Китайский ваттметр (дисплей отображающий уровень заряда)

Автор Arjuna, 14 Июнь 2013 в 15:48

« назад - далее »

serg99

[user]jazg[/user], Стабилитрон по питанию до 80 вольт стоит. Более я не встречал.

Piramidon

Цитата: jazg от 01 Авг. 2015 в 13:50
Друзья, нет сил читать всю тему, поэтому прошу заранее прощения если уже обсуждалось. эти ваттметры  смогут работать от 24s лиона ? (напряжение 100,8В) И еще, емкость батареи считается в Ач или Втч ? Просто конструкция батареи такая что заряд идет как 12s10p а разряд как 24s5p, возможно ли как то подключить для адекватной работы ?
Его можно поставить только в одну цепь или заряда или разряда,  по напряжению ничего сказать не смогу.

jazg

как так ? разве смысл прибора не в том чтобы работать как на заряд так и на разряд ? иначе емкость аккумулятора и процент его зарядки будет отображаться некорректно. а если так, то зачем он вообще нужен ?
2014 Eva mk.I - элевел на раме focus super bud, mxus 3000w, mini-e, lipo 60V 17,6Ah + maxBMS
2015 Eva mk.II aka Adam - Scott High Octane mxus 250w, mini-e, lipo 60V 17,6Ah + maxBMS 25км/ч (времянка)

xiaomi mijia scooter

Кутас

Цитата: jazg от 01 Авг. 2015 в 20:27
как так ? разве смысл прибора не в том чтобы работать как на заряд так и на разряд ? иначе емкость аккумулятора и процент его зарядки будет отображаться некорректно. а если так, то зачем он вообще нужен ?
Всё там работает, шунт ставится в разрыв В-, и считает в обе стороны.

Kitano

А при заредке акума бутылки SHUANGYE он же не будет показывать сколько Ah залито в бутылку? в ней разъем зарядки отдельный идет.

Piramidon

Цитата: Кутас от 02 Авг. 2015 в 11:35
Цитата: jazg от 01 Авг. 2015 в 20:27
Всё там работает, шунт ставится в разрыв В-, и считает в обе стороны.
У БМС плюс общий, а минус раздельный, как нужно подключить шунт, можно схемку?

chelo_vert

[user]Piramidon[/user],  шунт ставится между минусом первой банки и бмс. Это единственное место где ток ходит в обе стороны. На моей батарее так шунт и стоял. Только прежде чем резать силовой минус не забудьте отрубить балансировочный разъем, чтобы не спалить бмс.
Большой зеленый самокат.

Kitano

Цитата: chelo_vert от 06 Авг. 2015 в 15:17
[user]Piramidon[/user],  шунт ставится между минусом первой банки и бмс. Это единственное место где ток ходит в обе стороны. На моей батарее так шунт и стоял. Только прежде чем резать силовой минус не забудьте отрубить балансировочный разъем, чтобы не спалить бмс.
То есть сначало отсоеденить балансировочный разъем, потом разрезать минус и припаять к его концам шунт, а потом можно обратно балансировочный разъем вставить. Верно?

Piramidon

Цитата: chelo_vert от 06 Авг. 2015 в 15:17
Это понятно, для данной процедуры нужно разобрать батарейку, без разборки никак, а если новая на гарантии?
На твоей просто сбрасываю ваттметр на полную зарядку перед выездом и в путь.

Кутас

[user]Piramidon[/user], Тогда лутше не лезте в батку, без твёрдой уверенности что делаете, а то пополните ряды квартирных погорельцев.

Piramidon

Цитата: Кутас от 06 Авг. 2015 в 22:47
[user]Piramidon[/user], Тогда лутше не лезте в батку, без твёрдой уверенности что делаете, а то пополните ряды квартирных погорельцев.
Да за себя я не переживаю, с батарейкой работаю на открытом воздухе,  интересует, почему имея общий плюс, через который течет тот же самый ток, сконструировали ваттметр с подсоединением шунта именно в минусовой провод, наверно для озадачивания пользователей и чтобы больше было погорельцев?

Кутас

[user]Piramidon[/user], А фиг его знает почему?, БМС то-же минусы комутирует. Может дань традиции? (Мне сначала непривычно было, что батку с конца считать надо.) Кстати по плюсу ни фига он не подключается, сам себя считает.

Piramidon

IvanM

Коллеги. Сгорел мой приборчик. Скорее всего дело в SMD резисторе, но маркировка не сохранилась, не знаю номинал. Может у кого есть схема или валяется неисправный приборчик?

1.Forward+Miniкрошка+Mark2+20S7P Sanyo 18650GA
2.Самовар+Quanshun 3кВт+Kelly+20S1P пакеты-монстры

vasili377

[user]luckydevil[/user], Первый ватметр у меня так же сгорел. После отковыривания белой замазки обнаружилась дырка в микроконтроллере. Следующие два прибора сразу переделал на пониженное питание от 12в. Там режется дорожка идущая в сторону горелого резистора и он подключается на среднюю неиспользованную ногу разъема.
Трансформер подвесной МАК 10Т,  Альфина 8, 48в 27а/ч
https://electrotransport.ru/index.php?topic=25257.0

Kitano

Вчера тоже поставил приборчик на свой байк. Шунт прицепил между банками акб и бмс, пришлось полность разбирать акб бутылку. Корпус сделал на 3d принтере по схеме "angorod", ток мне его сделали немного не правильно:) пришлось допиливать напильником)) сейчас пока черновой вариант.
Провод сделал на телефонном разъеме rj-12, а в аккумуляторе где должен быть предохранитель сделал гнездо разъема, теперь если нужно можно быстро отключить прибор.

Вскрытая бутылка.

Шунт на минусе.

Ну и на веле, позже "допилю" корпус, а то страшный какой то, кнопки кстати от Сименса А36 :)

Fox56

Ребят, я задам возможно глупый вопрос, но я просто в электронике подобной не очень шарю, как например Kitano)
В общем, в инструкции есть 2 варианта подключения
1) Без использования шунта
2) С шунтом.
В схеме кроме самого шунта есть еще такие "хрени" как LOAD b Changer
Можете подробнее подсказать, что это и для чего нужно? И возможно ли подключение без шунта, как в схеме.
НО! Одна поправочка. Я не на столько хочу поиздеваться над АКБ как Китано, мне нужна информация на дисплее только о разряде АКБ. То есть проще говоря, я хочу знать, сколько я еще могу проехать и оставшуюся емкость моего АКБ. Процесс зарядки меня мало интересует, в БМС я лезть не хочу, ибо , повторюсь, я не очень соображаю в подобном

p.s. Ваттметр точно такой как у Китано) Заказывали вместе) они одинаковые)

Буду благодарен за любую помощь)

Кутас

[user]Fox56[/user], Без шунта только на Оочень маленькие токи. Так что да здравствует шунт, ампер на 20 (или 30).