Bafang BBS движок под каретку

Автор powersupermax, 18 Июль 2013 в 13:27

« назад - далее »

Dankur

Цитата: John38 от 26 Июль 2021 в 20:20Цепь не растянута - эталон на 0.75 даже не пролазит, не то что 1.0
Цепка еще может боковой стенкой на зуб звезды вставать, а потом одевается на зуб, тоже щелчок может быть. Из-за перекоса. Я поэтому поставил 48-ую, теперь в круизе цепь ровно стоит = когда цепь постоянно в перекосе, неравномерное напряжение по боковинам, тянется одна сторона, что нехорошо.

warl0rd

Цитата: John38 от 26 Июль 2021 в 20:20Поменял всё весной (где-то в марте).
Не поверите, поменял кассету и цепь в июне, пробег всего 1200км и пожалуйста, заскакала цепь на нагрузке максимальной на основных звездах, а вот в цепь так же калибр 075 не идет, толи срам стал реально силумин лепить вместо стали, толи хз. Решил не мучать вел и прохожих страшными звуками, вот чего взял позавчера и цепь новую под нее, поглядим. Написано прям из какой-то стали хорошей, может так и будет.

BBSHD 52v + alphine 8.

schabanval

Цитата: warl0rd от 27 Июль 2021 в 05:09Написано прям из какой-то стали хорошей, может так и будет.

Не поможет - поставили мне такую же весной, через 500 км стала трещать.

Greenval

Не знает Sram что вы вдвоём с мотором их звёзды мучаете, а то бы сделал и повыше и потолще зубья.

killer258

Но спасает то, что можно заказать изготовление звёзд на лазере из нержавейки  и шириной зуба побольше. Нержавейка крайне  тяжело обрабатывается, но зато и износостойкость очень большая
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

kotsadizt

Даже не знаю, как вы там мучаете свои велосипеды.
У меня на прошлом на BBS02 с сетом Sram X3 отходило всё прекрасно около 1000 км. Единственное, что цепь вытянулась на 0,5% (PC-830). Зубья везде вполне живые.
Правда, у меня мотор дефорсирован был до 18А. Но общий вес был 120Кг + еще 2 лета ребенок в кресле катал + еще 20-25 Кг.

Может, просто не стоит на велосипедные системы вкачивать 30+А?  :-)

Вот сейчас прикупил BBSHD и так же его дефорсирую до 20А (48В).

Цитата: Greenval от 27 Июль 2021 в 09:53Не знает Sram что вы вдвоём с мотором их звёзды мучаете, а то бы сделал и повыше и потолще зубья.
Та же серия Eagle у них вполне рекомендована для электровелосипедов. Естественно, "нормальных", на моторах Бош :)

Electricbiker

Цитата: kotsadizt от 27 Июль 2021 в 11:33Правда, у меня мотор дефорсирован был до 18А
У меня так же. Этого хватает по городу и пересечённой местности, зато меньше нагрузка на мотор, трансмиссию, а запас хода больше.

Применительно к BBS02 750W профит от 25А в более резвом старте (ускорение) и возможности заехать в очень-очень крутую гору. Первое полезно в городе, но не критично. Со вторым многие и не сталкиваются, наверное.
Bafang BBS02 750W 15Ah
Канал Telegram про электровелосипеды

kotsadizt

[user]Electricbiker[/user],
Вот именно в эту горку в Коломенском парке я прекрасно заезжал совсем немного помогая ногами.
(Слева на фото)

46Т спереди и 32Т сзади

schabanval

Цитата: kotsadizt от 27 Июль 2021 в 12:00Вот именно в эту горку в Коломенском парке я прекрасно заезжал

Это не горка, это холмик. Вот где горка -

kotsadizt

[user]schabanval[/user],
К чему это "писькомерство"? Я просто показал пример, что 18А хватает, чтобы проехать 90м в горку, что на фото. На велосипеде без мотора у меня не выходило. Вот и всё.
И кстати, она довольна-таки крутая. Мне приходилось наклоняться сильно вперед, чтобы вел не вставал на дыбы.

И посыл был в том, что уменьшайте токи в ваших моторах, и будем вам счастье...

killer258

Цитата: kotsadizt от 27 Июль 2021 в 14:15
[user]schabanval[/user],
Я просто показал пример, что 18А хватает, чтобы проехать 90м в горку, что на фото.

на самом деле всё зависит от звёзд.   С ведущей звездой в  21 зуб и с ведомой звездой в 40 зубов   в такие горки  легко  вьезжается с током, не доходящим  даже  до 8-9 ампер.
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

schabanval

Цитата: killer258 от 27 Июль 2021 в 14:26на самом деле всё зависит от звёзд

Вот с этим согласен.

kotsadizt

Ну мы тут вроде как бафанги кареточные обсуждаем :) А на них с нормальным chainline не встают ведущие звезды меньше 42 зубов (у Ликки есть вариант на 40 зубов, но надо менять крышку мотора и подтачивать корпус).
Цитата: killer258 от 27 Июль 2021 в 14:26С ведущей звездой в  21 зуб и с ведомой звездой в 40 зубов
Если у вас есть фото с более-менее нормальным chainline с такими параметрами и бафангом в каретке - милости прошу показать :)
1000 страниц расписано, а реально полезной инфы очень мало...

killer258

Цитата: kotsadizt от 27 Июль 2021 в 15:04
с такими параметрами и бафангом в каретке - милости прошу показать :)

вот на этом моём  аппарате у меня так сделано.

Спереди используются  две звезды  21 и 36 (в основном используется 36,  а 21зубая   только для  тяжёлых  случаев), сзади  используются  три звезды. Наименьшая обеспечивает 25 км/ч, (с передней 36-зубой) , средняя даёт 20 км/ч и  12.5 в зависимости от передней звезды, наибольшая 40-зубовая в сочетании с передней 21-зубой даёт 6.3 км/ч , но с чудовищной тягой, едет практически по любому месту (главное только , чтоб  в спицы не попало что-нибудь типа палки или куска арматуры, иначе половину спиц  порвёт раньше чем успеешь  на тормоз нажать).

правый торец кареточного стакана был спилен болгаркой насколько возможно, набор ведомых звёзд сдвинут в сторону от центра.

kotsadizt

[user]killer258[/user],
Зачетно сделано, согласен!
Но я не готов свежекупленный GT Zaskar Al Elite резать болгаркой ))
Да мне там и перья не дадут сместить. (boost 148мм)

schabanval

Цитата: kotsadizt от 27 Июль 2021 в 15:04на них с нормальным chainline не встают ведущие звезды меньше 42 зубов

Что мешает поставить адаптер?

kotsadizt

[user]schabanval[/user],
Сами же скопипастили мое сообщение, но главное не увидели...
Цитата: schabanval от 27 Июль 2021 в 16:27на них с нормальным chainline не встают ведущие звезды меньше 42 зубов

NickNick

Цитата: kotsadizt от 27 Июль 2021 в 16:10Но я не готов свежекупленный GT Zaskar Al Elite резать болгаркой ))
Поздравляю с покупкой! Сам на GT Avalanche Expert 2019, собрат заскара, правда без оськи сзади  :-)