Запросы на новые возможности / багрепорты / предложения

Автор jeka, 01 Июнь 2013 в 02:01

« назад - далее »

UR5WKK

Цитата: Lion от 27 Март 2015 в 09:35
Ты это только ща увидел? Я еще года три назад  :-D

Так почему же особо никто не «спасибает» по этому делу ? Разработчик видит, что оно не нужно никому и потому не исправил до сих пор
Электромопед "Квант".
LiFePo4, 80 в, 50 а\ч (120 банки Headway 38120S);
Кромотор;
Максконтроллер (Мах-е);
98 км\ч.

========================
Проект «Дельта Квант».
https://electrotransport.ru/index.php/topic,17942.0.html

Lion

Навеяно воплями про жареные моторы от противоугонки.. а почему бы не сделать пассивный режим вместо активного? Ну т.е. тупо замыкать все три фазы например на минус. И мотор жариться не будет, и дерготни после блокировки с неверным kv не нужной. А вот когда чел поедет, если поедет, я на него посмотрю DD с закороченными фазами крутить... К тому же это гораздо проще и надежнее, чем текущий активный режим, и уж всяко жареных моторов не будет, ибо мотор не запитывается почем зря.
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

mevial

Цитата: Lion от 24 Апр. 2015 в 12:14
А вот когда чел поедет, если поедет, я на него посмотрю DD с закороченными фазами крутить...
Угонщики разные бывают, поверь. :(

Surf_el

Велосипеды чаще угоняют своим ходом, а мотоциклы как правило грузят в авто. Обладатели данного контроллера ближе к мото, поэтому и методы угона будут соответствующие, поэтому смысла в этой противоугонке никакого.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Kullx

[user]Surf_el[/user], да понятно что перекусить провода гораздо проще, чем замок.
Но на случай когда нужно на пару минут отойти от велосипеда - уж лучше хоть какое-то сопротивление движению. А то заскочит кто-то подбежав и умчится прям на глазах.

andreym

Цитата: Kullx от 24 Апр. 2015 в 14:21
А то заскочит кто-то подбежав и умчится прям на глазах.
ага - посмотрю я на того кто сможет "умчать крутя педали" на 70-80кг ебайке  :-D

slides

Могут ! Учитывая, что я с твоей крутой батареей уложился в 28 килограмм
Зарядка успешно продана ! Кто не успел - тот опоздал.

andreym

Цитата: slides от 24 Апр. 2015 в 16:58
Могут ! Учитывая, что я с твоей крутой батареей уложился в 28 килограмм
на минуточку у тебя не 4.5квтч :) хотя дури в твоей батарейке хватает  ;-)

slides

suso

Уважаемые разработчики, рассмотрите возможность снятия пароля с контроллера дистанционно, возможны любые способы - например считывание пароля и серийного номера контроллера специальной программой на СД карту, отправка этой информации в адаптто и получение пароля обратно по эл.почте в случае легальность контроллера.
Очень нужная функция как мне кажется.
Да прибудет с вами ЭДС!
1000вт волшебный пирог, 48в 10ач хэдвэй.
Elmoto HR-2, Mini-E, 48v31Ah

неволшебник

[user]suso[/user], где-то проскакивало сообщение о том что все пароли снимаются заливкой любой прошивки (в рамках модели контроллера) (по секрету ткскзть).... имхо уважаемых разработчиков видимо стоит просить исправить таки именно эту "фичу".
И ввести долгожданный третий уровень подсветки дисплея (выключение подсветки)
И исправить таки глюк с циклической перезагрузкой контроллера при активации "спящего режима".
И наконец таки написать нормальный мануал к последней прошивке ,нет,точнее снять скриншоты со всех уровней и подуровней меню и внятно подписать значение каждого пункта... например что такое update capaciti - видимо оно что-то где-то незаметно делает?
что за энергию в процентах и минусах отображает экран DTS....
пс.может займёмся всей коллегией составлением "народного" мануала?
#Требую РЕФЕРЕНДУМ и суд над Горбачёвым

suso

Цитата: неволшебник от 14 Май 2015 в 23:47
[user]suso[/user], где-то проскакивало сообщение о том что все пароли снимаются заливкой любой прошивки (в рамках модели контроллера) (по секрету ткскзть).... имхо уважаемых разработчиков видимо стоит просить исправить таки именно эту "фичу".

Я перед написанием своего верхнего поста конечно-же "позаливал" все прошивки (начиная вообще с первых и заканчивая девятыми со всеми буквами) ничего не сбросилось. Вчера демонтировал зеленый (силовой) блок и на днях отправлю в Адаптто на снятие пароля. Поговорил по телефону с просьбой продумать другие варианты (исключающие физическую отправку контроллера - т.к. страна у нас большая и почта частенько от Мск до Сургута 2-3 недели идет а за быструю отправку и денег нужно больше платить). Для иностранцев эта проблема еще более актуальна т.к. включается к этой цепочке еще и таможня.

Ну и как предложение:
1.)
Если клиенту все равно пришлось отправлять контроллер в Адаптто (на ремонт, перепрошивку и т.п.) то наверно имеет смысл делать ТО этого контроллера - менять менее надежные узлы на более надежные (ведь схемотехника и топология постоянно меняется и улучшается - это я вижу по измененным платам драйверов мощных ключей). Это кстати практикуется повсеместно в автопроме (отзывные акции) - замена тормозных, силовых узлов, рулевого механизма, электрики и т.п.

2.)
Воспользоваться клиенту трейдин - сдать например МИНИ и поменять с доплатой на МАКС и на оборот.

3.)
Рассмотреть возможность расширения за пределы Мск представителей Адаптто - хотя бы в крупные региональные города (Новосибирск, Свердловск, Челябинск, Тюмень, Владивосток, Сургут в конце концов) где всегда будет в наличии 1-2 свободных комплектов контроллеров, БМС, крупных узлов и некоторой элементной базы). Оснащены средствами первичной диагностики, сервисного ПО (включая сброс пароля). Сервисное ПО должно иметь серийный номер и в случае утечки - отвечать перед Адаптто будет недобросовестный сервисмен.

И первое и второе только повысят имидж компании.
Да прибудет с вами ЭДС!

slides

Ой фантазёр, ой маниловщина ! Сами-то хоть верите в свои мечты ? Ну хорошо, сколько Вас электролюбителей в городе, области наберется ? 5 ? 15 ? Да даже ради 50 пользователей делать представительство - утопия. К счастью, если пользователь удосуживается заглянуть в мануал и установить контроллер вдали от влаги/грязи, не путает баттарейные провода с фазовыми, то ломаться там нечему. А уж, если у Вас одного проблемы с паролем, то не надо экстраполировать на всех. Закажите доставку СПСР туда и обратно. И будет Вам щастье. Да, надо платить, но тогда сезон не потеряете. А что делать ? На непредвиденные расходы всегда должно быть отложено.

suso

Цитата: slides от 15 Май 2015 в 08:32
Ой фантазёр, ой маниловщина ! Сами-то хоть верите в свои мечты ?
Ваш стиль общения не способствует конструктивному общению (специально посмотрел остальные ветки с Вашим участием). Мы с Вами вроде не  переходили на "ты"...

Ну хорошо, сколько Вас электролюбителей в городе, области наберется ? 5 ? 15 ? Да даже ради 50 пользователей делать представительство - утопия.
В нашем городе 5 лет назад было два электробайкера, 4 года назад - 4человека, в прошлом году уже около 10 человек. Да, это не много, но учитывая климатические условия (продолжительность времени когда можно комфортно использовать электротранспорт), состояние наших автомобильных дорог - это уже не мало.
Представительство в полном понимании этого слова может и не нужно, но одного активного электровелосипедиста, способного держать паяльник в руках, знать закон ома и элементарные навыки работы на ПК было-бы достаточно. Причем зарплату ему даже не надо платить, достаточно снабжать продукцией Адаптто по дилерским ценам.

К счастью, если пользователь удосуживается заглянуть в мануал и установить контроллер вдали от влаги/грязи, не путает баттарейные провода с фазовыми, то ломаться там нечему.
Конечно там ломаться нечему... Мне просто так в прошлом году пришлось вскрывать контроллер, искать в нашем мухосранске IRFP4468 и pbss5350t, разрисовывать по печатным проводникам схему драйвера управления этими IRFP4468 что-бы понять как это все работает. Вам там в Мск конечно проще - в течении дня можно и на Митинский рынок (кстати уже не тот) и в ЧипДип и в Адаптто. Конечно так можно сидеть и "умничать"...

А уж, если у Вас одного проблемы с паролем, то не надо экстраполировать на всех. Закажите доставку СПСР туда и обратно. И будет Вам щастье. Да, надо платить, но тогда сезон не потеряете. А что делать ? На непредвиденные расходы всегда должно быть отложено.
Может быть у меня у одного проблемы с памятью (на пятом десятке лет это допустимо) - может быть и так, но эта проблема может возникнуть не только у меня одного. СПСР в Сургуте функционирует точно так-же как и обычная почта России, т.е. со всеми очередями и нерасторопностью. На непредвиденные расходы отложен второй комплект максконтроллера, так что спасибо большое но за меня не переживайте...

П.с. и вообще, мне кажется в этой теме уместнее получать ответы или конструктивные замечания от представителей Адаптто, хотя может slides и есть сотрудник этой компании, тогда плиз сорри.
Да прибудет с вами ЭДС!

atred

Цитата: suso от 15 Май 2015 в 11:40
Ой фантазёр, ой маниловщина ! Сами-то хоть верите в свои мечты ?
Ваш стиль общения не способствует конструктивному общению (специально посмотрел остальные ветки с Вашим участием). Мы с Вами вроде не  переходили на "ты"...

Ну хорошо, сколько Вас электролюбителей в городе, области наберется ? 5 ? 15 ? Да даже ради 50 пользователей делать представительство - утопия.
Slides вроде и не переходил на "ты".  Он применил определительное местоимение "Сами"  и глагол "верите" в множественном числе, что показывает обращение на "Вы".
Нужен свет на велосипед? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими разработками:Российские контроллеры света.
Мангал из нержавейки , Nucular24F, 20s18p li-ion, QS260 

Kintastic

В мануале по паролю, очень не большое описание. Месяца два назад попытался поставить мастер пароль, понажимал стрелки, потом назад, потом еще раз по моему. Выключил, включил контроллер, но запроса ввода пароля не последовало. По истечению двух месяцев, копаясь в настройках, случайным нажатием, наверное тройным назад, вызвал ввод пароля, которого уже непомню! Не хотелось бы отправлять ...
Строим тяжелый электровелосипед! http://dnevniki.ykt.ru/Kintastic/729788
Теория тяги на электроэндуро https://dnevniki.ykt.ru/Kintastic/1166707

andreym

Цитата: Kintastic от 12 Июль 2015 в 15:06
! Не хотелось бы отправлять ...
А придется.
Или вспоминайте тот что установили сами.

Kintastic

Всем спасибо! Вспомнил! Контроллером очень доволен, но разработчикам хотеломь бы сказать, чтоб пополнили мануал по вводу пароля и его активации, как я понял тройное нажатие назад!? Которое в мануале ни на 26, ни на 42 стр не указано!
Строим тяжелый электровелосипед! http://dnevniki.ykt.ru/Kintastic/729788
Теория тяги на электроэндуро https://dnevniki.ykt.ru/Kintastic/1166707