MAZDA 323 (Орша, РБ)

Автор stas1991, 01 Июнь 2013 в 23:44

« назад - далее »

kag46

Судя по профилю, то Последняя активность: 06 Янв 2016 в 14:37:10

так что если он тут бывает, то не под своим ником или вообще гостем, только в этом лишь админы смогут подсказать
Варю продаю кашу из Топпера:
magic pie 3 + markII от e4bike, самопальная батарея из lipo пакетов 14-15Ah, пока 13S1P->17S1P, up to tbd км/ч. Смотри восточный базар.

Следи за собой, будь осторожен.

Влад Мак

Цитата: kag46 от 09 Фев. 2016 в 14:22

так что если он тут бывает, то не под своим ником или вообще гостем, только в этом лишь админы смогут подсказать
Да, скорее всего у коллеги финансовые проблемы, потому и не может отдать, если брал ( я , не в теме за что).
Оно и так было ясно, что тема с электромаздой - тупиковая.( для его бюджета)
Кол, сам виноват, впаривал, видя, что Стас неплатежеспособный.
За последний год белрубль упал два раза. ( myfin.by/stati/view/5795-zvr-belarus-podoshla-k-kriticheskoj-tochke ) Всем зарплаты поурезали ( если еще работу найдешь).
Торговые центра практически пустые и от продавцов и от покупателей.
В Минске народ уже за счатье зарплату в 200 € считает.
Так, что или рестуктуразация долга, как у валютных ипотечников или фиксация убытков.
Какие там доходы в его деревне, если и в Москве все попадало.

kol

Цитата: Влад Мак от 09 Фев. 2016 в 14:38
Цитата: kag46 от 09 Фев. 2016 в 14:22

Да, скорее всего у коллеги финансовые проблемы, потому и не может отдать, если брал ( я , не в теме за что).
Оно и так было ясно, что тема с электромаздой - тупиковая.( для его бюджета)
Кол, сам виноват, впаривал, видя, что Стас неплатежеспособный.
За последний год белрубль упал два раза. ( myfin.by/stati/view/5795-zvr-belarus-podoshla-k-kriticheskoj-tochke ) Всем зарплаты поурезали ( если еще работу найдешь).
Торговые центра практически пустые и от продавцов и от покупателей.
В Минске народ уже за счатье зарплату в 200 € считает.
Так, что или рестуктуразация долга, как у валютных ипотечников или фиксация убытков.
Какие там доходы в его деревне, если и в Москве все попадало.
Добрый день вообщето не надо меня обвинять в том чего не знаете я позже расскажу все как есть но я деньги просто занимал часть и не просил их 2 года понимая всю суть,потом дал работус прошиванием Стас работал у меня и взял задаток за работу в размере 10тыщ и свалил и теперь не на скайп не на телефон не отвечает.Я взял работу согласовав ее заранее со Стасом.Позже я распишу как,что было,просто это кидалово получается.И я не когда не впариваю не кому не чего а иногда даже отговариваю от покупки если вижу,что не все так гладко у человека.

Влад Мак

Цитата: kol от 30 Июнь 2013 в 01:05
Мне некогда тут расчеты приводить уже запарился вы все молодцы ездоки а я общаюсь с реальными людьми про литраж а если все налаживать все-равно деньги расходы и время вот почитайте отзыв от человека про реальный электромобиль http://electricmobile.ru/forum/viewtopic.php?f=33&t=627&start=100
Так что кому что я Стаса поддерживаю в случае чего помогу чем могу-всем остальным удачи мое время дорого стоит и тратить его на подобный флуд не имеет значения я смотрю тут многие батьки по электромобилям-кучу собранных этс за плечами-письнесмены сплош деньги вкладывают в банки и вынимают-что мне нищеброду без знания математики тут делать также я безграмотен и матюкаюсь много.
Тухлые яйца в студию...
Стас :"..« Ответ #317 : 07 Янв 2014 в 15:52:18 »
Проэкт уже давно замарожен на неопределенный срок, литий мне не по зубам, да и доставка из шанхая тоже не по зубам..."., - так это впши призывы к шапкозакидательству.
Лень в ветке копаться.
Но, конец был очевиден, уж не знаю что там у вас за совместный бизнес бы.
Может товарищь не расчитал силенок, расчитыапл на одно ,  а пошло все по другому.
Украинцы на Майдане тоже думали, что уже по Европе будут рассекать.
Хотч, конечно, Стас мог бы и отписаться, хотя бы вам в личку, чего не может расчитаться.
Но, я свечку не держал, что и как было.

kol

Цитата: Влад Мак от 09 Фев. 2016 в 19:10
Цитата: kol от 30 Июнь 2013 в 01:05
Мне некогда тут расчеты приводить уже запарился вы все молодцы ездоки а я общаюсь с реальными людьми про литраж а если все налаживать все-равно деньги расходы и время вот почитайте отзыв от человека про реальный электромобиль http://electricmobile.ru/forum/viewtopic.php?f=33&t=627&start=100
Так что кому что я Стаса поддерживаю в случае чего помогу чем могу-всем остальным удачи мое время дорого стоит и тратить его на подобный флуд не имеет значения я смотрю тут многие батьки по электромобилям-кучу собранных этс за плечами-письнесмены сплош деньги вкладывают в банки и вынимают-что мне нищеброду без знания математики тут делать также я безграмотен и матюкаюсь много.
Тухлые яйца в студию...
Стас :"..« Ответ #317 : 07 Янв 2014 в 15:52:18 »
Проэкт уже давно замарожен на неопределенный срок, литий мне не по зубам, да и доставка из шанхая тоже не по зубам..."., - так это впши призывы к шапкозакидательству.
Лень в ветке копаться.
Но, конец был очевиден, уж не знаю что там у вас за совместный бизнес бы.
Может товарищь не расчитал силенок, расчитыапл на одно ,  а пошло все по другому.
Украинцы на Майдане тоже думали, что уже по Европе будут рассекать.
Хотч, конечно, Стас мог бы и отписаться, хотя бы вам в личку, чего не может расчитаться.
Но, я свечку не держал, что и как было.
Вот и не нужно суждений не разобравшись во всем.
Договор был паяешь батки на моей территории получаеш деньги.
Паял паял получал деньги потом попросил за работу будущую аванс,получил его и свалил а точнее кинул меня и чо тут разбираться ? Помоему и так все ясно.Вот и доверяй потом людям и принимай бедных хохлов и белорусов.Я набрал для Стаса работы наобещал людям и с ним заранее согласовал будет делать или нет мне ответ последовал да да буду дай только авансик на новый год да без проблем друг на бери с новым годом тебя дорогой друг а итог человек меня кинул и все.

Влад Мак

Цитата: kol от 09 Фев. 2016 в 19:28
Паял паял получал деньги потом попросил за работу будущую аванс,получил его и свалил а точнее кинул меня и чо тут разбираться ? Помоему и так все ясно.Вот и доверяй потом людям и принимай бедных хохлов и белорусов.Я набрал для Стаса работы наобещал людям и с ним заранее согласовал будет делать или нет мне ответ последовал да да буду дай только авансик на новый год да без проблем друг на бери с новым годом тебя дорогой друг а итог человек меня кинул и все.
Так не надо писать в теме про Мазду, а то создалось впечатление, что Стас получил акумуляторы на э/мобиль и не заплатил.
А , про нечестность "хохлов и белорусов", так лет с пятнадцать назад, лично меня и однокашника-москвича ( он, от неожиданности раком крови заболел)  кинули москвичи на теже 300 и 400$. Месяц занимались отделкой кафе на Арбате . Я уж, по таджиков , промолчу.там чаще неплатят, чем платят.

kol

Цитата: Влад Мак от 09 Фев. 2016 в 21:07
Цитата: kol от 09 Фев. 2016 в 19:28
Так не надо писать в теме про Мазду, а то создалось впечатление, что Стас получил акумуляторы на э/мобиль и не заплатил.
А , про нечестность "хохлов и белорусов", так лет с пятнадцать назад, лично меня и однокашника-москвича ( он, от неожиданности раком крови заболел)  кинули москвичи на теже 300 и 400$. Месяц занимались отделкой кафе на Арбате . Я уж, по таджиков , промолчу.там чаще неплатят, чем платят.
Давайте не будем писать о том где писать и где не писать я к этому человеку относился как к другу и помогал ранее ему и помочь хотел работой а мне отплатили такой монетой и я молчать должен ?

Jeca

[user]kol[/user], к сожалению, любое доброе дело будет наказано. Да молчать нельзя. Но у меня вопрос, вас кинул конкретный человек или Белорус?
Дела в стане не ахти, и причина убежать от работы мне не понятна. Да и деньги для сидения дома не большие. Цены растут, и кроме пьянства ни на что их не хватит.
Помнится был раздел для подобных случаев. Может лучше там?

kol

Я подожду пока,что.Просто я внесебя от такого кидалова.Набрал работы согласовав а теперь сам расхлебывай.

Павел Ходько

А может с человеком что то случилось? Не может даже до компа добраться?У него случаем нет соседей которые могли бы посетить его и сообщить вам,нам...В Белоруссии много людей на этом форуме.Кто то может общался с ним лично?
мне нравятся альтернативные источники энергии      https://electrotransport.ru/index.php?topic=16670.0  Пытаюсь построить активный прицеп с электроприводом.

kol

Да он развернулся и свалил со словами работу решай сам,доеду в РБ денег переведу,вот вы не разобрались все и в коршуны меня записывает

Павел Ходько

Дак он не у себя дома работал?
мне нравятся альтернативные источники энергии      https://electrotransport.ru/index.php?topic=16670.0  Пытаюсь построить активный прицеп с электроприводом.

kol

Цитата: Павел Ходько от 12 Фев. 2016 в 06:09
Да именно и питание и все за мой счет и оплата за работу отдельная и сразу и как видите задаточек понадобился ну а Колька дурак чож его не кинуть.И вот щас которые клиенты мне съедают мозг спасибо дорогой Стасик

Влад Мак

Так в том то и дело, что толком что произошло - не написано.
Каждый сам додумывает варианты.
Я с ним с годю а может два назад , в личку общался.
Он с радиозавода увольнялся и собирался стать предпринимателем.
Но, видать, что не пошло.
Еще и влупил деньги в электродвигатель, хорошо, что в кредиты не залез.
Вчера читал форум на строительном сайте, так мнение одного работодателя из Питера, нанимавшего для сборки дома из кленого бруса украинцев и высказал свое мнение о белорусах:
"... У меня была бригада с Украины. Ребят знаю давно. Главное, что не халтурят. Такой дом собирали впервые. Работали 3 мужика. Какое-то время помогала еще жена одного из них. Она раскладывала межвенцовый утеплитель. Единственный недостаток украинцев - они стали дорогими. В этом году вообще не приехали, хотя работают в наших местах уже лет 10, и их все знают и работы много. Видимо уже и в Украине можно заработать. 
Зато, сейчас самое время искать белорусов. Я был в Белоруссии несколько раз. По работе и отдыхал. Народ мне очень нравится. Работящий, неприхотливый, малопьющий. То, что надо. Опыт сборки таких домов необязателен, скорее даже вреден. Нужны просто 3 нормальных мужика с руками....".https://www.forumhouse.ru/threads/107059/

kol

Цитата: Влад Мак от 14 Фев. 2016 в 02:09
Так в том то и дело, что толком что произошло - не написано.
Каждый сам додумывает варианты.
Я с ним с годю а может два назад , в личку общался.
Он с радиозавода увольнялся и собирался стать предпринимателем.
Но, видать, что не пошло.
Еще и влупил деньги в электродвигатель, хорошо, что в кредиты не залез.
Вчера читал форум на строительном сайте, так мнение одного работодателя из Питера, нанимавшего для сборки дома из кленого бруса украинцев и высказал свое мнение о белорусах:
"... У меня была бригада с Украины. Ребят знаю давно. Главное, что не халтурят. Такой дом собирали впервые. Работали 3 мужика. Какое-то время помогала еще жена одного из них. Она раскладывала межвенцовый утеплитель. Единственный недостаток украинцев - они стали дорогими. В этом году вообще не приехали, хотя работают в наших местах уже лет 10, и их все знают и работы много. Видимо уже и в Украине можно заработать.
Зато, сейчас самое время искать белорусов. Я был в Белоруссии несколько раз. По работе и отдыхал. Народ мне очень нравится. Работящий, неприхотливый, малопьющий. То, что надо. Опыт сборки таких домов необязателен, скорее даже вреден. Нужны просто 3 нормальных мужика с руками....".https://www.forumhouse.ru/threads/107059/

Хорошо я на днях все распишу как есть и под моими словами могут расписаться уважаемые форумчане кто в курсе этой ситуации. И думаю многим уже понятно человек приехал поработал потом взял аванс за невыполненную работу и свалил повыключал телефоны и на связь не выходит.Что тут разбираться помоему только тупой не поймет всей банальности кидалова.

Павел Ходько

Я всё таки сделаю ещё одну попытку найти оправдание поступку Стаса.Конечно я не хочу что бы эта ситуация произошла,лучше позор.Может он не доехал до дому?Он что вообще никак и нигде не обозначился?

Влад Мак

Цитата: Павел Ходько от 14 Фев. 2016 в 17:55
Я всё таки сделаю ещё одну попытку найти оправдание поступку Стаса.Конечно я не хочу что бы эта ситуация произошла,лучше позор.Может он не доехал до дому?Он что вообще никак и нигде не обозначился?
Оказывается, переписывались , практически два  года назад ( 10 января  2014).
Я ему предложил работу в Москве ( к слову, оказалось, не то что мне самому про эту работу работодатель рассказыаал при переписке. Летом того же года поехал родственник с другом  через три дня ехали. Подробностей, так и не узнал).
Стас:".  Здравствуйте.
Спасиба за предложение работы. Безработных друзей нет, сам тоже работаю за 3 млн.( ред - пмерно 200$),  еслиб не нужно было получать разрешение на строительство дома, проведение электричества. воды то с радостью бы сездил паработать на месяца 4. Еще раз большое спасиба".
". Родители могут сделать, но эта бегатня по городу сильно изматывает, нужно самому учиться с людьми разгаваривать и мало ли какие ньюансы будут. Не люблю я свои дела и свою работу передавать в другие руки, для меня надежнее ели я сам буду ве разруливать. Да и еще ИП нужно открыть, это тоже время отнимает. То исполком то налогавая.".
". ИП нужно чтобы аказывать определенного рода улуги. Про одно окно не в курсе, но нужно знать как на плане разместить потройки канализацию, водопровод, чтобы потом ничего не переделывать.".
"  Насчет справки с пихушки, справка стоит 11000 р. и выдают ее при личном посещении врача, который спрашивает - травмы головы были, курите, жалобы и беспокойтва есть?
Все разрешения стоят денег, чтобы заплатить нужно взять рас. счет в банке, потом оплатить, потом принести ксеракопию чека и только потом через примерно меяц дадут разрешение на строительсво (ждать разрешения можно и больше, я точные сроки не знаю).
ИП открыть много не стоит, я уже открывал, но выбрал не тот вид деятельности. Через год закрыл. Не всегда нужно много денег для старта.".

В феарале 2013 ( я его отговаривал собирать электромобиль на база Мазды):
". Добрый день. больше всего хочеться собрать  электромобиль, донор есть, коллекторник на примете есть в слуцке, гараж есть. Денег нет на акамуляторы. 4 года уже этой темой голова болит. Наш ЛЁС как и ВИТЯЗЬ, у всех понты, собирают все из китайских комплектующих, на модэрнизацию нет денег, одни долги.
Стас."( Лес - радиозавод, на котором работал , - Ред).
". Доброго времени. А у вас в витебске можно достать движок от электропогрузчика?".
". Электромобиль хочу для себя, чтобы на работу, дачу ездить. Не люблю с двс возиться, для меня эта катарга.".
". Проезжать думаю по 30 км в день, Перевозить на выходных четырех человек, а на работу я ездить буду один. Редкие поездки будут километров по 60 (3-4 раза за лето). Эксплотировать думаю с середины весны по серидину осени, впринципе при плюсовой температуре.
 По поводу генератора. Может лучше взять асинхронник на 11кВт и частотник как у Вячеслава в электрославуте.".

kol

И так всем привет вот и выдалась минутка написать о данном Честном бульбаше.
Познакомился я со Стасом в мае когда он разместил тему с предложением изготовить на заказ на заводе контроллеры бмс и прочее пообщались мол,что можете и какие цены но вроде нужно было образцы так это и заглохло но не суть,пообщавшись со Стасом я понял интересный парень с мыслями о будущем о электромобилях общались по скайпу о том о сем иногда.Потом Стас создал тему про электромобиль я конечно как человек больной на тему электромобилей начал всячески советом помогать и писать в этой теме.Потом Стас обращался не раз ко мне с вопросом о стоимости баток но даже до курса доллара и юаня электромобиль был дорог так как баток надо много вобщем както так.Потом пообщавшись со Стасом он сообщил мне о том что кредитик у него есть в 1000 долларов я ему посочувствовал он спросил могуль я в займы дать ему эту сумму по началу я хотел ее дать но потом-у меня у мамы инсульт случился и я ему дал только 103 доллара он сказал отдаст в ближайшие 5 месяцев но в итоге не вернул но не чего страшного я даже не спрашивал потому как понимал откуда деньги если дела не очень в РБ яже очень любил Белорусов так как люди приятные и в Рб хорошо ну ладно не об этом речь,занимал я позопрошлой весной,время шло иногда со Стасом также общались по скайпу про электромобили и про безработицу в РБ  и как плохо живется энтузиастам говорил он мне что совестно ему за долг ну а яж понимающий отвечал да ладно какнить отдашь,потом осенью 2014 го Стас попросил мой сотовый номер раздался звонок Стас говорит я тут в Голицино работаю комнаты ремонтирую и мол встретится можем да и радиозапчасти он хочет тут прикупить ему показать надо я говорю мол знаю вольтмастер на рабочем поселке сходим не проблема и еще ему надо цилиндры дешевые для шурика с бмсками я ответил хорошо найду не проблема,созвонились в условленное время мол денег не платят ему и все вот так ну я ответил ладно не страшно надо помочь разобраться зови приеду и может еще кого найдем мол не хорошош когда обманывают вас Белорусов выж братский народ в войну первые пострадали и вечно на вас так ездят,в итоге не куда ехать не понадобилось но раздался звонок через неделю мол Коль застряли мы тут с патсанами ехать не на что нам обратно на билет даже нету ну а я как обычно дурак-говорю Стас сколько надо говори куда подъвезти он сказал метро  строгино ок договорились подвез 7500 а также акб и бмс которые он попросил мол в долг отдам потом в Рб мол приеду там обещали отдать,вобщем все передал посочувствовал.Вобщем потом как обычно общение по скайпу Стас говорит без работы сижу плохо так я говорю слушай есть тема зарядки цилиндры у меня надо собирать платки с 18650 спаивать ну и продавать давай вышлю 250 зарядок с акб спаяешь продашь деняжку переведешь в итоге не чего не продано и наверное у Стаса просто лежит,выслал новостей нету да и у меня стало работы много и еще партия брака акб и бмс пришла расхлебывал.Тут пришла осень 2015 ну и работаю я работаю  тут Стас написал мол надо поговорить созвонились он сказал мучает совесть не хочу мол качегаром за 100  долларов работать в рб лучше у тебя за этиже деньги но заниматься интересной работой я подумал немного и сказал да ладно долг отдашь как заказов много будет а щас приезжай питание за мой счет интернет место для житья евро туалет душь вобщем живи дорогой и работай совершенствуйся вместе со мной,иногда помагай по работе там готовить мыть посуду по очереди,ездить со мной заказы забирать развозить.Стас приехал через недельку и стали жить поживать работать вместе я над своими проектами а стас батки  чинил паял под моим руководством и обучением вечерами семки грызли фильмы смотрели ну вобщем круто и еще работы серьезной все больше и больше короче все класс уезжал раз в месяц к себе к родственникам маринады привозил вкусные.И вот пришел декабрь работы набрал я валом Стасу чтоб приехав на родину сказал да вот у меня зп 350 баксов.Вобщем работа делалась постепенно медленно но делал скидку на неопытность и старание не допустить ошибок.Мне позвонил один старый клиент который у меня всегда акб собирает и сказал Коль если я куплю моторы от сивика гибрида перемотать сможете я ответил сейчас поговорю со своим мастером и решим.Я сросил Стас сможешь перемотать моторы от цывика мол по 15 тыщ за мотор получишь он ответил конечно,что тут делать подумаешь провод в два раза меньше и толще взять и намотать я говорю хорошо тогда звоню Андрею и он покупает движки для тебя чтоб ты перемотал все отлично.Я позвонил Андрею он купил два движка по 20цатки и ждал когда я заберу их.Тут на дворе 25тое декабря Стас говорит вот поеду новый год встречать я говорю конечно правильно отпразднуешь приезжай скорее работы валом и тут он говорит слушай кредит надо оплачивать да и бати надо японский магнитофон подарить можешь мне дать задаток за будущую работу 10 тысяч ну я говорю конечно на ведь новый год,до этого я платил по факту выполненной работы моментально и предыдущий долг не требовал потому как думал вот лето будет тогда и денег больше будет тогда сам отдаст онж с совестью.В итоге Стас приехал не 8го января а 13го сваливая это на то,что маршрутки дороже были но не суть Стас приехал начал работать я вынужден был уехать к Маме на 3 дня она после инсульта болеет у меня и я покупаю лекарства и всячески помогаю она с родственниками живет,приехав вижу не чего не сделано Стас на драйве сидит ну я не парил его говорю Стас надо чуть поскорее вот акб от ПММ отремонтировать на 48 вольт 20ач литий ион из цилиндров а он мне отвечает я наверное через пару дней уеду устал я уже и деньги из РБ переведу ну я офигел конечно говорю а какж моторы с цивика а мне ответ какнить сам перемотаешь найдешь когонить в итоге  я был в шоке а точнее по русски просто очуел.На утро Стасик свалил ну я думаю ну ладно приедет денег переведет может ,что интереснее нашел и тут я звоню ему через 2 дня а абонент не абонент потом глянул его ноут но он весь вычистил его но не суть благодаря связям я вычислил номер его мамы набрал а дайте Стаса мама ответила да Стас тебя-и там я услышал удивленный голос Стасика хтооо,в итоге сброс и не выход на связь а утром в скайпе могу перевести только 50 долларов ну и оффлайн и на тел не подходит недавно звякнул его Маме ей сказал ситуацию она сказала передаст ему перезвонит в итоге хрен на связь не выходит,потом нашел его страничку на драйве там активность есть написал мол Стас выйди на связь,итог неделю назад страничку удалил хаха.Итог всего рассказа это огромный урок для меня про доверие и помощь.Можете сказать ой какой ты пушистый наверное что-то таишь да в том-то и дело не таю это могут подтвердить трое людей с форума.Итог долг Стаса передо мной 31 тысяча рублей.
А и как ранее писали да я предлагал в рассрочку акб стасу лифер по 160ач 3.2 вольта он по началу не взял но осенью 2015 просил акб и ассинхронник с контроллером это все есть у меня но я не дал так как надо деняжку зарабатывать а такие комплектующие очень дороги.Но я оцениваю такое поведение Стасика его не дальновидности и не доотценки работодателя :-).
Так,что дорогие клиенты кто из вас думает,что я вдруг зажму ваши деньги и не отдам,что либо зря не сомневайтесь во мне я всегда все возращаю и компенсирую и нет не одного кинутого мною человека в мире.