Как вырастить малыша (электроскутер), решаем проблемы малого электроскутер ства

Автор oldpilot, 08 Май 2009 в 20:17

« назад - далее »

LW6600

Похоже, у соседа перетянуты регулировочные гайки рулевой колонки.
Это плохо - подшипники могут рассыпаться.
А колонку может заклинить в самый неподходящий момент.
Руль должен легко поворачиваться.
А без рук на скутере - самоубийство.

METAL

К тому же как это с перетянутым рулём можно ехать без рук(пару метров?)?Как равновесие то держать,да и с сильно зажатым рулём ехать не комфортно-это ж не демпфёр!
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

aleks17121960

Вчера случилось-на ямине в асфальте развалилась задняя вилка.Одно из перьев просто отлетело,колесо набок легло.Хорошо,скорость не больше 20Км/ч была!Пришлось полдня посвятить ремонту(до дома то доехал,закрепив колесо под оставшееся перо болтом.Возите инстрментов побольше,реально могут пригодится!)Заварил отвалившееся,и для верности сварил штырями концы перьев.Хорошо,поломался в километре от дома. :)
Делай,что должен,и будь,что будет...

xaoyag

Инструмент, это важно. Сколько у меня было ,и реле включения мотора отказывало и бортовая сеть отключалась, и тросик ручки тормоза отрывался, и зеркало откручивалось по дороге, а зеркала вообще больное место так как приходится часто снимать и одевать. Без тестера, отвертки, ключика на 8 кусачек и плоскогубцев стремно ездить, так хоть по мелочам а помогут если что поломалось то восстановить, а если уж контроллер или что то по сложнее то тогда только катить до дома.
Если нужна помощь по техническим вопросам пишите

METAL

Ув. aleks17121960- хорошо что без последствий, а железяка- дело наживное! :)
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

aleks17121960

Цитата: METAL от 20 Июнь 2011 в 01:00
Ув. aleks17121960- хорошо что без последствий, а железяка- дело наживное! :)
Спасибо!Так и железяку починил уже.Первая крупная поломка,в сумме сезон машинка отходила,даже странно,что раньше не развалилась.По мелочи сыпалась,так от киндерчины и не ждал особой надежности... ;)

Shake

Решил вырастить своего малыша, после весеннего неудачного откапывания из под снега, снег сошел, а вода осталась хорошо что до контактов АКБ не достала.
После слов да пора произвёл полный разбор скутера, в первую очередь занялся покраской рамы от проявившихся дефектов после 2х. лет эксплуатации и пройденного пути около 2т.км.
Попутно занялся электрикой, срисовал всю схему проводки, разобрал МК для замены подшипников и силовых проводов.
Самое тяжёлое было не 12AWG через ось протащить а припаять(тяжело прогреть около 500 мелких волосков в этом проводе).
Дело сделано но вот теперь загвоздка как лучше соединить 12AWG с подобным кабелем который потолще 4мм2 также состоит из мелких проводников безкислородной меди.
Найденное в интернете по 12AWG Многожильный провод
AWG   Диаметр, мм   Площадь сечения, мм²   Погонное сопротивление, Ом/км   Погонный вес, кг/км
12   19х0.450   2.25   6.10   28.1
12   63х0.254   2.35   5.92   29.0
не слова про токи и пропускную способность.
din-7 (изменения Infineon 24fet, LiFePo4 28S A123 20AH основная + 24S дополнительная, МК пока родное) + вел Ашан Rigid (жесткий) (Infineon 12fet, LiFePo4 24S A123 20AH МК новое серое 1000W GY) + вел Ашан Full suspension (двухподвесный) (контроллер от din-7, 7 котлет 14S 10AH, МК редукторное 250W)

Shake

Приветствую
Хочу поделиться схемой реле поворотников (мигания), схемой проводки скутера DIN-07 и задать вопрос.
Заменил штатные лампочки на светодиодные, реле при этом очень часто начало моргать считаю не очень приемлемый режим работы, пробовал найти подсказку в сети, но только намёки что нужно поменять конденсатор, но не уверен, что к этой схемы этот вариант подходит.
Подскажите выход из ситуации.
din-7 (изменения Infineon 24fet, LiFePo4 28S A123 20AH основная + 24S дополнительная, МК пока родное) + вел Ашан Rigid (жесткий) (Infineon 12fet, LiFePo4 24S A123 20AH МК новое серое 1000W GY) + вел Ашан Full suspension (двухподвесный) (контроллер от din-7, 7 котлет 14S 10AH, МК редукторное 250W)

antonyeasy

Господа подскажите что это за колесо
Название и где купить если кто знает. Хочу себе такое)
«Богачам-то прекрасно было известно, что все эти акционерные общества и компании устраивались лишь для прикарманивания чужих денег, или, говоря проще, для облапошивания бедняков.»
— Незнайка на Луне

LW6600

Такое - не знаю, к тому же это вроде сериесник.
С бесколлекторным мороки меньше.
посмотрите ТУТ и предыдущую страницу.

aleks17121960

Цитата: Shake от 01 Июль 2011 в 12:38
Приветствую
Хочу поделиться схемой реле поворотников (мигания), схемой проводки скутера DIN-07 и задать вопрос.
Заменил штатные лампочки на светодиодные, реле при этом очень часто начало моргать считаю не очень приемлемый режим работы, пробовал найти подсказку в сети, но только намёки что нужно поменять конденсатор, но не уверен, что к этой схемы этот вариант подходит.
Подскажите выход из ситуации.
У себя подключил светодиоды поворотников через резисторы.Стали плавно вспыхивать/гаснуть,частота нормальная.

antonyeasy

«Богачам-то прекрасно было известно, что все эти акционерные общества и компании устраивались лишь для прикарманивания чужих денег, или, говоря проще, для облапошивания бедняков.»
— Незнайка на Луне

andreym

Цитата: antonyeasy от 27 Июль 2011 в 18:51
Господа этот моторчик пойдет на дин-7 ?
пойти то он пойдет, только с доставкой получится почти в 2 раза дороже чем на сайте указано а теперь внимание вопрос - оно того стоит????
да и контроллер к нему нужен будет мосфетов так на 24, что тоже не бюджетно...

xaoyag

Цитата: antonyeasy от 27 Июль 2011 в 08:13
Господа подскажите что это за колесо
Название и где купить если кто знает. Хочу себе такое)

Это колесо на 3 и более квт, с креплением под дисковый тормоз. А от куда фото, может там и написано что за колесо.

antonyeasy

[b-b]andreym[/b-b]
Хочу чтоб 100 была крейсерская.
Ну и многорежимный контроллер)))

Я так понимаю чтоб мой контроллер стал не на 48в а на 60в нужно кондеры перепаять и все?

Значит для этого колеса надо искать контроллер с запасом))
Ваши контроллеры на сколько смогут раскрутить такое колесо?

Можно еще ссылку на ваши батареи?

[b-b]xaoyag[/b-b]
Фото из этой темы
— Незнайка на Луне

xaoyag

Чтобы 100 была креисерская, вам надо не просто мотор колесо поменять и контроллер а и весь мопед.
а мотор и контроллер вашей проблемы не решат.  antonyeasy вам лень искать а мне лень тоже, там где колесо там и посмотрите что этот скутер может.

antonyeasy

Цитата: xaoyag от 27 Июль 2011 в 20:49
Чтобы 100 была креисерская, вам надо не просто мотор колесо поменять и контроллер а и весь мопед.
а мотор и контроллер вашей проблемы не решат.  antonyeasy вам лень искать а мне лень тоже, там где колесо там и посмотрите что этот скутер может.
К сожалению там только две фотки и все. Никто не пишет чье это.

По поводу контроллера уже вопрос поднят. Думаю нужен контроллер на 1700W.

С питанием литий тут без вариантов.

Это клон хонды дио которая чешет спокойно 90км\ч
— Незнайка на Луне

marklin

эта фотка,была из объявы о продаже скутера,челом [b-b]недружественного сайта[/b-b], он там главный модератор-кулибин. потом он его продавал по частям,вроде продал.мощьность 3киловатта.
.пишу с кпк.
3000W 2 x 20AH 48v