3D печать деталей для элевела

Автор Ампервел, 31 Май 2013 в 02:43

« назад - далее »

zap

Цитата: Kirk110 от 28 Июль 2013 в 17:21
Будет,155-160. Ширины каретки хватает с лихвой.
Это что за каретка такая у тебя? У меня 128мм, ширше бывает только 131мм.
Мой короб шириной 126мм впритык к шатунам.
Впрочем, все кто видели мой короб, говорили что выглядит узким.
Шире 126мм его можно сделать только в области куда шатуны не заходят.

Болван для короба, кстати, можно выточить из пенопласта на фрезернике KullX. Крепиления на раму делаются элементарно из гнутой люминевой полосы и резьбовых заклëпок (в короб).
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

chupa

Цитата: zap от 28 Июль 2013 в 23:17

Болван для короба, кстати, можно выточить из пенопласта на фрезернике KullX. Крепиления на раму делаются элементарно из гнутой люминевой полосы и резьбовых заклëпок (в короб).
В теме про циклон я узнал что ширина каретки быват от 120 до 180 мм.
у меня сейчас  140...
Резльтаты холивара: "заслуги редукторника принадлежат классу миддрайвов по причине наличия у обоих механических передач" -Не опровегнуто -  доказано. Лагерь Мк расколот на две части.. :-)

Kullx

Цитата: silayma2 от 28 Июль 2013 в 14:44
[user]Kullx[/user],  я свой который сейчас у меня шириной 110мм и то задеваю иногда.
Вы может не поверите, но рамы разные бывают. И посадка разная у всех.
На прошлой раме 16см короб тоже цеплял, особо педали не поокрутишь.

А сейчас рама подходящей ростовки, и короб хоть и 17.5см, но находится ниже колен, педалить вообще не мешает. Ничего не цепляет и не трет:
Спойлер

[user]zap[/user], у [user]Kirk110[/user] рама удачная, так же как и у меня педали находятся целиком под треугольником, и с коробом пересекаться не будут, проходя под ним. Ну и ростовка тоже достаточная, так что 15-16см ширины ногам так же не будут мешать.

silayma2

А на сколько критична толщина прутка для 3d принтера? Просто есть литьевой пресс, ради прикола можно попробовать выдавить 3мм ну или любого размера пруток, но не более 250 гр весом.

zap

silayma2, работаешь в конторе которая лъëт пластик? Или это побочная работа?
Очень интересны детали техпроцесса :)
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

aleks17121960

Цитата: zap от 29 Июль 2013 в 06:26
silayma2, работаешь в конторе которая лъëт пластик? Или это побочная работа?
Очень интересны детали техпроцесса :)
Пластик не льют,его давят.Обычно весовая порция+на облой и литник засыпается в нагреватель(в старых системах) или отмеряется из емкости,и пресс выжимает ее по форме.После охлаждения фиксации-разъем формы и следующий цикл.Самое дорогое в производстве-прессформа.
Делай,что должен,и будь,что будет...

silayma2

[user]zap[/user],  у нас небольшая фирмочка по производству кое какого оборудования в котором используются детали из термопластов, по возможности все пластмассовые детали отливаю сам в самодельные формы.
По этому могу попробовать приделать мундштук к своему самодельному прессу чтобы попробовать выдавить пруток.
[user]aleks17121960[/user],  лить или давить для меня без разницы  ;-D

chupa

Цитата: silayma2 от 29 Июль 2013 в 09:18
[user]zap[/user],  у нас небольшая фирмочка по производству кое какого оборудования в котором используются детали из термопластов, по возможности все пластмассовые детали отливаю сам в самодельные формы.
По этому могу попробовать приделать мундштук к своему самодельному прессу чтобы попробовать выдавить пруток.
[user]aleks17121960[/user],  лить или давить для меня без разницы  ;-D

Пока нет прнтеров ни у кого про самодеьные прутки забудьте.
1 кг пластика стоит 40$ ... 1 ког пластика хватит чтобы напечтаать все крепления и ништяки для 2-х байков.

Еще. Учесть самодельной нити для принтеров печальна.
1. Принтер будет постоянно терять нить из за особенностей конструкции подачи нити в экструдер. Обычно в принтерах этот узел на уровне детсткого конструктора лего.

2. Даже если апгрейдить податчик нити , возникает вторая проблема - качество печати нити у которой разброс толщины бужет плохим.
ПОдатчик подает нить с одной и тойже довольно стабильной скоростью . Соответственно система настроена на определенный расход пластика который должен быть неизмиенным на всем протяжении печати.Разница втолщине 0.1 мм уже сильно воияет на ширину дорожки которая кладется эектрудером так как скорость то строго постоянная. Разная ширина дорожки - не ровная поверхность слоя.

Вобщем нужна нить с допуском толщины в 0.05 мм. Дома такую выдавить практически невозможно.
Также в скором будущем из за этой проблемы не появятся принтеры печатающие гранулами. Из гранул по люому нужно делать нить. Или мутить мегасложный экутрудер. Там сложность в том что всё это находится под температурой 250 грд и городить сложные системы невозможно - всё обгарает быстро.
Резльтаты холивара: "заслуги редукторника принадлежат классу миддрайвов по причине наличия у обоих механических передач" -Не опровегнуто -  доказано. Лагерь Мк расколот на две части.. :-)

Kirk110

Цитата: zap от 28 Июль 2013 в 23:17

Бывает шире,у меня каретка148мм. http://www.chillengrillen.ru/catalog/10251/ 
Чем больше нас,тем меньше их!

Pozitiff

ну так здесь каретка 83мм, у большинства же рам 68/73

Димон777

Цитата: Pozitiff от 29 Июль 2013 в 10:55
ну так здесь каретка 83мм, у большинства же рам 68/73
Если кареточный узел 73мм,легко решается спейсерами 2.5мм,резьбы в каретке с внешними чашками хватает вполне. :-)
Для 68мм,эта карктка,конечно,не вариант.

silayma2

[user]chupa[/user], ну прес не совсем домашний, давление в камере 1000 кг/см2. И температуры у меня порядка 180-195 гр на АБС пластике,  на поликарбонате 260гр.

projeq

Чупа, хочу Вас публично поблагодарить за дельные советы по данной теме. Сегодня сам первый раз полностью от модели в солиде до изделий в руках напечатал пыльники для фривила. Помучиться пришлось конечно, так как у принтера погрешность размеров, плюс в начале боролся с отслоениями, но в итоге все получилось :). Спасибо :).

Slider

Эх, кто бы мне коробку для мини-е контроллера напечатал. И такие размеры большеваты для бытовых 3D принтеров (около 20 см длина)?
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

projeq

АндрейS

Думаю услуги по 3d печати будут востребованы на форуме.
Мне бы тоже крепления напечатать.
"Я - пессимист по своим наблюдениям, но оптимист по своим действиям" (Антонио Грамши).

Slider

А каковы максимальные размеры объемной детали типа коробки? Можно наверно составную сделать...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Kullx

[user]Slider[/user], обычно размер хоббийного поля не превышает 20см по каждому измерению.