замена батарей в HENES PHANTOM PREMIUM

Автор Феникс, 07 Июль 2013 в 23:57

« назад - далее »

Дмитрий_ЕКБ

Это прокатчики на Пег-Перего решили попробывать, у них редуктор расходный материал и 3тыс.стоит. Корпусов море, а шестерни летят за пару недель. Это делается в провинции в 300км от Екатеринбурга, у них выбора нет, запчасти дорогие и тащить их из Москвы приходится.

Evgeny03

Ну, а выход -то на на них есть ?
Я думаю даже если редуктор будет 5-8кр стоить, но будет "вечный" он на рынке "покатит"...

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: BSW_rama от 12 Июнь 2014 в 17:52
а теперь народ слушай сюда
вогнал вместо родного 6В акума 12в+ стабилизатор от видеокарты
чего вы хотели от дохленького движка на 6 вольт.

BSW_rama

от того что его номинал будет 12В, а всё остальное тоже самое, разницы никакой, чуть перегнул и хана моторчику.

Evgeny03

... но все переделки таких китайцев нужно начинать не с редуктора и контролера, а с моторчиков, либо ваще не трогать.
и помоему самым лучшим переделом будет , это на ось посадить какой-нить мотор колесо или что-то типа того. покрайней мере это уже будет колесо с подшипниками и грамотной начинкой.

Как показывает практика почти на любую бютжетную машину надо ставить другие редукторы(в сборке с моторами) и колеса.

А МК оч дорого и геморно.

Так что по поводу моего вопроса о выходе на производителя металлических редукторов?
Вот, как вариант...
http://russian.alibaba.com/product-gs/85mm-diameter-gearbox-brush-motor-with-reduction-gear-motor-dc-24v-gear-motor-high-speed-motor-12v-with-gearbox-made-in-china-1912349697.html
Я вот думаю реально ди подобрать что-то или наколхозить с имеющимся???

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: Evgeny03 от 12 Июнь 2014 в 22:35
Так что по поводу моего вопроса о выходе на производителя металлических редукторов?
Евгений, от вас требуется точный чертёж всех элементов редуктора. высылайте на почту. Я покажу токарю и он озвучит цену. А по другому никак, вы же не будете пересылать редуктор до города Тавда (Свердловская область) и обратно, в случае если вас не устроит цена. Все пересылки за ваш счёт

Evgeny03

Цитата: Дмитрий_ЕКБ от 15 Июнь 2014 в 09:44
Цитата: Evgeny03 от 12 Июнь 2014 в 22:35
Евгений, от вас требуется точный чертёж всех элементов редуктора. высылайте на почту. Я покажу токарю и он озвучит цену. А по другому никак, вы же не будете пересылать редуктор до города Тавда (Свердловская область) и обратно, в случае если вас не устроит цена. Все пересылки за ваш счёт
Ну, почему же не отошлю))) ещё как могу))) причем в один конец.
Есть у меня один сломаный редуктор...его ваще не жалко.
По поводу "точности размеров" , то здесь возможны как допуски так и просто изменения размеров под "удобные величины" (для удобности производства). По большому счету (лично меня) интересуют в редукторе три вещи:
1. Чтобы имеющийся в наличии мотор "подходил" (посадочное место и зубья)
2. Был "определенный" понижающий момент (вот не готов его указать...хотя это что-то типа 1:18-1:20, т.е. Один оборот шестерни, что крутит колесо равняется примерно 20оборотам шестерни что крутится мотором. Хотя бы приветствовался вариант "конструктора", меняя величину, ну, допустим, средней шестерни- меняем передаточное число)
3. Красота, Простота и Износоустойчивость. Давно замечено, что приятные глазу вещи и работают лучше (хотя эо скорее всего надумано) Чем проще вещь-тем сложнее её сломать. Подшипники необязательны (это китаёзы на пластике практикой доказали, хоть у пластика коэфтрения и стачивания иной), а вот что бы зубья не искрошились, если машинанаполном ходу упрется  стену с педалькой 'в полу", а шим не сработает....
Если устроит цена...думаю не я один их закажу....так что может заранее засесьть и продумать вариант унификации редукторов под различные виды и типы колес, размер втулки и вариантов крепления редуктора к колесу.

По посылке...
У редуктора вес грамм 300...так что и за бЕндероль сойдет))) почта России говорит, что до Ул.Ленина (г.Тавда) сдерут около 150 руб за пересылку...Не обеднею. Для дела общего не жалко.
Адрес в личку можно?

P.s.: заранее предупредите, что число зубьев шестерен и самих шестерен (как и их посадку) менять можно, а вот расстояние между осью мотора и осью колеса увеличивать не стоит- не во все машины тогда редуктор такой влезет. По источенности зубьев на образце можно судить о нагрузке на эти самые зубья...

BSW_rama

кароче делаем редуктор с коробкой хотябы на 2 скрости :)

Alex_mac

Я как то пытался переделать трицикл- понял что проще новую раму, и так далее.
Там переднее колеса будут расхождение делать при езде. Они стоят на стойках, ничем не связаны. У меня подобное только без пружин. Подрос, теперь моторы тащат а колеса расходятся.
Получил уже сабвуфер с мп3, и пр. буду сзади ставить. Штатная музыка вообще трупная была.

superdimon

всем привет! мой первый пост на форуме!
купил такую,стоит заряжается. есть вопрос) под сиденьем кнопка on/off сказано что она для отключения батареи если долго ее не использовать. но эта кнопка мешает одеть нижнюю часть сиденья. я ее отсоединил, осталось два провода красный и черный. ничего если их спрятать вместе внутрь или это опасно если они вдруг соединятся? сиденье кстати все равно не смог одеть.
и как открыть капот?
если вопрросы слишком тупые извините, я ничего не понимаю в электрике. :bw: :bn:

superdimon

с кнопкой разобрался, спрятал ее. сиденье поставить пока не получается , но не это главное. машина не реагирует на руль и педали(((

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: superdimon от 22 Авг. 2014 в 23:38
всем привет! мой первый пост на форуме!
купил такую,стоит заряжается. есть вопрос) под сиденьем кнопка on/off сказано что она для отключения батареи если долго ее не использовать. но эта кнопка мешает одеть нижнюю часть сиденья. я ее отсоединил, осталось два провода красный и черный. ничего если их спрятать вместе внутрь или это опасно если они вдруг соединятся?
я ничего не понимаю в электрике. :bw: :bn:
эта кнопка отвечает за отключение общего электропитания электромобиля. Для снятия капота необходимо вывернуть саморезы, для этого удобнее снять передние колеса.

superdimon

я ее сдал обратно.
выбесила тетка которая базарит
машина очень большая и тяжелая. в лифт только в грузовой заходит
для города нужно что то компактнее
а для загорода нужна джипарез брать типа перего гаучо)

Evgeny03

Цитата: superdimon от 25 Авг. 2014 в 22:36
я ее сдал обратно.
выбесила тетка которая базарит
машина очень большая и тяжелая. в лифт только в грузовой заходит
для города нужно что то компактнее
а для загорода нужна джипарез брать типа перего гаучо)

Ну, это же Китай)))
Хотя этот сегмент начинает развиваться! Надо ждать и будут появляться не только самые бюджетные модели и ооочень дорогие, но и среднячек) тут только надо шарить и не брать хню)))
Моя машинка тож в лифт не влазиет!!! Только если вертикально поставить и руль снять!

Tygra

[user]Evgeny03[/user], henes это не Китай , это Южная Корея.

Ptstikov

[user]Феникс[/user], На машинке henes m7 мигает дисплей и при нажатии на старт она заводится и тут же глохнет.Зарядка полная что может быть подскажите кто в курсе [

Tygra

[user]Ptstikov[/user], Чего то сгорело скорее всего.

Дмитрий_ЕКБ

Аккум не заряжен, фирменный индикатор зарядки на панели часто врёт, под нагрузкой напряжение падает и машина вырубается. Аккумулятор зарядите отдельно от машины правильным зарядником и посмотрите результат
а на мигающем дисплее что пишется?