Подвеска редукторного мк по методу crossbreak

Автор SolarRay, 24 Июнь 2013 в 12:09

« назад - далее »

se

Часть деталей - это крепеж, переходник с двумя звездами и кусок цепи. Естественно будет дороже чем в колесе, но уже не так критично. Уверен данный набор найдет своих приверженцев.

silayma2

[user]se[/user],  конечно найдет, тем более некоторые форумчане тоже планируют идти по этому пути (например я)   ;-)

SolarRay

Похоже, проблемма с bpm2 решена, с помощью одной дополнительной детали:
http://endless-sphere.com/forums/viewtopic.php?f=28&t=45245&start=675#p809407
теперь, получается что и ротор и статор крепятся к крышке (статор жёстко, а ротор через подшипнике).

se

Цитата: SolarRay от 11 Окт. 2013 в 09:38
Похоже, проблемма с bpm2 решена, с помощью одной дополнительной детали:
похоже еще нужно уменьшать диаметр оси

SolarRay

Ну да. Стоит подумать, может быть, проще новую сделать, за одно, можно будет сделать шпоночное соединение, вместо выпиливания квадратных отверятий.

se

На сколько я понял, сейчас ось стоит на крышках и ни ротора ни статора не касается, поэтому шпонка там ИМХО не к месту. Я думал наоборот использовать второй подшипник в статоре, чтоб ось была связана с ротором и статором, но это все теория, мотора на руках у меня пока нет.

SolarRay

Я про крепления для звёздочек, которое снаружи, мне не понравилась картинка, где у него, после небольшого теста, остались отпечатки резьбы на нём.
Спойлер

se

В смысле смущает ненадежность переходника? Я отказался от его переходников, буду делать из Д16Т, он прочнее алюминия.

SolarRay

При такой конструкции, даже сталь (не закаленная) будет деформироваться.
Эта деталька, должна выдерживать то же, что и два усилителя дропаута, и даже больше (на 20%).

se

Цитата: SolarRay от 11 Окт. 2013 в 14:09
При такой конструкции, даже сталь (не закаленная) будет деформироваться.
Вопрос на сколько. Неужели до проворота. Сомневаюсь

SolarRay

Проворот врятли возможен, так как тут нагрузка только в одну сторону, но вот проблемы со снятием, точно будут.

Zlodey

Подскажите, можно сделать ДД МК очень тяговым, ну чтоб максимальное число оборотов было в районе 50? если нельзя, то коротко почему?

Andrey0479

Если коротко - получится электропечка а не двигатель ;-)

TRO

Максимальная тяга, (обусловленная предельным тепловыделением которое в состоянии рассеять двигатель), не зависит от оборотов. А короче говоря, неважно стоит ДД на подъёме, или крутится, если на нём одинаковый момент то и нагрев одинаковый.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

-Владимир-

[user]se[/user], Как успехи? Бафанг побеждён?
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

nikvic

Цитата: TRO от 20 Нояб. 2013 в 18:56
Максимальная тяга, (обусловленная предельным тепловыделением которое в состоянии рассеять двигатель), не зависит от оборотов. А короче говоря, неважно стоит ДД на подъёме, или крутится, если на нём одинаковый момент то и нагрев одинаковый.
Наверное, не совсем так: на бОльших оборотах лучше "обдув" железа-меди и увеличивается теплоотдача через стенки.

TRO

Цитата: nikvic от 20 Нояб. 2013 в 20:46
Цитата: TRO от 20 Нояб. 2013 в 18:56
Наверное, не совсем так: на бОльших оборотах лучше "обдув" железа-меди и увеличивается теплоотдача через стенки.
На больших оборотах подпрягаются токи фуко в магнитопроводе и нивелируют "обдув", хотя на каком участке встретятся эти два графика сам чёрт не знает.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

se

Цитата: -Владимир- от 20 Нояб. 2013 в 19:48
[user]se[/user], Как успехи? Бафанг побеждён?
до сих пор едут, долго в Китае лежали, пока консолидировал груз.
Из мелких побед - нашел токаря, который сделал мне пробный вариант переходника "а-ля crossman" с резьбой М30х1 дешевле чем у немца.