Самбит 250. Отчет и вопросы ремонта и ТО

Автор lesal, 25 Июнь 2013 в 11:42

« назад - далее »

Электро

Может быть вам на самом деле контроллер поменять и мотор-колесо редукторное поставить сзади, как на моем малыше? Раз уж рама вас устраивает... А потом по случаю и свинец на литий поменяете... Запас хода для ваших задач будет, тяги хватит, вес небольшой, возни с переделкой немного...да, про тормоз я только забыл, его надо будет как-то поставить.
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

Vigo

мой Бог - мой второй пилот.
Используй то, что под рукою, и не ищи себе другое.

AlexQ

Думаю взять себе такой в для попробовать такое электросамокаты и покататься по паркам, ну и своему небольшому городу. Не подскажете, сколько у Самбита высота руля? Будет ли удобно человеку с ростом 172 см?

Vigo

там всего 250 ватт. мало. для взрослого нужно минимум 450вт
ZL-07i самый не дорогой но макс нагруз ~ 90кг

AlexQ

Цитата: Vigo от 31 Авг. 2013 в 01:26
там всего 250 ватт. мало. для взрослого нужно минимум 450вт
ZL-07i самый не дорогой но макс нагруз ~ 90кг
во мне 70кг. А ZL-07i весит уж слишком много :( Я конечно на Sambit W350 тоже смотрю, но там непонятна его масса (я не верю в те же 17 кг, что и этот).

Vigo

Владимир уже писал что 250 токо по ровной дорожке и никаких горок. Согласен.
350 с вашим правильным весом это достаточный минимум.

lesal

Наткнулся на объявление по Самбиту-250:
Лучшее предложение по электросамокатам!

Аккумулятор:   24V9Ah (Литиевая) (врут, свинец 7/ач) Максимальная скорость:   до 20 км/ч Пробег (на ровной дороге):   до 15 км(ну, если без седока...) колесо (дюйм):   10 дюймов(врут, 8) Электродвигатель :   бесщеточный 250(врут, коллекторный) Время зарядки :   6-8 часов Вес :   19 (врут, 17)Грузоподъемность :   95 кг Тормоза передние:   V-brake(врут, задние) Угол подъема :   10 Рама:   Алюминевый сплав (врут, железяка) Цвет :   черно-серебристый

Обновленнная модель 2013 года в наличии!

Учитесь составлять правильные маркетинговые объявления! И ведь куча народа поведется.......
Хочешь рассмешить "Бога" - расскажи ему о своих планах.....

Электро

К сожалению, там, где вы нашли это объявление, аудитория не разбирается - что лучше: литий или свинец, что такое бесколлекторный мотор, не говоря уже про мотор-колесо... Так что там смотрят только на цену... Можно написать любые характеристики ;)
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

Sla-Sla

Цитата: gde700 от 25 Июнь 2013 в 17:09
Вы учитывайте, что китайцы - народ очень экономный. Ни о каких посеребрённых или (не дай бог!) позолоченных контактах там речь не идёт. Ставят они не то, что нужно, а то, что есть под рукой. Так что провода скорее всего .... тоже не очень.... Ведь аппарат разрабатывался как детская игрушка!
Опять же, Вы считаете исходя из того, что местами самокат может ехать накатом. Нет там никакого наката. Нет обгонной муфты. Как класса нет. Так что один из вариантов - посмотреть, можно ли поставить это чудо туда.
Если аккумулятор пару-тройку раз ушёл в совсем полный разряд, то... он и заряд брать будет не очень, что сразу будет видно по индикатору.
извините по какому индикатору?

Добавлено 14 Сен 2013 в 17:39:31

Цитата: lesal от 25 Июнь 2013 в 11:42

Аккумулятор:    24 В 9 А·ч (свинцово-кислотный), Электродвигатель:250 Вт, Максимальная скорость:    до 20 км/ч, Пробег (на ровной дороге):    15 км, Время зарядки: 6-8 часов, Рама:   сталь, складная
Диаметр колес:8" дюймов, Тормоза передние/задние: - / барабанные, Подвеска: жесткая, Передачи:одна
Вес:    17 кг, Грузоподъемность:80 кг, Габариты (упаковки):87,2х27,5х40,5 см
Обозначения на моторе - модель Z1016, 24VDC, 2750ORPM 250WT 10.9A
Сколько сколько Грузоподъемность??????? пробовал я этот самокат 80 это - предельная нагрузка на износ
Цитата: gde700 от 25 Июнь 2013 в 12:29
Я бы контроллер закрепил.
Только там не подлезешь отвёрткой там перегородка ввареная между АКБ и контроллером расстояние всего 2см
Цитата: gde700 от 25 Июнь 2013 в 16:30
Если я правильно понял автора, то взял он вполне новый аппарат, которому всего несколько дней. Так что на счёт лежалых аккумуляторов, думаю, не верное предположение. Вот те, 12Ач аккумуляторы, о которых он писал - скорее всего б/у. Так-что уж 6-7 Ач из них выкачивается.
Он и по паспорту не должен проезжать больше 15 км на одной зарядке штатных аккумуляторов при весе ездока сильно меньше 80 кг по равнине.
поддерживаю

Добавлено 14 Сен. 2013 в 17:44

Цитата: AlexQ от 31 Авг. 2013 в 05:04
во мне 70кг. А ZL-07i весит уж слишком много :( Я конечно на Sambit W350 тоже смотрю, но там непонятна его масса (я не верю в те же 17 кг, что и этот).
Sambit W350 21кг
Sambit W250 17кг800г
Wellness FALCON 500W

gde700

Цитата: Sla-Sla от 14 Сен. 2013 в 17:39
извините по какому индикатору?
Вы хотите сказать, что на самокате нет индикатора уровня заряда батареи?  O_O
Если есть, то можно сразу увидеть, что после снятия с зарядки индикатор весьма шустро уходит в желтую или ниже зону даже без серьёзной нагрузки...
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Sla-Sla

Цитата: gde700 от 15 Сен. 2013 в 00:44
Вы хотите сказать, что на самокате нет индикатора уровня заряда батареи?  O_O
Если есть, то можно сразу увидеть, что после снятия с зарядки индикатор весьма шустро уходит в желтую или ниже зону даже без серьёзной нагрузки...
Именно
из органов управления там только кнопка включения, рычаг тормоза и ручка акселератора никакой индикации нет и в помине только на З/У всего один светодиод светит красным - идёт заряд светит зелёным - 1. заряжен, 2. не работает, 3. нет контакта с АКБ

Добавлено 15 Сен 2013 в 10:12:44

то есть варианты свечения зелёным 1 2 и 3

Добавлено 15 Сен 2013 в 10:16:14

а вот на sumbit 350 есть индикатор уровня заряда но кнопка включения на батарейном отсеке и никаких предохранителей

Добавлено 15 Сен. 2013 в 10:19

Цитата: lesal от 04 Сен. 2013 в 16:14
Наткнулся на объявление по Самбиту-250:
Лучшее предложение по электросамокатам!

Тормоза передние:   V-brake(врут, задние)

Обновленнная модель 2013 года в наличии!

Учитесь составлять правильные маркетинговые объявления! И ведь куча народа поведется.......
V-brake ВРУТ барабабанные
Wellness FALCON 500W

gde700

Цитата: Sla-Sla от 15 Сен. 2013 в 10:10
из органов управления там только кнопка включения, рычаг тормоза и ручка акселератора никакой индикации нет и в помине только на З/У всего один светодиод светит красным - идёт заряд светит зелёным - 1. заряжен, 2. не работает, 3. нет контакта с АКБ

Добавлено 15 Сен 2013 в 10:12:44

то есть варианты свечения зелёным 1 2 и 3

Добавлено 15 Сен 2013 в 10:16:14

а вот на sumbit 350 есть индикатор уровня заряда но кнопка включения на батарейном отсеке и никаких предохранителей

Добавлено 15 Сен. 2013 в 10:19

Понял.... Тогда совсем тяжко... :(

lesal

[user]Sla-Sla[/user],
Не саблаговолит ли великий Сла-сла посвятить нас, откуда знания по 250 и 350? Просто интересно......
И, если уж придерживаться точности - то никто не написал, что на заднем колесе стоит в-брейк..........

Итак, продолжу отчет, т.к. появился новый материал. Решил все-таки докатать сезон и купил новые 9а/ч(1600 р)
2 фиамм-мовских акку (на Ленинском, по здешней ссылке.) Кстати, оба торговца на вопрос об отдаче хором кивнули на Фиамм, а до этого  ДмитрийМver2.0. Почему купил - стала заметно хуже тяга и перестало заряда хватать в 1 конец.
Заменил без проблем. Поехал бодренько, однако на обратном пути за 100 м до метро самокат задергался и встал. Покатил рядом, стало заметно подклинивать во вращении заднее колесо и чуть больше усилий стало катить его рядом. Набег составил около 350 км. Предположил:
Подшипник заднего колеса сказал "гав"
Полетел движок/щетка.
Разобрал. Полностью оплавился разъем контроллер-двигатель(про коротыш не знаю - но не исключаю), при подключении акку напрямую к двигателю - тот ровно заурчал. Через контроллер не попробовал. Заднее колесо крутится нормально, очень долго накатом. Но все равно разобрал. Один из подшипников издает звуки. Решил поменять оба. Подшипники стоят 6200z (цена от 340 руб), наш аналог - 60200 (цена опта - от 11 руб). Заехал на Замосквор.рынок - предложили по 50, после того, как разорался про цену опта - снизили до 40, итого 80 руб за два ноу-нейма без обозначений. Больше решил не искать, учитывая стоимость бензина и амортизации.
В авто-магазине купил колодку разьемов, но кажутся мне они жидковатыми.
Вопрос - где у благородных донов %-) принято покупать разъемы хорошего качества? Про дипы-чипы знаю, далеко ехать за ними......
Кто кумекает - что могло произойти?
Да, по некоторым причинам могу очень долго не отвечать на вопросы, если будут.

Электро

Благородные Доны используют модельные позолоченные контакты, покупать в модельных магазинах, или гораздо дешевле там, где покупают котлеты (не мясные)

lesal

[user]Электро[/user],
Золотко, Вы замечательный человек. Но когда научитесь слышать вопросы?
Мне нужны хорошие, мощные контакты, которые можно купать в шаговой доступности.
И золоченые точно пока не нужны, так же как и ожидание в  пару месяцев....
Кстати, это наша общая беда, большинства - не хотим слышать других . Без обид. :hello:

gde700

Хорошие контактные группы есть на велорынке в Сокольниках.

Электро

Поскольку я моделист со стажем, я просто не признаю других разъемов! Вы спросили про хорошие "контакты", я вам ответил, и не обижаюсь, что вы не услышали то, что я хотел вам сказать :)

Pavel__

Цитата: lesal от 16 Сен. 2013 в 10:03... Мне нужны хорошие, мощные контакты, которые можно купать в шаговой доступности. ...
Посмотрите здесь.