Унициклы IPS/Airwheel/Rockwheel/Legway/Solowheel/Ehowheel и другие

Автор Электро, 01 Авг. 2013 в 12:07

« назад - далее »

sabakkas

[user]AndreiSPB[/user], однажды велокомпутером проводили замер – ~17 км/ч, так что я не особо обольщаюсь. результат предсказуем и ожидаем.
<~~~—~+ IPS-111 — FireWheel F528 +~—~~~>

ILYA2606

[user]AndreiSPB[/user], точность показаний с GPS (а в случае с современными смартфонами A-GPS) напрямую зависит от уровня сигнала. A-GPS при отличном сотовом сигнале (+ вайфай-точки) дает погрешность до десятых-сотых долей км/ч.
Конечно точный тест надо проводить на стабильной скорости в течении длительного времени.
[user]sabakkas[/user], у меня тоже на IPS 111 по замерам была скорость 16км/ч максимальная, до 17 очень опасно дотягивать))) Вот с новыми педальками на нижней дырке ты так гнать не сможешь.
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

dmitrii_i

[user]sabakkas[/user], [user]ILYA2606[/user] на максималке 16-17км/ч насколько сильно педали поднимает?
gotway msuperV3/luffy, электросамокат 10''/12''

sabakkas

Цитата: dmiiva от 02 Окт. 2014 в 23:30
[user]sabakkas[/user], [user]ILYA2606[/user] на максималке 16-17км/ч насколько сильно педали поднимает?
зависит от способа езды. ведь можно корпус между ногами перемещать, в этом случае подъем педалей заметен не будет.

dmitrii_i

gotway msuperV3/luffy, электросамокат 10''/12''

sabakkas

поставил новые подставки под ноги. ощущения совершенно иные от езды, чем с оригинальными. едешь свободно, можно сказать, комфортно. )

выше ставить не стал, так как центр тяжести изменится и будет тяжелее держать равновесие. думаю, скидывать будет чаще.

AndreiSPB

Цитата: ILYA2606 от 02 Окт. 2014 в 23:28
[user]AndreiSPB[/user], точность показаний с GPS (а в случае с современными смартфонами A-GPS) напрямую зависит от уровня сигнала. A-GPS при отличном сотовом сигнале (+ вайфай-точки) дает погрешность до десятых-сотых долей км/ч.
Конечно точный тест надо проводить на стабильной скорости в течении длительного времени.
[user]sabakkas[/user], у меня тоже на IPS 111 по замерам была скорость 16км/ч максимальная, до 17 очень опасно дотягивать))) Вот с новыми педальками на нижней дырке ты так гнать не сможешь.
Это из разряда чудес. Скорость Solowheel ограничена программно: 15.98км.ч. 
Сколько раз не заезжали с IPS он категорически отстает. Откуда там тогда 17 берется? Это исключительно погрешность измерений имхо.
С уважением,
Андрей

sabakkas

[user]AndreiSPB[/user], погрешность на двух разных приборах?
роль играет много факторов, от дорожного покрытия и покрышки, до веса "водителя кобылы".
приезжайте в столицу, погоняем.  )))

AndreiSPB

Цитата: sabakkas от 04 Окт. 2014 в 18:30
[user]AndreiSPB[/user], погрешность на двух разных приборах?
роль играет много факторов, от дорожного покрытия и покрышки, до веса "водителя кобылы".
приезжайте в столицу, погоняем.  )))
Погрешность измерений: как я писал выше ВСЕ мобилы меряют раз в секунду в среднем, прием спутников не уверенный при такой дискретности.  Из за этого скачки.  Добьешься средней скорости 17кмч хотя бы секунд за десять - другое дело.Но маловероятно :)
С уважением,
Андрей

sabakkas

[user]AndreiSPB[/user], как я писал выше, первый раз замер проводился на велокомпьютер. второй раз замер проводился на набережной, под открытым, чистым небом... и в обоих случая погрешности спутника, ага. )))

Электро

Коллеги, велокомпьютер разрешит любой спор о скорости.
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

AndreiSPB

Цитата: Электро от 04 Окт. 2014 в 23:11
Коллеги, велокомпьютер разрешит любой спор о скорости.
Серега, а на нем задается радиус колеса?
С уважением,
Андрей

Электро

Практически во всех задаётся длина окружности!
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

AndreiSPB

Цитата: Электро от 05 Окт. 2014 в 16:28
может тут кроется чит? :)
С уважением,
Андрей

Cruiser

Цитата: AndreiSPB от 05 Окт. 2014 в 16:30
Цитата: Электро от 05 Окт. 2014 в 16:28
может тут кроется чит? :)
Да, многие не правильно задают этот параметр. Я все же больше доверяю GPS, по параметру "средняя скорость за последние 5 секунд". Вот это и будет максимальная скорость, без всяких возможных скачков.

Электро

[user]Cruiser[/user], как надо неправильно задать этот параметр, что бы получить значительную ошибку? Вместо 870мм ввести 890мм? Так даже такая ошибка будет практически незаметна, посчитайте сами.
Не, ребята. Велокомп - решает. Только датчик крепить неудобно, и магнитик. Но это фигня, ради науки!

Victorus

Цитата: Cruiser от 05 Окт. 2014 в 16:38
Я все же больше доверяю GPS, по параметру "средняя скорость за последние 5 секунд". Вот это и будет максимальная скорость, без всяких возможных скачков.
Поддерживаю. У GPS реальная погрешность определения координат (да еще движущегося объекта) колеблется от трех до десятка метров. По крайней мере, у меня на Garmin etrex значение погрешности выводится на дисплей и постоянно меняется, это хорошо видно, но в среднем находится в районе 3 м при хорошем сигнале. Как работает алгоритм усреднения разницы измеренных координат при определении макс. скорости в каждом конкретном девайсе — загадка. Вот уж им я точно меньше доверяю, чем велокомпьютеру. А про погрешность велокомпа все правильно сказали, ошибка длины окружности в пару миллиметров будет в итоге мизерной и не слишком исказит результат.
21900 км на моноколесах; Kingsong S22 (в прошлом обладатель моноколес IPS 101, Rockwheel GR16 с внеш. бат., GotWay ACM 820 Вт•ч, KingSong 18XL; элсамокатов E-TWOW, Jack Hot, Kugoo X8 и M2 Pro)

ILYA2606

Цитата: sabakkas от 03 Окт. 2014 в 19:30
поставил новые подставки под ноги. ощущения совершенно иные от езды, чем с оригинальными. едешь свободно, можно сказать, комфортно. )

выше ставить не стал, так как центр тяжести изменится и будет тяжелее держать равновесие. думаю, скидывать будет чаще.
Я наконец-то поставил я педали повыше! Пришлось на резаке подточить ось, чтобы можно было вставить ее. Ощущения еще лучше, чем на нижней. Не скидывает, а маневренность стала выше, ну и сложнее чиркать асфальт)
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")