Самбит 250. Отчет и вопросы ремонта и ТО

Автор lesal, 25 Июнь 2013 в 11:42

« назад - далее »

leowka

Пытаюсь найти вилку для данного колеса http://www.leafbike.com/u_file/images/12_09_15/a9cf556453.pdf что-то типа такой http://tncscooters.com/index.php?route=product/product&product_id=207 , но только на 14 дюймовое колесо с 28 мм штырем. Может кто подскажет, где можно такую приобрести? Думаю такое колесо лучше амортизировать, а в данном варианте вилку с амортизаторами легче найти, чем выдумывать амортизатор для заднего колеса.

П.С. Ну да 14 дюймов нехило для данного самоката, но я немного переварю крепление руля (наклоню), чтобы можно было его вкорячить, а если будет все плохо то это колесо пойдет на велосипед и будет что-то наподобии проекта "невидимка"  :-D

lesal

[user]leowka[/user],
Посетите рынок мото/велосипедный под "мехами" в Сокольниках. И присмотритесь. Там много можно интересного найти или увидеть другое решение
Хочешь рассмешить "Бога" - расскажи ему о своих планах.....

leowka

Цитата: lesal от 15 Авг. 2013 в 17:31
[user]leowka[/user],
Посетите рынок мото/велосипедный под "мехами" в Сокольниках. И присмотритесь. Там много можно интересного найти или увидеть другое решение
Посетил, прикупил кое-чего, но вилку с амортом не нашел, да мало того, даже без аморта на 14 дюймов подходящей нет, печально. Кстати тоже хотел купить комплектик как у вас для вилки, но такой же не нашел все говорили, что красивые только для безрезьбовых вилок, пришлось брать как на фото(цена 250 руб).

lesal

Как интересно....... Я как раз такой набор искал и не нашел, пришлось брать подороже........ :laugh:

lesal

Итак, скорее всего последний отчет
Подозреваю, что при "нормальном"( натяжении ремня любая кочка при моем весе отдается на раму/двигатель/колесо и дополнительный напряг на ремень приводит к его разрыву(изгиб рамы, много не нужно).
"Нормальное уточнял во многих местах - сводный ответ - должен с небольшим усилием проминаться при нажатии пальцем. Изначально ремень и был так натянут. Смена ремней была раз в месяц. В последний раз снизил натяжение до минимума. Выглядело так - стал закручивать гайки натяжения ремня. Как только ремень перестал пробалтываться (этот момент определить не сложно, покрутив гайки вперед-назад) перестал затягивать гайки.
Результат - Самокат стал легче катиться, проездил месяц - ремень цел и нет посторонних звуков.
Да, еще одно наблюдение по ремням (все это субъективно, но может кому и пригодиться). Перед разрывом ремня за несколько дней до этого у самоката стал появляться посторонний шум - поскрипывание при езде(или как-будто что-то цепляется), когда ведешь рядом - сначала даже испугался, что движок накрывается. Причем когда прокручиваешь рукой - кажется, что скрип идет именно от мотора. Внешне ремени выглядели как обычно.
Кстати, инструкция на этот самокат классная, я такой еще не видел. Приблизительно звучит так - "соберите самокат, зарядите батареи и катайтесь".
Ну и главное:
Пришел к окончательному решению - Самбит 250 не для моего веса, поэтому буду продавать и к след сезону либо сам делать, либо у Владимира брать за 42.........
Т.е. для детей и людей 50-60 кг весом он очень даже ничего. Даже для меня ничего, если бы не быстрая просадка свинцовых аккумуляторов. Но менять акку для меня уже нет смысла. Как донор он интересен размерами, но проще сделать новую раму или купить готовый. Для меня(100+) будет более удобно МК ватт на 500 и литий 36-48 в - нагрузки такие литий выдержит без проблем. И вес не должен быть больше 20 кг.

Электро

Спасибо за отчет, следил за вашей темой с интересом. Получается, что промежуточного варианта вы себе не нашли, и нацелились на 350s от Владимира? Самокат его шикарен, вес отличный, не знаю только, как с удобством руля - мне стоя ехать не очень комфортно было... Хотя, на Патгире, с его высокой рулевой колонкой, было нормально, но уже привык сидя, трудно отвыкнуть.
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

Vigo

Цитата: Электро от 28 Авг. 2013 в 13:10
... не знаю только, как с удобством руля - мне стоя ехать не очень комфортно было...
Подтверждаю. У меня низкий руль и стоя ехать проблемно. Вернее невозможно ехать. Низкий руль токо для посадки сидя.
мой Бог - мой второй пилот.
Используй то, что под рукою, и не ищи себе другое.

lesal

Цитироватьнацелились на 350s от Владимира?
В теориии - да, На практике есть сомнения - а не мало ли мне 350... Так что пока в раздумьях. Чего точно не хочу - так это "длинный" и "тяжелый" самокат. Все-таки это самокат, а не трактор. Когда в магазине первый раз увидел Эво - он произвел на меня впечатление тюнингованного трактора.

Vigo

у короткое самоката есть огромный плюс, он влезает в пассажирский лифт легко.
[user]lesal[/user], Вы не думали в свой самбит воткнуть 350-500 мотор колесо? и продавать самбит не нужно.
Купят токо летом и за малую цену. Запчасти продадите по гуманной цене и частично возместите расходы.

lesal

ЦитироватьВы не думали в свой самбит воткнуть 350-500 мотор колесо? и продавать самбит не нужно
Думал. Слишком много переделок. Переваривать заднюю часть - это главное. Искать переднее колесо 10дм (сейчас 8) 8дм МК меня не впечатлили. Переднюю вилку желательно с амортизатором и под 10 дм. И что остается от старого? Да ничего. Да и для меня аксиома - всегда дешевле сделать заново, чем переделывать существующее. Конечно, не всегда, но в данном случае именно так. Но затылок свой я еще почешу много раз. Хочу в свободный день посмотреть внимательно в Сокольниках а что есть из того, что надо, может, развалы попадутся какие-то. В Ашане надысь видел самокаты за 2000 руб большие и приличней наподобие Владимира, только более простых, стоячих
На каждый товар найдется свой покупатель. Сбрасывать задарма не собираюсь. Мне спешить некуда.
Я знаю одно - сейчас он лучше, чем был при покупке)))))))(более надежен стал). Тем более многое зависит от правильного резюме (вспоминаем стихотворение "На рынке корову старик продавал")

Vigo

"Сбрасывать задарма не собираюсь. Мне спешить некуда."
-----------------------------------------
угу некоторые объявы висят пару лет. как к примеру запчасти. мотор за 8 тыс. руб.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Я знаю одно - сейчас он лучше, чем был при покупке)))))))(более надежен стал). Тем более многое зависит от правильного резюме"
------------------------------------------
а потенциальному покупателю всё равно. Потенциального покупателя интересует два вопроса:
1. стоимость
2. что бы никто не копался в его товаре, даж если тюнинговали.
(на себе проверено)

lesal

Цитироватьа потенциальному покупателю всё равно. Потенциального покупателя интересует два вопроса:
1. стоимость
2. что бы никто не копался в его товаре, даж если тюнинговали.
Разрешите не согласиться на основе 30 лет опыта в этой сфере.
1.Покупатель любит красивую обертку (слова - это тоже обертка)
2.Я буду искать богатого делового покупателя, а не того, кто будет считать копейки. Но цена будет реальной, с учетом б/у.
Можно сказать много, но давайте закончим эту дискуссию или выделим ее в отдельную тему - "чего хочет покупатель".
И последнее - с моей подачи 2 недели назад сестра с мужем купили электровелосипед за 100 т.р. А я только просил присмотреться к электро... Спросил - почему за столько? Ответ - нам нравится марка, нам нравится магазин. Велосипедов они купили два.....

Vigo

"с моей подачи 2 недели назад сестра с мужем купили электровелосипед за 100 т.р"
----------------
это и есть богатые покупатели.
Ваш самбит точно не для богатых покупателей.
---------------------------------------------------------------
во всяком случае удачи вам с продажей вашего самбита. И правильного нового самоката.

Электро

Везде нужен баланс, в том числе и в цене. Слишком низкая цена тоже "отпугивает" - ищут подвоха. На счет тюнинга - скорее "отпугивает" тюнинг, за который продавец хочет отбить деньги при продаже. Например, я продаю самокат, на котором установлены спойлеры, музыка, колонки, а провода у меня все с бескислородной медью :))))) Всё это нафиг никому не нужно, так что либо отдавать это "в подарок", или снимать нафиг и вешать на стенку :) Поэтому я не люблю тюнить, а придерживаюсь принципа достаточности, а не излишества. Электросамокаты - достаточно нишевые девайсы, электровелосипеды есть более массовый товар... Как правило, чаще купить что-либо гораздо легче, чем продать. С самокатами этот тезис ещё более актуален, проверено на себе :(
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

Vigo

про самбит
очень хороший девайс для подскока и сделан хорошо
НО нужен мотор минимум 350-500. (вес седока)
И почему обязательно варить заднюю вилку? может мотор с цепью поставить или супер маленькое МК ?

lesal

Цитата: Электро от 28 Авг. 2013 в 15:50
Поэтому я не люблю тюнить, а придерживаюсь принципа достаточности, а не излишества.
А у меня и нет излишеств. Вообще никаких. Сделал заднее и переднее крыло - теперь джинсы и туфли остаются чистыми. И увеличил отсек батарей... Ну, естественно, новые игольчатые подшипники рулевои. :-D

Электро

А какой у вас рост примерно? Удобно было ездить стоя?

lesal