЬ для меня - первично
и только потом ШАШЕЧКИ (опционально)

ибо:
без шашек ехать можно,
а вот с шашками без функции "ехать" элевел всего лишь украшение инсталяция 6_6
а элевел для меня в первую очередь средство передвижения и только во вторую понтонарезывающий агрегат.

twou

Сначала подумал, что за не корректный опрос, такой однобокий и нарочито предвзятый, потом задумался, а что бывает когда из-за обилия шашечек аппарат уже не едет и его надо толкать. и то и другое способно ехать, значит шашечки однозначно. Просто шашечки у всех разные, для кого-то вилка за тысячу баксов верх излишества и понтерства, для кого-то искреннее не знание, что бывает дешевле...Шашечки! Но это не значит,что пока я не куплю дорогие компоненты, я ни за что с места не сдвинусь,надо  стремится к хорошему, а уж получится или нет это как повезет...
"Хочется сдохнуть как хочется жить"

-Владимир-

[user]twou[/user], Правильно, и я о том же. Сделать " эстетично " и " дорого " -совсем не одно и то же. Если [user]Peoner[/user], под ехать подразумевает полное отсутствие другого транспорта, то пусть бы так и назвал пункт опроса- езжу потому, что больше не на чем. А второй- езжу потому, что мне это нравится. Тогда всё станет на свои места.

silayma2

Только опытным путем приходишь к пониманию того что нужно лично для себя, и по этому ездишь на недоделанных эвелах, в надежде что придет оно просветление и найдется оптимальное решение. Будь то донор, мотор, аккум, контроллер и прочие фенечки.