Bafang BBS движок под каретку

Автор powersupermax, 18 Июль 2013 в 13:27

« назад - далее »

acyd

[user]Rayne11[/user], 
Самое  банальное в пульте кнопка вкл не работает

Как работает: на дисплей идет +48в с контроллера, про включении дисплей  возвращает эти +48в на питание слаботочки контроллера.  От нее запитываются понижайки для проца, для холлов, для драйверов.(+5в и +15в), пока слаботочка не запустится, нигде питания не будет.

Почему не запускается  Дисплей не замыкает слаботочку( либо на дисплей не приходит +48)

Посмотрите в теме программирование есть распиновка разъема контроллер-дисплей. Если 2 контакта замкнуть, то контроллер должен запустится без дисплея. Либо искать заведомо исправный дисплей на подтык

Rayne11

Цитата: acyd от 09 Окт. 2017 в 23:17
[user]Rayne11[/user], 
Самое  банальное в пульте кнопка вкл не работает

Как работает: на дисплей идет +48в с контроллера, про включении дисплей  возвращает эти +48в на питание слаботочки контроллера.  От нее запитываются понижайки для проца, для холлов, для драйверов.(+5в и +15в), пока слаботочка не запустится, нигде питания не будет.

Почему не запускается  Дисплей не замыкает слаботочку( либо на дисплей не приходит +48)

Посмотрите в теме программирование есть распиновка разъема контроллер-дисплей. Если 2 контакта замкнуть, то контроллер должен запустится без дисплея. Либо искать заведомо исправный дисплей на подтык
Кнопки прозвонил, все три до разъема кнопки доходят. А вот до дисплея не знаю. На разъёме к дисплею от контроллера 55 вольт и 2 массы доходят. А вот к дисплею опять не знаю. Не смог его разобрать, не понял как, чтоб проверить доходит ли до него контакты кнопки и 55 вольт.
Поищу тогда что замкнуть, чтоб контроллер хоть включился. Если включится, тогда китайцу претензию видимо придется написать, чтоб вернул стоимость дисплея и новый заказать. Хотя если удастся разобрать и прозвонить, может и в проводе дело

Rayne11

Нашел, на первой же странице. Надо замкнуть P+ и PL. Замыкаю. Проскакивает искра. Что далее должно произойти?

e-scooter

[user]Rayne11[/user], какой у вас дисплей? У меня один раз было, перепутал провода до дисплея к кнопкам и к пучку с разъёмами, там одинаковые коннекторы, так тоже ничего не работало. Проверьте ещё раз правильность подключения. Искра при подключении батареи - это как раз нормально, так и должно быть.

Rayne11

Цитата: e-scooter от 10 Окт. 2017 в 01:11
[user]Rayne11[/user], какой у вас дисплей? У меня один раз было, перепутал провода до дисплея к кнопкам и к пучку с разъёмами, там одинаковые коннекторы, так тоже ничего не работало. Проверьте ещё раз правильность подключения. Искра при подключении батареи - это как раз нормально, так и должно быть.
850с, там не перепутать, 5 и 4 контакта

acyd

когда P+ и PL замкнуты, должны появиться +5в на ручке газа и в других местах, где они есть и мотор должен ехать от газа или паса,
главное не перепутать, ведь если зеркально смотреть, то замыкаешь p+  на землю, а это конкретное кз, при котором может сгореть предохранительный резистор в контроллере или дорожка

Rayne11

Цитата: acyd от 10 Окт. 2017 в 07:19
когда P+ и PL замкнуты, должны появиться +5в на ручке газа и в других местах, где они есть и мотор должен ехать от газа или паса,
главное не перепутать, ведь если зеркально смотреть, то замыкаешь p+  на землю, а это конкретное кз, при котором может сгореть предохранительный резистор в контроллере или дорожка
Замыкаю именно как на фото. 1 и 3 контакты по часовой стрелке сверху.
Надо проверить появляется ли 5В.
Спасибо!

Rayne11

Скинул продавцу видео, где прозваниваю контакты кнопки и показываю что к дисплею идет 56 вольт. Он ответил что отправит видео на завод. Через пол часа ответил, что отправит мне новый дисплей. Таким образом у меня появился донор для испытаний) Как разобрать этот 850С? Наружная рамка держится на защелках. Я ее отщелкнул, но далее не понял что со стеклом делать, оно приклеено по периметру. Сзади дисплея 4 винтика, держат крышечку usb зарядки. Тоже не дает ничего.
Как его разобрать? Хочу прозвонить от разъема провода, может у них обрыв.

acyd

вроде у товарища [user]SG_[/user] на hd такой дисплей накрылся. там были фото, но поменял дисплей. Могу предположить что сдох dc-dc в дисплее(от банального отпал проводок, сгорел резистор до выхода из строя микросхемы)
РАзбирайте, фотографируйте плату, будем ремонтирвать по фото  ;-)

Rayne11

Цитата: acyd от 10 Окт. 2017 в 07:19
Замкнул p+ и pl. На ручке газа появились 5 вольт. При этом мотор ни на газ, ни на кручение педалей никак не реагирует.

Добавлено 10 Окт. 2017 в 16:25

Цитата: acyd от 10 Окт. 2017 в 16:08
вроде у товарища [user]SG_[/user] на hd такой дисплей накрылся. там были фото, но поменял дисплей. Могу предположить что сдох dc-dc в дисплее(от банального отпал проводок, сгорел резистор до выхода из строя микросхемы)
РАзбирайте, фотографируйте плату, будет ремонтирвать по фото  ;-)
С товарищем SG_ переговорил в личке. Отремонтировать не получилось дисплей в его случае. Буду пробовать расковырять, чтоб для начала прозвонить

franko

Цитата: e-scooter от 09 Окт. 2017 в 17:19
[user]Геодезист[/user], поломка шатунов - это по моему самое последнее о чем надо волноваться. Это ж какое усилие надо на педали чтобы их сломать! Мотор и так крутит за нас педали, зачем вообще давить на них со всей дури? Ну и те случаи поломки скорее всего заводской брак. Ну и если что - не деффицит эти шатуны.

Ну у меня подвес. Я сломал тупо стоя на педалях когда ехал по пересеченке. Точнее слизалась резьба из шатуна и топталка выпала.  Сам шатун был в поряде.

acyd

Цитата: Rayne11 от 10 Окт. 2017 в 16:23
Замкнул p+ и pl. На ручке газа появились 5 вольт. При этом мотор ни на газ, ни на кручение педалей никак не реагирует.
Отремонтировать не получилось дисплей в его случае. Буду пробовать расковырять, чтоб для начала прозвонить
+5в это хорошо, значит слаботочка работает.
возможно контроллер не инициирован, и там без дисплея по умолчанию прописались нулевой уровень помощи и нулевой ток. Можно прошить через шнурок 100% и ездить пока дисплей не придет.

думаю если аккуратно разобрать и прозвонить детали, можно выявить неисправность и запустить, сделайте детальные фото платы.

Rayne11

Цитата: acyd от 10 Окт. 2017 в 19:18
Отремонтировать не получилось дисплей в его случае. Буду пробовать расковырять, чтоб для начала прозвонить
возможно контроллер не инициирован, и там без дисплея по умолчанию прописались нулевой уровень помощи и нулевой ток. Можно прошить через шнурок 100% и ездить пока дисплей не придет.

думаю если аккуратно разобрать и прозвонить детали, можно выявить неисправность и запустить, сделайте детальные фото платы.

Это хорошая новость, спасибо! :)
Удалось разобрать дисплей без потерь. Прозвонил от разъема к пульту 4 контакта и от разъема к контроллеру 5 контактов, все прозваниваются.
От акума следы не заводской пайки, странно.
Гугл говорит что рабочее напряжение акума ms621fe 3В, а на этих контактах 2,33В. Это не может на что-то влиять?
Сделал фото платы, с более хорошим качеством фотик не позволяет

Genius

Цитата: Rayne11 от 10 Окт. 2017 в 19:53
Цитата: acyd от 10 Окт. 2017 в 19:18

Это хорошая новость, спасибо! :)
Удалось разобрать дисплей без потерь. Прозвонил от разъема к пульту 4 контакта и от разъема к контроллеру 5 контактов, все прозваниваются.
От акума следы не заводской пайки, странно.
Гугл говорит что рабочее напряжение акума ms621fe 3В, а на этих контактах 2,33В. Это не может на что-то влиять?
Сделал фото платы, с более хорошим качеством фотик не позволяет

Ребята помогите. Курок работал плавно теперь нет. Причины? Его можно починить?

ra6fnq

Подайте 3 вольта и проверьте. При подключении к аккумулятору электровелосипеда/блоку питания, заряд идёт?
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

Rayne11

Цитата: ra6fnq от 10 Окт. 2017 в 20:35
Подайте 3 вольта и проверьте. При подключении к аккумулятору электровелосипеда/блоку питания, заряд идёт?
Подсоединил дисплей. Подсоединил аккумулятор. На контакте in+ 56.4 вольта, т.е. до платы дисплея напряжение идёт. На маленьком акума осталось 2.33 вольта. Подожду, может зарядится

diod555

[user]Rayne11[/user], если и зарядится изменении не будет.
Bafang 36v 250w     HAIBIKE SDURO AllMtn SL YAMAHA36v 250w     Xiaomi Mijia QiCYCLE    Icarbot Currus RS11   Dualtron Thunder  Моноколесо Gotway MSuper X Inmotion V12

Genius

Цитата: ra6fnq от 10 Окт. 2017 в 20:35
А можно по подробнее. Я в электротехнике не очень.