Китайский ваттметр (дисплей отображающий уровень заряда)

Автор Arjuna, 14 Июнь 2013 в 15:48

« назад - далее »

1924

Мне бы такой..только на 72-80в..А этот маловат будит..

Добавлено 23 Июнь 2015 в 12:12

Хотя бы чтоб от60-80в нормально будит..Нет случаем такого?

1924

Значит не то что надо..Или извинясь мог забыть..работа убивает почти всё время..

user020413

Пришел такой приборчик, заказал по ошибке низковольтный до 50в. Возможно его переделать под 80 вольт?

chelo_vert

[user]user020413[/user], В этой теме были информация как переделать. НО напряжение он будет показывать не правильно!
Большой зеленый самокат.

Бублик Боб

Можно без шунта такую штуку подключать? Где его взять если чо)

chelo_vert

[user]Бублик Боб[/user], Подключить можно но показывать он ничего не будет.
шунт можно взять, например, тут http://www.chipdip.ru/catalog-show/current-shunts/
Большой зеленый самокат.

Кутас

Шунт можно взять любой сторонний на 75 миливольт, у меня работает.

Бублик Боб

Цитата: chelo_vert от 22 Июль 2015 в 19:08
[user]Бублик Боб[/user], Подключить можно но показывать он ничего не будет.
шунт можно взять, например, тут http://www.chipdip.ru/catalog-show/current-shunts/

м, спасибо большое!  А более не нужно никаких деталей? а то люди показывают что у них шунт с какой-то платой с деталями. И амперность шунта нужна такая как общая амперность сети? С запасом небольшим?

Бублик Боб

вот, кстати пишут "для измерения токов до 10 А амперметром, имеющим сопротивление 2000 Ом и максимальный ток 50 мкА, понадобится шунт сопротивлением 0,01 Ом."
Это как вычислить так сколько сопротивления в цепи, и то это для амперметра.. А для нашей цепи как узнать? Это получается из-за этого могут быть неправильные показатели приборки?

Кутас

[user]Бублик Боб[/user], Только шунт на нужный вам ток, продаётся с любых радиодеталях, стоит копейки.

Бублик Боб

[user]Кутас[/user], да, Спаибо! В чипе и дипе есть на 10, 20, 25 ампер. То есть если система работаетна 22 амперах то надо 25-ти амперный шунт , с запасом, да? А если например, просто к примеру шунт будет на 30 ампер а ток в системе 22. Что тогда? 25 амперный шунт лучше чем 30 амперный? Насчет цены.. ну не такие копейки конечно в чипе и дипе они.. от 380 через инэт если. А так больше 400 в магазине.

Кутас

[user]Бублик Боб[/user], Всё верно. Годится и на 25 и на 30. Я-бы на 30 взял. Насчёт цены странно: в нашем колхозе в наличии в магазине месяц назад покупал: 30а-200р, 75а-300р. На алибабе должно дешевле быть, а "чип и дип" это охреневшие бурундуки.

Бублик Боб

[user]Кутас[/user], )) Спасибо) Заказывать - долго ждать, а так может в наличии еще где найдется

Kitano

При подключении я так понял разрывается только минусовой провод от батарее, и минус идет через шунт, а к остальным проводам просто подсоеденить без разрывов. Верно?

chelo_vert

ЦитироватьПри подключении я так понял разрывается только минусовой провод от батарее, и минус идет через шунт
верно.
Что значит "к остальным провалам"?
Остаётся просто подать питание на ваттметр.
Большой зеленый самокат.

Kitano

Цитата: chelo_vert от 31 Июль 2015 в 15:31
ЦитироватьПри подключении я так понял разрывается только минусовой провод от батарее, и минус идет через шунт
верно.
Что значит "к остальным провалам"?
Остаётся просто подать питание на ваттметр.

Я имею ввиду остальные контакты В+  В- Rs+ Rs-

jazg

Друзья, нет сил читать всю тему, поэтому прошу заранее прощения если уже обсуждалось. эти ваттметры  смогут работать от 24s лиона ? (напряжение 100,8В) И еще, емкость батареи считается в Ач или Втч ? Просто конструкция батареи такая что заряд идет как 12s10p а разряд как 24s5p, возможно ли как то подключить для адекватной работы ?
2014 Eva mk.I - элевел на раме focus super bud, mxus 3000w, mini-e, lipo 60V 17,6Ah + maxBMS
2015 Eva mk.II aka Adam - Scott High Octane mxus 250w, mini-e, lipo 60V 17,6Ah + maxBMS 25км/ч (времянка)

xiaomi mijia scooter