Bafang BBS движок под каретку

Автор powersupermax, 18 Июль 2013 в 13:27

« назад - далее »

Vik3

Цитата: ra6fnq от 06 Нояб. 2016 в 13:13
Практика: подъём в конце пути, 11,9% скорость 28...
Абсолютно верно! :-) Судя по фото в Вас около 75кг, вел около 25кг итого 100кг, напряжение 60В, ток 25А, уклон 12%, скорость 27,3кмч! без педалей и ваккума :-):

Программка вооще не врет. Если у Вас больше вес то либо Вы сильно вкручиваете из последних сил, либо врет СТРАВА :-)
Если информация правдивая нешто я буду спорить :-)

Бафанг BPM 36/500W (10), АКБ 48В на 20Ач, контроллер 30А, колеса 20", макс. скорость 35 км/час , круиз 23-25км/час, вел+чел=30+85=115кг, затяжной уклон 10% без педалей на 18км/час, пробег ВООБЩЕ без педалей 55км с суммарным набором высоты около 500м, максимальный уклон 17%.
DD, XOFO XF-M 1000Вт 10Т, АКБ 48В на 15Ач, контроллер 24А, колеса 28", макс. скорость 36 км/час , круиз 24-27км/час, затяжной уклон 10% без педалей на 20км/час, пробег без педалей 45км . Максимальный уклон 14%.

killer258

Цитата: Vik3 от 06 Нояб. 2016 в 09:20
, а передачек-то не хватает.

заманчиво было бы поставить автоматический вариатор, как в бензоскутере, но такого увы, нет.

У меня даже есть скутерная "нога", и была мысль выкинуть цилиндр с выхлопной системой и сэлектростартер, а на место коленвала вставить высокооборотный электромотор, и эту "ногу" поставить вместо заднего маятника двухподвесному велосипеду,  и убрать центробежное сцепление  ввиду его ненужности на электро но тогда  по весу  это уже не будет как велосипед, хотя динамика разгона была бы наверное впечатляющей, если поставить тюнингованный под спортивный режим вариатор ..
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

ra6fnq

Сегодня, при падении во время "грязной покатушки", у Ольги вырубилось всё электрооборудование - сгорел разъём ХТ90-S, совсем молодой, всего 2 сезона. Минусовой контакт в идеальном состоянии, плюс чёрный от нагара... Самое смешное, что за 5 лет пробовали золотые 4 мм, ХТ60 и эти, ХТ90-s. При регулярной замене батарей в пути горит всё. Или ставить выключатель, или регулярно менять разъёмы.
ps разъём, кстати настоящий, резистор присутствует...
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

Ысрг

1Toha

Спасибо за ссылку на мануал.

lss

Уже мануальчик подсказали.
Был теоретический вопрос , можно ли с помощью этого дисплея изменить диаметр колеса (на другой вел переставить).  Думал он это умеет, но видимо нет.
Giant Revive Spirit (мотор от S-Pedelec до 45 км/ч)

Vadevil

[user]ra6fnq[/user], если выключать контроллер с кнопки, то заряд конденсаторы держат до суток у меня. и искры при подключении нет. а если весит доп оборудование на питании, то разряжаются мгновенно. так и получилось, что когда дополнительно подключил ваттметр, стали подгорать разъемы. пока решил, что переход с XT60 на XT90s экономически не целесообразен, а по вашему опыту еще и не очень эффективен  ;-D
Планетоход с 1 л.с. под кареткой...

ra6fnq

Это не так. При заказе 10 пар стоимость 90 руб. за комплект. При осмотре выяснилась причина сгорания разъёма: при падении велосипеда пробил на корпус тумблер слаботочки. Электропроводке, как и Бафангу три сезона и более 13 тыс. км в далеко не тепличных условиях. Сейчас потихоньку перебираю проводку, фото будут позже.
Одно обидно: на улице +20, а мы временно на приколе...

Сверху был ещё слой термоусадки.
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

0730

Цитата: killer258 от 06 Нояб. 2016 в 21:10
Цитата: Vik3 от 06 Нояб. 2016 в 09:20
, а передачек-то не хватает.

заманчиво было бы поставить автоматический вариатор, как в бензоскутере, но такого увы, нет.

Почему же нет? Есть: NuVinci 360
Предыдущий владелец моей Альфины купил и поставил его себе на ширококлесник. Я на нём пробовал. Ощущения - фантастические! Не знаю, как насчёт надежности, но просто на педалях - кайф невероятный.

Изя

Парни,есть в Москве,кто может за денюжку обслужить Баф правильными смазками,пробег 2000км,не вскырвался,хочу зимой жарить на ообслуженном лисапете) :kidding:

dengor

[user]Изя[/user], вот я вообще не люблю флудить, но.... что это такое за слово "лисапет"? Вы что нормально не можете выражаться? Вы малыш из детсада?
Расставить все точки нади

e-scooter

[user]0730[/user], Nuvinchi для электро не рекомендуется, на небольших скоростях он ещё как то работает, а чуть повыше обороты и кпд у него никудышний! Разница в скорости с простым переклюком ощутимая для бафанга. До 25 км/ч хорошая игрушка, но нам то побыстрее нужно!

acyd

в продолжение темы прокачки контроллера
разборка:https://electrotransport.ru/index.php?topic=18823.msg957933#msg957933
схемка: https://electrotransport.ru/index.php?topic=18823.msg961524#msg961524
вот финальные доработки контроллера:
lm317 заменен dcdc модульком, деактивирован измеритель напряжения, установлены феты irf3077, усилены дорожки, шунт залужен, капитально улучшен прижим к радиатору (изначально была толстая силиконовая прокладка и огромная щель, залитая термопастой), сейчас щели нет, прокладка каптоновая, тончайшая, плата обработана лаком(т.е заливать герметиком нет смысла, просто герметизирую по периметру).
Конденсаторы заменены на LOW-ESR 100в, занято все свободное пространство.

diod555

[user]Изя[/user], зачем туда лезть.если все работает?
Bafang 36v 250w     HAIBIKE SDURO AllMtn SL YAMAHA36v 250w     Xiaomi Mijia QiCYCLE    Icarbot Currus RS11   Dualtron Thunder  Моноколесо Gotway MSuper X Inmotion V12

Andronchik

Поставил ручку газа вместо курка. Работает гораздо плавнее. Настройки стоковые. Заказывал с али.

Бешеный енот

Цитата: dengor от 10 Нояб. 2016 в 02:20
[user]Изя[/user], вот я вообще не люблю флудить, но.... что это такое за слово "лисапет"? Вы что нормально не можете выражаться? Вы малыш из детсада?
И верно...Правельна писать надо "лисапед".
Бафанг 36в25а500вт

Изя

Цитата: dengor от 10 Нояб. 2016 в 02:20
Я малышЪ из 70х и мне нравится мой лисапеТ,вместо ответов по делу,почему то всегда найдется кто то,кто желает показать свою умность и значимость,в правилах вроде как нет пункта,запрещающего писать с ошибками :kidding:.Вы наверное очень взрослый и правильный дядя из гуманитарного института? O_O

Добавлено 10 Нояб. 2016 в 19:40

Цитата: Andronchik от 10 Нояб. 2016 в 11:28
Поставил ручку газа вместо курка. Работает гораздо плавнее. Настройки стоковые. Заказывал с али.
Сделал то же самое,эффект аналогичен,гораздо лучше,плавнее и прогнозируемо :wow:

reload

А какое свободное расстояние от двигателя до рамы в бафанге?

Вот такую раму нашел, но какието там выступы странные, да ещё и тросик идет под кареткой.

Vadevil

Цитата: ra6fnq от 09 Нояб. 2016 в 23:36
Это не так. При заказе 10 пар стоимость 90 руб. за комплект.
недавно вот заказал xt60 по 27 за пару  :pardon:

[user]acyd[/user], очень интересную работу проводите! ждем подробностей по получившимся характеристикам.
и еще вопрос: зачем так сильно повышать напряжение?
из минусов вижу: увеличение оборотов и невозможность "ассистировать" движку на полном газу; большие потери в контроллере при малых "оборотах" и перегрев двигателя при больших, так как не расчетный режим.
а в плюсе: возросшая мощность и динамика? так они от тока так же зависят, и заменив ключи на мощные и пропуская больший ток  получим тоже самое.
использование батарей с низкой токоотдачей - соглашусь.
а какие еще?
поправьте, если не прав  :fool:

Планетоход с 1 л.с. под кареткой...

diod555

[user]Vadevil[/user], мне тоже интересно.  :ah: откуда пойдет дым....с мотора чи с контролера  :pardon:

Добавлено 10 Нояб. 2016 в 23:20

[user]reload[/user], сюда лучше не совать бафанг .ищите что то проще
Bafang 36v 250w     HAIBIKE SDURO AllMtn SL YAMAHA36v 250w     Xiaomi Mijia QiCYCLE    Icarbot Currus RS11   Dualtron Thunder  Моноколесо Gotway MSuper X Inmotion V12