Китайский ваттметр (дисплей отображающий уровень заряда)

Автор Arjuna, 14 Июнь 2013 в 15:48

« назад - далее »

Arjuna

Цитата: mevial от 20 Июнь 2013 в 10:08
Думаю данные ваттметры отличаются исключительно номиналом гасящего резистора в стабилизаторе. Хотя возможно ещё делитель на измерителе напряжения другой, но тут и прошивку менять придётся. Может быть засада как в ваттметре турниджи, стабилитрон на 65В, который от 67В пробьётся. Вообще неплохо было бы выложить не только картинку дисплея но и фото платы.

Вы думаете при модернизации до 80в китайцы перепаивают стабилитрон?

У моего дисплея обратная сторона платы залита какой-то белой фигней.
В инете нашел только такую фотку:
Скутер Sonik - МК3000W, Infineon 18fet,  LiFePO4 48V 40Ah (16S2P A123), MaxSpeed - 80км/ч, дальность - 50км ("тапок в пол")

mevial

Цитата: Arjuna от 20 Июнь 2013 в 13:01
Вы думаете при модернизации до 80в китайцы перепаивают стабилитрон?

У моего дисплея обратная сторона платы залита какой-то белой фигней.
В инете нашел только такую фотку:
Чёт не грузится "фотка"http://img03.taobaocdn.com/imgextra/i3/25253818/T2_WHzXk4XXXXXXXXX_!!25253818.jpg. На более мощном видно пару 2х ваттных резисторов с обратной стороны платы, ими регулируется диапазон допустимых напряжений. Стабилитрон это в худшем случае, может перепаивается, а может отпаивается.

Arjuna

Скутер Sonik - МК3000W, Infineon 18fet,  LiFePO4 48V 40Ah (16S2P A123), MaxSpeed - 80км/ч, дальность - 50км ("тапок в пол")

mevial

-Владимир-

Скоро всё узнаем.
Вопреки сомнениям всё выкуплено.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

spb-e

Интересно скоко слать будут по времени   :bw: в этом сезоне интересно получиться поставить или нети   ;-D
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

-Владимир-

Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

spb-e

а мне трек отдельный или общий потом отправите  :bn: в л.с можно тогда трек  :ah:
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

Arjuna

Цитата: dl от 27 Июнь 2013 в 21:19
а мне трек отдельный или общий потом отправите  :bn: в л.с можно тогда трек  :ah:
Общий...

Цитата: dl от 27 Июнь 2013 в 14:49
Интересно скоко слать будут по времени   :bw: в этом сезоне интересно получиться поставить или нети   ;-D
Наверное недели три идти будет, а может и месяц :(
В любом случае, до Москвы посылки обычно быстрее добираются.
Лишь бы не импортнулась в Новосибирске или еще где-нибудь  %-)

Yurij122

Всем привет. Вопрос есть у меня батареи 14,8 В от Турниджи пак будет 16S2P  такое устройство на 63 вольта подойдет?

-Владимир-

[user]Yurij122[/user], по бумажкам-подойдёт. А на деле проверю по приходу.

Arjuna

Цитата: Yurij122 от 28 Июнь 2013 в 13:26
Всем привет. Вопрос есть у меня батареи 14,8 В от Турниджи пак будет 16S2P  такое устройство на 63 вольта подойдет?

Чтобы не волноваться, при заказе просто укажите диапазон напряжений вашего аккумулятора (мин-макс).
Если этот диапазон выходит за рамки стандартной модификации, то просто сделают под вашу батарею.

Yurij122

Я указал при заказе но продавец хитрый паразит и говорит мол есть на 63 вольта и это когда уже деньги там оказались!!! Хотя четко указывал и напряжение и силу тока!! BW-TF01N V3   48-74 вольта и 72 Ампера. Они прикидываются тупенькими... специально!!!

Arjuna

Цитата: Yurij122 от 28 Июнь 2013 в 16:21
Я указал при заказе но [b-b]продавец хитрый паразит[/b-b] и говорит мол [b-b]есть на 63 вольта и это[/b-b] когда уже деньги там оказались!!! Хотя четко указывал и напряжение и силу тока!! BW-TF01N V3   48-74 вольта и 72 Ампера. Они прикидываются тупенькими... специально!!!

1. Вы напрямую с продавцом общались? По-китайски?
2. Что-то не совсем понял, что такое "это"?
3. Напишите точно фразу (не на русском), какую написали при покупке. Чтобы выяснить, что мог неправильно понять продавец (или посредник).

Yurij122

Нет у меня проблемы оплаты с МистерТао так как на Украине закрыли Вебмани, а Киви за границу нельзя платить((. Нашел посредника который живет в Пекине вот через него и общаюсь с продавцом. Деньги смог переслать Юнистримом не с первого раза так как не так это и просто первый раз делать). Ссылку дал китайцу-посреднику он по ней вышел на продавца ну, а там уже все просто вышло, но как оказалось только делают на 63 вольта((, а у меня батареи 16S2P и напряжение нужно как минимум 68 вольт. Теперь сижу и думаю че делать... прикупить, а потом спалить при включении или из продавца жилами тянуть на 68 вольта прибор). Китаец посредник уже рад от меня отделаться чтобы вернуть деньги), но мне нужен ваттметр так что буду тянуть жилы из них).
А фразу писал вот так:   
Indicator: BW-TF01N V3.PCB
Sampling current: 72A
Voltage: 48-72V

mevial

Цитата: Yurij122 от 28 Июнь 2013 в 19:29
Нет у меня проблемы оплаты с МистерТао так как на Украине закрыли Вебмани
Казнить нельзя помиловать. ©

Arjuna

В спецификации ничего про 63в не сказано (см. PDF), и продавец ни разу не упомянул.

Возможно возникло какое-то недопонимание, либо у продавца, либо у посредника.
Можно попробовать один из способов:
1. Спросить какое максимальное напряжение выдержит приборчик. Не сгорит он от 72в?
2. Написать химию своего аккумулятора и количество ячеек.

P.S. Когда я спрашивал про 75в, он сказал что нужно ждать 3 дня, для того чтобы сделать эту модификацию.
Так что тут скорее посредник косячит. Либо не хочет ждать, либо что-то недоговаривает.

Yurij122