покатушка для отпуска. влад-москау

Автор _claw, 27 Май 2013 в 09:27

« назад - далее »

Dragon

Цитата: _claw от 13 Июнь 2013 в 03:15
вот обещанное видео. монтировать не стал . времени, да и таланта тоже нет. участок длиной 16 км в один конец. снято не все.
Где сигнальный жилет?
Q128F, 500Вт, 36В. LiFePO4 48В, 10Ач.

_claw

а не дарил никто  ;-) и у меня будет сигнальная тележка с большим флагштоком сзади. как на последнем снимке лигерада

alayf78

Цитата: _claw от 15 Июнь 2013 в 00:14
что такое не везет и как с этим бороться. уронил лигерад и продавил батарею. понюхал, запах есть и сильный. теперь придется менять 2 ячейки. а также еще и фазный пробил. правда кз нет, похоже только излоляцию задел.

вот из-за этого я себе пакеты не поставил .  падения это неотьемлемая часть эксплуатации велов,в том числе и электро :-(
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

_claw

alayf78, проблема в моих клешнях, силы какб еще не очень много, быстро устаю. вот и не удержал. а вдороге батарея не сможет упасть, но если и упадет, будет защищена телегой. я ее там, вернее их, жоско уреплю. а это так для тестов и настройки. уже снял. седня прокатился только на пендалях. гораздо лучше управляемость стала и трясет на кочках поменьше  :-D

илс

Цитироватьседня прокатился только на пендалях. гораздо лучше управляемость стала и трясет на кочках поменьше

Сколько получается держать максимальную скорость? Долговременно, по прямой, без ветра.

_claw

да не было теста на скорость, да и с таким мотором много не разгонишся. и ветер седня хороший. опять тучи гонит. я цепь настраивал, управление байком. да и формы то нет. в дороге буду набирать  :-)

silayma2

Что то не нашел когда старт? Телега хорошо, но вот придется дорогу выбирать под нее что бы в ямы не попадала т.к. калеи разные.
Нужно средство самообороны еще взять.

_claw

когда сделаю, тгода и стартану. а колея...я ж не по пашне поеду. и лучшая самооборона это охотничий нож в ножнах на поясе, его даже доставать не надо. проверено не раз. так звучит одна сибирскя поговорка - хочешь убить человека, отбери у него нож.

_claw

практицки закончил телегу. осталось совсем малось, жду токарку и думаю на этой неделе финиш. получилась супер жоская конструкшн. выглядит кривовато, но юстировка удалась. даже развал поймал в норму

посмотрел на нее и уже есть планы в будущем сделать из нее трайк с двумя мк и передним пендальным приводом аля мазурчак. если удастся закончить в воскресенье сделаю тест пробег на 250-300 км. потом на покраску и финишный монтаж электрики...надеюсь

[user]mevial[/user], так что с Карпук придется общаться  ;-)

mevial

Цитата: _claw от 17 Июнь 2013 в 15:03
[user]mevial[/user], так что с Карпук придется общаться  ;-)
С Карпуком пересёкся в воскресенье на соревнованиях, сообщил. Он посоветовал создать темку.

Гриф

Цитата: _claw от 17 Июнь 2013 в 15:03
практицки закончил телегу. осталось совсем малось...
Кокой размер колес (покрышек) и расстояние между ними?

_claw

LICC

А теперь переворачиваеш телегу, и мастыриш батарейный ящик ниже оси, устойчивость повысится на много! Ну и защиту незабудь :)
ездю на батарейках(с) http://evr-lab.pro/

_claw

неа, батарейные отсеки уже готовы. веса там будет достаточно для устойчивости. да и не собираюсь виражи закладывать.  :-P

Slider

Мне тоже показалось странным почему тележка такая высокая. Наверно для упрощения конструкции, но при этом если будет нагружена не очень симметрично, будут большие нагрузки на соединительный элемент с велом, и динамические нагрузки на него тоже будут большие, из за того, что тележка постоянно будет пытаться "свалиться" либо вперед, либо назад. Посмотрите стандартые тележки - на них днище всегда стараются расположить ниже оси.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

_claw

господа, я прекрасно осознаю что я делаю. "наверно", "может быть" и тд...а может быть дождетесь когда все будет готово и у вас будет полная картина? знаете почему художники не показывают незаконченные полотна?

VasiliSk

[user]_claw[/user], не горячись.
мне, и наверняка не только, интересно наблюдать за процессом создания разного рода железяк. Так что не надо прекращать постить фотки сего процесса.

kab-as

С большим интересом прочитал тему.
Ждём. Культурную программу - экскурсию по всей нашей технике, покатушки по городу постараемся устроить  :-)
При необходимости любая доступная техническая помощь, ночлег, розетка, хорошее настроение - обеспечим.
Удачи, успехов, хорошего настроения, комфортной погоды и уважительного отношения окружающих. :dance:
Теперь несколько ссылочек, может быть окажутся полезными.

Путешествие Александра Осипова на велике с прицепом Тамбов - Владивосток.
http://luchistoe.ru/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=191&Itemid=1

Статьи по нашим велоприцепам.
http://luchistoe.ru/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=98&Itemid=1
и
http://velomobil-tambov.ru/forum/viewforum.php?f=27