Самбит 250. Отчет и вопросы ремонта и ТО

Автор lesal, 25 Июнь 2013 в 11:42

« назад - далее »

Электро

Павел, вы тоже под хорошими контактами понимаете силовые надёжные модельные, а не непойми что? Респект!
И пользуясь случаем, хочу сказать СПАСИБО вам за ваши развёрнутые ответы, всегда чётко, со ссылками, компетентно и профессионально! Узнал от вас много полезного по нашей тематике, я пока ещё новичок в электротранспорте.
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

lesal

Хочешь рассмешить "Бога" - расскажи ему о своих планах.....

Sla-Sla

Цитата: lesal от 16 Сен. 2013 в 08:34
[user]Sla-Sla[/user],
Не саблаговолит ли великий Сла-сла посвятить нас, откуда знания по 250 и 350? Просто интересно......
И, если уж придерживаться точности - то никто не написал, что на заднем колесе стоит в-брейк..........

Соблаговолит я работаю рядом с фирмой которая их привозит и иногда беру на ТД

Добавлено 17 Сен. 2013 в 07:58

Цитата: lesal от 04 Сен. 2013 в 16:14
Наткнулся на объявление по Самбиту-250:
Лучшее предложение по электросамокатам!

Тормоза передние:   V-brake(врут, задние)

где то видел
Wellness FALCON 500W

asdasdqwe

Вчера купил сей аппарат, доехал до электрички от работы ~1 км и еще до дому 1 км, проехал нормально вроде не потерял мощности. Руль тольк туго стал крутиться видно подшипники сразу наеб..Дома раскрутил промазал все щели герметиком внутри ящика. Вот теперь думаю когда свинец кончится, купить нар котлеты
такие

http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewitem.asp?idproduct=15521 

в кол ве 6 штук итого 28 вольт 15 ач 20 S и бмс какую нибудь простенькую

и мотор колесо на 250 watt 8" c алиекспресса. Тормоз поставить на переднее колесо, контроллер оставить тот же.

Нормальная будет конфигурация? и на сколько дистанции хватит, нужно км 30

TSprinter

:wow: Урааааа, наркоты в массы!
6 наркот это 8s3p чтоли конфиг?
15Ah думаю хватит и на 50км если "тошнить" 20-30кмч

asdasdqwe

насколько я понял , так как они по 14 вольт 5 ач, то 2s3p, только вот их нет там в запасах надо ждать когда появятся или где в другом месте купить? на 50 км эт хорошо :-)

TSprinter

Считается не по кол-ву котлет а по колву ячеек. 4 ячейки в каждой котлетине получаем:
2x4=8s и 3 котлеты в паралель.
=> балансировать надо 8s а не 2.  ;-) Но мне кажется лучше взять 8 котлет - они как раз по оптимальной цене будут с доставкой... И конфиг будет не такой тухлый ;-) 16s2p - впринципе этого будет за глаза для 30км... Но поедет значительно лучше.

Наркоты продают и здесь на сайте но цены в 1.5 раза выше (а то и в 2) в любом случае если выбирается 6 котлет то хочется сэкономить... Да и сезон к концу подошел почти - проще подождать на мой взгляд...

Pavel__

Цитата: asdasdqwe от 19 Сен. 2013 в 10:28... 28 вольт 15 ач 20 S и бмс какую нибудь простенькую ... и мотор колесо на 250 watt 8" c алиекспресса. ...
Такое МК при 28в будет ехать не быстрее 10км/ч, поэтому напряжение нужно повышать (как минимум до 48в).

asdasdqwe

ок) но 16s это ведь 48 вольт, на 250 ватт мк можно давать такое напряжение и контроллер стоковый потянет его? И самое главное больше 6 котлет в ящик самбита не влезет уже, 6 то и то со скрипом судя по расчетам /:-)

TSprinter

16s это ~60 вольт - в 2 раза больше чем 8s  ;-)
Мотор потянет а вот контроллер хз :-)

asdasdqwe

было бы прикольно только как и где крепить эти котлеты хз :-)
а так вчера ехал отлично самбит маленький, в битком собаке набитой ехал никто не пищал вроде

TSprinter

Как запихать "невпихуемые" котлеты это у нас Павел - мастер :-) Он вон 28s2p (14 штук) запихал но правда у него отсек побольше...

asdasdqwe

отрезать болгаркой крепить на болты не хочу пока, думаю на 8s3p поездить пока

Добавлено 19 Сен. 2013 в 11:04

кто знат если нет в наличии таких котлет в хоббикинге, где взять тогда

Электро

Коллеги, не забывайте только, что котлетки-то с большим С, и время жизни таких аккумов меньше, чем слаботочных - дуются они за сезон, и циклов там ну никак не 800 а 300. Может в самокатах всё иначе, я говорю, как авиамоделист.
БМС надо не "какую-нибудь", а хорошую. Плохая БМС быстро убьёт вам ячейки перезарядом и разбалансом под нагрузкой отшлифует...
Второе, на счет скорости. Эти колеса на 8 дюймов кастомизируют по запросу, делают разные скорости. Кто-то давал ссылку, где их продают с таким сервисом, ищите, было.
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

TSprinter

На восточном базаре есть...
Вот например:
https://electrotransport.ru/index.php/topic,12964.0.html

Насчет дуются - туча народу здесь на форуме ездит на них.
БМСки да - лучше хорошие, без вопросов.

А вот кстати уже собранная батарея 12s2p с БМСкой Редимера:

asdasdqwe

Цитата: Электро от 19 Сен. 2013 в 11:40
Коллеги, не забывайте только, что котлетки-то с большим С, и время жизни таких аккумов меньше, чем слаботочных - дуются они за сезон, и циклов там ну никак не 800 а 300. Может в самокатах всё иначе, я говорю, как авиамоделист.
БМС надо не "какую-нибудь", а хорошую. Плохая БМС быстро убьёт вам ячейки перезарядом и разбалансом под нагрузкой отшлифует...
Второе, на счет скорости. Эти колеса на 8 дюймов кастомизируют по запросу, делают разные скорости. Кто-то давал ссылку, где их продают с таким сервисом, ищите, было.
какие тогда аккумы воткнуть ткните ссылку пож

leowka

про контроллер никто не поправил, а он (стоковый) никак не подойдет к МК, придется заказывать отдельный.

asdasdqwe

какой заказать контроллер на сколько ампер или какие то еще параметры там важны
я понял контроллер должен быть для мк однозначно /:-)