замена батарей в HENES PHANTOM PREMIUM

Автор Феникс, 07 Июль 2013 в 23:57

« назад - далее »

Nikolay

Народ помогите Вчера преобрел HENES M7-PR01 Premium в комплекте был только пульт 2.4 Гц как его подключить? Другова пульта не было. В наборе с пультом был какой то чип с антенкой его надо на машину установить. Но в инструкции написано что настройку пульта осуществляет авторезированый сервисный центр. У меня нет возможности в него обратиться. Может кто подскажет куда что втыкать. Заранее спасибо

ДмитрийМver2.0

Крупные фото, надписи на платах, приложить инструкцию к машине. Вероятность что у кого-то есть такая машина весьма низка.
73! Дмитрий, RK3AOR.

Nikolay

Машинка точно такая же как на фотках вначале темы, Henes premium. Смысл в том что мне продали не со стандартным пультом а с тем который покупается дополнительно. Может кто сталкивался с таким.
http://static2.insales.ru/files/1/7544/966008/original/Перевод_к_пульту_henes.pdf вот инструкция к пульту.

Добавлено 29 Апр. 2014 в 11:03

Цитата: Феникс от 10 Авг. 2013 в 14:55
Купил за 25 премиум у диллера еще и с крутым пультом. В багажник  ДЭУ нексии не влезла пришлось на крышу багажник ставить и доску поперек так как колеса до крыши доставали. В лифт с трудом но прохожу с ней (я стройный :)))  на свинце первые дни км 2-3 проезжала щас около 6км но с липолями когда эксперементировал скорость выросла и пробег более 10км получался доконца не разряжал. Насчет бортиков щас думаю чем защитить.... собирал ее сегодня утром опплевался все крепления на 1 раз и трескается :(((

Как этот крутой пульт подключить расскажите плиз!

Феникс

вечером буду дома могу сделать фотки куда че подключено в моей машине, но выложу завтра утром
Рама «Версия» лайт, мк миникрошка v3, батарея  67v 38ач на теслобанках, контроллер мини-е бмс и катушка от Adaptto

Nikolay

Цитата: Феникс от 29 Апр. 2014 в 11:15
вечером буду дома могу сделать фотки куда че подключено в моей машине, но выложу завтра утром

Заранее спасибо, главное интересует куда подключать приемник сигнала от пульта

Дмитрий_ЕКБ

Заранее спасибо, главное интересует куда подключать приемник сигнала от пульта
[/quote]

если смотреть по фотке, то нижний правый угол платы, приёмник стоит вертикально
будешь вскрывать капот, проверь температуру движка рулевого редуктора

вот ещё для немного информации о проблемах твоего автомобиля http://vk.com/club_henes

Nikolay

Вот так пульт мой выглядит

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: Дмитрий_ЕКБ от 02 Март 2014 в 08:08
Цитата: amirka2389 от 01 Март 2014 в 23:28
Здравствуйте, можно увидеть фото как устроено рулевое управление дистанционное? Так как пульт управления здесь не такой как на обычных китайских машинках
там в схему введен переменный резистор в корпус рулевого редуктора, очень глючный механизм, дергается как паралитик даже без команд с пульта, есть видео. Машинка за 28-30 тысяч рублей, явно не стоит этих денег, редукторы подходят от китайцев.

вот отзывы владельцев о глюках и об гарантийном ремонте http://vk.com/topic-49712816_28077620?offset=140
запчасти на этот автомобиль можно достать только в Москве, представитель охотно их продаёт в большом количестве. Они знают, что машинка сырая и стараются довести до производителя все случаи глюков.
Вот стандартная ситуация - плавится редуктор из-за проблем в сервоприводе, при крайнем положении колёс на мотор постоянно подаётся 12 вольт, а хотя электроника должна отслежитвать изменение потенциала резистора и отключать подачу напряжения при отсутствии изменения положения руля.

пластик корпуса редуктора от нагрева стёк в отверствия двигателя и полностью его испортил

вот штырёк из пластика за 800рублей из рулевого управления

Nikolay

Приемник кудато в машину должен втыкаться причем тока 3-мя верхними разьемами. 2-я сверку тройка разьемов для подключения беен кабеля. нижние вообще не знаю зачем ниче подходящего что воткнуть можно в машине не обнаружил

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: Nikolay от 29 Апр. 2014 в 14:17
производитель говорит, что вытаскиваете старый модуль приёмника и вставляете новый. Но мне пока подались модули у которых ножки в один ряд идут, а тут по другому. Короче открываешь капот и смотришь какая плата у тебя и фотку кинь

Добавлено 29 Апр. 2014 в 14:27

а как вы покупали машинку за 25 тыс.р и несобранную, и не проверенную? Ближайший сервис в авторизованный сервис в Москве однако :-)

Nikolay

Цитата: Дмитрий_ЕКБ от 29 Апр. 2014 в 14:23
Цитата: Nikolay от 29 Апр. 2014 в 14:17
производитель говорит, что вытаскиваете старый модуль приёмника и вставляете новый. Но мне пока подались модули у которых ножки в один ряд идут, а тут по другому. Короче открываешь капот и смотришь какая плата у тебя и фотку кинь

они и должны быть три ножки вряд. 

Добавлено 29 Апр. 2014 в 14:31

Как выглядит старый приемник по фотке не понял

Dimon372

Забавно про "продвинутый пульт" читать, когда фотка приложена от самой дешевой автомодельной аппы :)
В принципе работать будет и даже плавно :)

У данной модельной аппаратуры всего 2 канала. 1й - это руление, 2й - это газ (курок).
На каждый канал выходит 3 проводка -  минус, +5В, сигнал. Сигнал представляет собой ШИМ сигнал частотой 50Гц. Управляющий импульс от 1 до 2х мс.

По идее, вам нужно эти 2 канала куда-то тыкнуть вместо штатного приемника ))

Феникс

Как обещал выкладываю фото подключения ДУ.
Рама «Версия» лайт, мк миникрошка v3, батарея  67v 38ач на теслобанках, контроллер мини-е бмс и катушка от Adaptto

Nikolay

Всем спасибо оказалось все было подключено, просто пульт был не пробинден. И зачем то к пульту положили в коробку второй приемник. Зато не положили перемычку для того чтобы пробиндить пульт. Пришлось самодельную делать из витой пары.

Феникс

не понял че надо было делать с пультом?

Dimon372

Забиндить (от слова Bind )- значит подружить приемник и передатчик. актуально для аппаратуры работающей по цифровому протоколу на частоте 2.4ГГц :)

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: Nikolay от 30 Апр. 2014 в 07:06
не положили перемычку для того чтобы пробиндить пульт. Пришлось самодельную делать из витой пары.
и это за 25 тысяч :kidding: хорошо что вы понимаете как разобрать машину и куда поставить перемычку из витой пары, а большинство даже отвёрток дома не держит.

Nikolay

Ребенок просил машину чтоб была самая быстрая. Быстрее тока Pegperego но ему не по возрасту да и ценник там 54000. Сравнивали с ламбой которая тоже 2 двигателя и едет до 7км, хенес на 50 метрах почти в три корпуса обходит ламбу. Ламба 15000 стоит. Только эта причина стала решающей при выборе.

Добавлено 30 Апр. 2014 в 12:54

Задачка: ребенок при езде вперед не дожидаясь пока машина полностью остановится дергает переключатель на заднюю передачу, что сгорит первым?