замена шестерней редуктора МК

Автор amayak, 22 Май 2013 в 21:13

« назад - далее »

zelen50

Господа у кого можно заказать изготовление короны из алюминия или бронзы для двигателя XIONGDA YTW06
есть в наличии новая сломанная корона. которую дети - рукопопы при запрессовке сломали. причём вторую корону уже сломали.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

Vadevil

Цитата: zelen50 от 25 Март 2019 в 22:16
Господа у кого можно заказать изготовление короны из алюминия или бронзы для двигателя XIONGDA YTW06
есть в наличии новая сломанная корона. которую дети - рукопопы при запрессовке сломали. причём вторую корону уже сломали.
фото бы, для понимания
Планетоход с 1 л.с. под кареткой...

ferum

Цитата: Vadevil от 26 Март 2019 в 09:57фото бы, для понимания
Мне тоже интересно, что за корона?

zelen50

Цитата: Vadevil от 26 Март 2019 в 09:57фото бы, для понимания
нужно изготовить синюю деталь на фото
на этой детали ещё нужно снаружи нарезать резьбу. Шаг, резьбы дюймовый, и закрутить по этой резьбе в крышку из алюминия.
ну или проточить крышку, запрессовать туда изготовленную деталь и прихватить заклёпками или болтами.
саму новую планетарку  - всё что на фото, со сломанной синей деталью предоставлю. Крышку от мотора, куда вставлять корону так же предоставлю.
Цитата: Slavemaster от 26 Март 2019 в 10:54Вот на счет детей бы прояснить, с чего вдруг такая честь..
То что им третий десяток не отменяет того что для меня они мои дети.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

Slavemaster

[user]ferum[/user], видимо большое центральное зубчатое колесо с внутренними зубьями (коронная шестерня в терминологии вики).
Вот на счет детей бы прояснить, с чего вдруг такая честь..

Vadevil

Цитата: Slavemaster от 26 Март 2019 в 10:54видимо большое центральное зубчатое колесо с внутренними зубьями (коронная шестерня в терминологии вики).
на первой версии XIONGDA YTW06 она просто вкручивается, там резьба имеется, на второй - надо посмотреть.
у меня сателлиты раскрошило, а коронная шестерня была целой, новый комплект шел с коронной, поэтому её поменял тоже. Но извлечь аккуратно не сломав - не получилось )
тоже интересно заполучить комплект сателлитов и коронной из прочного материала. сателлиты, кстати косозубые.
Спойлер

Slavemaster

[user]Vadevil[/user], в связи с чем раскрошило, если не секрет? Какое вообще впечатление от качества расходников?

Vadevil

Цитата: Slavemaster от 27 Март 2019 в 10:42
[user]Vadevil[/user], в связи с чем раскрошило, если не секрет? Какое вообще впечатление от качества расходников?
могу лишь предположить, что от ударных нагрузок и низкой температуры.
моторчик заспицевал на переднее 29 колесо и установил на зимний вел с ригидной стальной вилкой. контроллер в комплекте 36В 7А (макс 10А) питал от 12S. Получился очень интересный агрегат, практически полноприводный, как раз самое то для снягокаши. Так же люблю прохватить тропинками по зимнему лесу (парку), и если для хардтейла с фоксой спереди, бафангом посередине и планетаркой сзади, такая езда не почем, то для мелкого редукторника в жесткой вилке все закончилось довольно быстро.  :facepalm: месяца полтора зимней эксплуатации и пробег меньше 600 км. Корни и поребрики под свежим снегом не всегда заметны.
подшипники, кстати тоже все поменял, на некоторых вполне заметный люфт появился.
Возможно при менее агрессивной езде и/или в подрессоренном колесе такой редукторник будет жить долго и счастливо.
В итоге приобрел еще задний, буду собирать полноприводный на них, если удастся то подвес или хардтейл  :dance: в крайнем случае - аккуратно мучить на ригиде  :pardon:
Спойлер

zelen50

Цитата: Slavemaster от 27 Март 2019 в 10:42в связи с чем раскрошило, если не секрет? Какое вообще впечатление от качества расходников?
Крошится он из за неправильной сборки планетарки. Там косозубые шестерни по меткам нужно собирать.
Если собрано не по меткам начинается перекос и вся нагрузка идёт на неправильно собранную шестерню которая и ломается.
А качество расходников плохое - два раза заказывал комплекты зипа у китайца - оба раза корона пришла без резьбы.

Alexey123

А кто что думает по поводу 3Д печати шестеренок? из чего лучше их напечатать и стоит ли вообще

zelen50

Цитата: Alexey123 от 16 Май 2019 в 13:21А кто что думает по поводу 3Д печати шестеренок? из чего лучше их напечатать и стоит ли вообще
если только из стали печатать. а из пластика баловство это.

ArtDen

Печать из нейлона - это совсем не баловство, можно попробовать

Eduard V

Здравствуйте! Купил бу мотор Gazelle 350 ватт передний, сломались шестерни (возможно из за меня, ставил их без учета пометок, не знал), теперь не могу найти такие. Может у кого то еще такой мотор и он знает что делать?

Eduard V

Уже думаю из алюминия вылить  :-) И нашел одного человека, из капролона печатает на 3д принтере, но без отзывов не хочется заказывать.