Запросы на новые возможности / багрепорты / предложения

Автор jeka, 01 Июнь 2013 в 02:01

« назад - далее »

slides

Логично было бы воткнуть эту функцию банально в профили. Самое простое, что напрашивается
Зарядка успешно продана ! Кто не успел - тот опоздал.

alayf78

есть еще пожелание. если есть возможность,сделать в прошивке генератор сигналов холлов на 50,60 и 400гц. при подключении к максу вместо крошки трехфазного трансформтора получим мощный инвертор на 220-380в! мне на даче пригодилась бы такая фишка очень :exactly:
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

Монтажный отдел

Как минимум один человек, уже замудохался ремонтировать паленые контроллеры  :fool:
Проект "бомждрондулет". Притащил со свалки асинхронный двигатель, сдал его в лом меди. Жду новых поступлений.

strannik

Цитата: Монтажный отдел от 02 Фев. 2015 в 02:16
Как минимум один человек, уже замудохался ремонтировать паленые контроллеры  :fool:
Не совсем понятен смысл данного сообщения или это жалоба производителя на собственный продукт?
Электро Ока мотор 60kw батарея18kwh
Ашанбайк QS 1kw  1.3 kwh клондайк 26 на зиму

Lion

50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

klyushkov

По-моему, не хватает автоматического включения регена при отпускании ручки "газа". В инфенионе есть такая функция, позволяет управлять газом и рекуперацией только одним курком/ручкой.
Актуальный парк: моноколесо Kingsong KS-16S, электросамокат 3(!) кВт на базе Yedoo City (14"/12" колеса) и сяокат M365.

strannik

Цитата: Lion от 02 Фев. 2015 в 11:08
Это был крик души
А я собрался макс брать, теперь озадачен.  :-)
Электро Ока мотор 60kw батарея18kwh
Ашанбайк QS 1kw  1.3 kwh клондайк 26 на зиму

Монтажный отдел

Цитата: strannik от 02 Фев. 2015 в 06:28
Цитата: Монтажный отдел от 02 Фев. 2015 в 02:16
Не совсем понятен смысл данного сообщения или это жалоба производителя на собственный продукт?
Данное сообщение, как ни странно, было ответом на предыдущее сообщение.
Цитата: strannik от 02 Фев. 2015 в 14:18
А я собрался макс брать, теперь озадачен.  :-)
Чем?
Проект "бомждрондулет". Притащил со свалки асинхронный двигатель, сдал его в лом меди. Жду новых поступлений.

alayf78

я просто спросил,можно ли организовать программно такую возможность(48в 50 гц хотя-бы ),чтобы не использовать внешний генератор сигналов холлов.
мне тут на форуме предложили мотор подключить,и параллельно ему-трансформатор. но это по моему анахронизм.
к тому же не думаю,что макс сдохнет от пары киловатт выдаваемой переменки на 50 гц. к тому же фазный и батарейный-регулируются. естественно такая функция это опция к унлок прошивке,если что ремонт контроллера и так платный ;-D
если случится это http://www.za-nauku.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=9295&Itemid=39    ,то мне бы пригодилось на первое время,снегохода в заначке у меня увы нет  :-(
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

UR5WKK

Цитата: klyushkov от 02 Фев. 2015 в 11:37
По-моему, не хватает автоматического включения регена при отпускании ручки "газа". В инфенионе есть такая функция, позволяет управлять газом и рекуперацией только одним курком/ручкой.

Давно хотел предложить 2 альтернативных способа управления регеном.

1. Реген включается микриком на ручке тормоза, а ручка газа при этом регулирует силу регена.
2. Ручка газа программно разбивается на две половины. В средним её положении холостой ход, если приотпускать её нарастает торможение, если крутить на себя нарастает тяга.

Электромопед "Квант".
LiFePo4, 80 в, 50 а\ч (120 банки Headway 38120S);
Кромотор;
Максконтроллер (Мах-е);
98 км\ч.

========================
Проект «Дельта Квант».
https://electrotransport.ru/index.php/topic,17942.0.html

Lion

50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

andreym

Цитата: UR5WKK от 04 Фев. 2015 в 19:28
Ручка газа программно разбивается на две половины. В средним её положении холостой ход, если приотпускать её нарастает торможение, если крутить на себя нарастает тяга.
такой вариант можно реализовать при помощи танцев с бубном

Rocksteady

Как вам такой вариант регулирования силы рекуперации/торможения

После нажатия на ручку тормоза (Brake) сила рекупирации усиливается отпусканием ручки газа, чем больше отпустишь газ тем больше торможение. Не важно на сколько нажата ручка газа 100% 50% или 25% - сила торможения всегда начинается с слабой силы торможения и достигает максимума при отпускании ручки газа.
Сила торможения в момент когда ручка газа не задействована задается отдельно.

Lion

Ты катишься, катишься накатом, скорость постепенно падает, а потом микрик отжимается, и все 10квт пулей влетают тебе в зад. Не надо изобретать велосипед. Удобнее, чем сейчас, вообще не придумать

Rocksteady

Цитата: Lion от 05 Фев. 2015 в 09:49
Ты катишься, катишься накатом, скорость постепенно падает, а потом микрик отжимается, и все 10квт пулей влетают тебе в зад. Не надо изобретать велосипед. Удобнее, чем сейчас, вообще не придумать
Это поправимо
Можно добавить условие что после отпускания тормоза, газ не восстанавливается, а нужно нажать газ заново

UR5WKK

Как то «нелинейно» на мой взгляд реализовано отображение столбиков индикации напряжения ячеек. У меня ЛЖФ и разбег между ячейками всего 0.02 вольта (границы в БМС выставил от 2.80 до 3.55), а по столбикам такое впечатления, что на 1 вольт ячейки разбегаются. На селлогах оно всё ровненько выглядит, а тут вообще не наглядно и уж тем более не информативно.
Похоже, что вся шкала растянута на 100 милливольт, и в этом диапазоне оно и отображает А что же тогда произойдёт если разбег в вольтах будит ?
Одним словом нужно реализовать регулировку чувствительности или дискретности этих индикаторов. Например 0.1, или 0.01 или 0.001 вольт на пиксель.
Электромопед "Квант".
Кромотор;
Максконтроллер (Мах-е);
98 км\ч.

========================
Проект «Дельта Квант».

Kullx

UR5WKK

Цитата: Kullx от 10 Фев. 2015 в 11:44
График подстраивается под разбег.

Ну вот, я и говорю – не наглядно. Уж тем более на ходу.
Электромопед "Квант".
Кромотор;
Максконтроллер (Мах-е);
98 км\ч.

========================
Проект «Дельта Квант».