Рама для заряженного електробайка от Чоботара

Автор Чоботар, 07 Июнь 2013 в 02:49

« назад - далее »

mevial

Цитата: LevelUP от 07 Нояб. 2015 в 20:11
[user]mevial[/user], тормоза у меня есть shimano xt872. На обычном велике по началу от их мощности перелетал через руль 3 раза) и было пару моментов на грани переворота.
Ну вот такие ставить и не рекомендую, и про миникрошку забудьте.

игорь

Цитата: mevial от 07 Нояб. 2015 в 20:21
Цитата: LevelUP от 07 Нояб. 2015 в 20:11
[user]mevial[/user], тормоза у меня есть shimano xt872. На обычном велике по началу от их мощности перелетал через руль 3 раза) и было пару моментов на грани переворота.
Ну вот такие ставить и не рекомендую, и про миникрошку забудьте.
Большинство пользователей этой рамы ездят на миникрошках.   :ireful:

LevelUP

Цитата: игорь от 07 Нояб. 2015 в 20:15
[user]LevelUP[/user], я себе купил usd-8, мне нравится. Батарейку берите два кирпича, одного мало. 2.5 кВт ещё куда ни шло. И контролер от адапто вместо марк2.
На начало нет особого бюджета покупать заряженный байк. По этому буду идти по нростающей. Я вообще прошлой зимой собирался собирать байк, тогда же решился покупать макс контроллер в момент, когда курс в россии очень сильно плясал. Я бежал уже переводить деньги за контроллер( выходила на уровне 480$), но просто в этот момент прочитал, что и у нас в беларуси курс поплыл, понял, что я ничего не с экономилю. Потом посчитал постройку байка в целом и отложил это все. А щас смотрю на его же и понимаю что почти 800 долларов я за него не отдам, по этому в начале покатаюсь на марк2, а потом если будет желание в большей мощности, куплю инфинион и еще одну батарею.

игорь

И передние тормоза лучше все таки получше. Раму сломать сложно, а вот вовремя перед грузовиком не остановится похуже будет -)

LevelUP

[user]игорь[/user], а какой мотор у тебя стоит? Тяжело ли найти передние звезды под эту раму?

alayf78

Вот,судя по фото,[user]игорь[/user], сделал все,чтобы повторить подвиг предыдущего горе-райдера !  еще батарейку потяжелее килограмм 8-9 туда положите,чтобы поточнее скопировать :facepalm:
ну,еще нужно гонять под 70 и делать стоппи,но за этим дело не станет думаю %-)
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

илс

Цитата: alayf78 от 07 Нояб. 2015 в 20:50
да не, все дело в качестве дорог. В столице с этим делом (пока) - неплохо.
Да и в городском светофорном цикле, 70 это редкость, крейсерская ближе к 50.
А на таких скоростях, 90% торможений - рекуперативное.  :exactly:

игорь

Цитата: LevelUP от 07 Нояб. 2015 в 20:41
[user]игорь[/user], а какой мотор у тебя стоит? Тяжело ли найти передние звезды под эту раму?
На фотках мотор максус 750 Вт. На днях поставлю миникрошку.
Переднюю звезду брал вместе с рамой, вроде много таких продается.

Добавлено 07 Ноя 2015 в 22:04:14

Цитата: alayf78 от 07 Нояб. 2015 в 20:50
Вот,судя по фото,[user]игорь[/user], сделал все,чтобы повторить подвиг предыдущего горе-райдера !  еще батарейку потяжелее килограмм 8-9 туда положите,чтобы поточнее скопировать :facepalm:
А Вы сударь знатный троль  :ireful:
Колеса велосипедные, легкие алюминивые с велорезиной. Вилка велосипедная для дх. Мотор на фотках 750Вт. Если приблизить можно расмотреть, что на крошку не тянет :-\

alayf78

[user]игорь[/user], в таком случае,если увижу на вашем конфиге миникрошку или что потяжелее,поставлю вам минус за оскорбление,

и за то,что бездумно  отвергаете негативный опыт ,и учите других неопытных учиться на своих ошибках,а не на чужих :ireful:
какие там обода-никому не интересно,важен крутящий момент и скорость торможения.   оно то и ломало эти рамы. раз не разбираетесь в теме-то не пишите лучше ничего :facepalm:

ferum

Мото тормоза, это означает что только диск + суппорт весят как вилка двухкоронка велосипедная, плюс мото ступица, плюс мото обод, плюс сама вилка, плюс моторезина, и как на раме, из за которой возник ажиотаж, еще и пеликан с батареей!! Пускай хоть кто нибудь, из раздувающих тему, покажут такой же конфиг на любой самоварной раме. По моим грубым прикидкам к разрушевшемуся стакану было прикручено килограмм 30! И это все проехало 35 тысяч километров? Это очень хорошая рама!!! Мне в принципе вообще по боку эти почтовые ящики, не понимаю я их, но очень не приятно читать, когда используется любой повод, чтобы опустить конкурента.

alayf78

эта и любые другие рамы мне не конкуренты,ибо я производством рам не занимаюсь :-D

а вот этот сабж сам себя опустил,причем неоднократно,и производитель кроме приваривания тонкой пластинки к стакану и поднятия цены до 600$ ничего не смог придумать >:D

когда все отвалилось, повисла тишина...

там,в середине темы почитайте,много кто тыкал в фуфельность конструкции,но все предложения яростно отвергались :neg:

получите,распишитесь,как говорится :facepalm:

ну и,вместо признания ошибок как всегда начинаются оправдания :dash:

Пишу еще раз,если кто не понимает, РАМА ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ НЕСПЕШНЫХ ПОКАТУШЕК НА СКОРОСТИ ДО 50 КМ \ Ч ПО РОВНОМУ АСФАЛЬТУ %-)

Если вы на ней пытаетесь поехать на краш-катушку поставив крошку и макс с полным брюхом батарей ...  :wf: БЕЛЫЙ ФЛАГ,господа,больше нечего сказать,увы..

alayf78

Цитата: ferum от 07 Нояб. 2015 в 22:35
Мото тормоза, это означает что только диск + суппорт весят как вилка двухкоронка велосипедная, плюс мото ступица, плюс мото обод, плюс сама вилка, плюс моторезина, и как на раме, из за которой возник ажиотаж, еще и пеликан с батареей!! Пускай хоть кто нибудь, из раздувающих тему, покажут такой же конфиг на любой самоварной раме. По моим грубым прикидкам к разрушевшемуся стакану было прикручено килограмм 30! И это все проехало 35 тысяч километров? Это очень хорошая рама!!! Мне в принципе вообще по боку эти почтовые ящики, не понимаю я их, но очень не приятно читать, когда используется любой повод, чтобы опустить конкурента.
[user]ferum[/user], если вы плохо читаете форум,то не пишите.
вот,это вот что? :ireful:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=27005.0

описываемая там рама официально рассчитана на крошку,и мото компоненты :exactly: если хотите езды без ограничений -  вам туда :pardon:

eVel

Правильно ли я понимаю alayf78, что в посте номер 3002 речь идёт о некоем количестве оторванных стаканов? Лично я видел только один. Ито, на фото от человека, который накатал много тысяч км по лесам. И, насколько мне известно - этот человек занимается перевозкой грузов через границу на этом велосипеде. Он писал что хардтейл не поломался, а е-кросс поломался. Но предполагаю что на хардтейле он не загружался и не скакал по лесу так же, как на чоботарь раме с ходом подвески больше 250мм. Ещё раз хочу сказать своё мнение - вся эта тема в последнее время похожа на дискредитацию товара, который продаётся больше всех. Непонятно почему не приводится статистика...

batson

это не дискредитация конкретной рамы, такая критика во всех темах рам если посмотреть. такой уж тут народ :pardon:
Самоходный аппарат из нержавейки: нержавеющий чоботар, инфинеон 12, MXUS 1000

alayf78

насколько я понимаю,давненько читая эту тему,количество оторванных стаканов как бы три .   первые два случая удалось предотвратить (Василий ск,и еще кто-то с лопнувшими уже пластинами),своевременно заварив трещины,кстати в тех же местах, последний -полный фейл,судя по выложенным фото :pardon:
про сломаные маятники и вырванные уши аммортов можно даже не считать,их вроде даже больше.

если так не нравится критика ,то можно всю эту тему потереть,да и дело с концом,никто ничего о косяках не узнает ,зато продажи попрут как из пушки  %-)

Jeca

Стакан один. Он же был с трещинами. И две задних пластины. Одну порвало, вторую согнуло. По дропам не вспомню. Толи два, толи три.
А уши разве на прототипе не вылечили?

ferum

Цитата: alayf78 от 07 Нояб. 2015 в 23:10

[user]ferum[/user], если вы плохо читаете форум,то не пишите.
вот,это вот что? :ireful:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=27005.0

описываемая там рама официально рассчитана на крошку,и мото компоненты :exactly: если хотите езды без ограничений -  вам туда :pardon:
Вы торгуете этой рамой? Тогда тема ясна. Езда без ограничений, это миддрайв, моторколесо это по умолчанию ограничения.  :laugh:

eVel

Я не против конструктивной критики, это ценнейшая информация как для производителя, так и для наездников. Но! Сейчас в теме уже больше 160 страниц. Допустим я вчера узнал о существовании такого рода рам, зашёл в тему, увидел посты: рамы рвёт, стаканы отпадают, бабушковоз и т.п. я не буду читать 160 страниц, статистики нет, я ушёл.
Итог: может вы из добрых побуждений указываете производителю где нужно доработать, а он молчит, может и не так, но результат очевиден - сабж топится в груде негативной информации.