Полезная информация

Унициклы IPS/Airwheel/Rockwheel/Legway/Solowheel/Ehowheel и другие

Автор Электро, 01 Авг. 2013 в 12:07

« назад - далее »

Электро

[user]Zivit[/user], да-да-да :) обычно на цене разговор заканчивается. Я как на колесе катался, один мужик долго терпел, потом подошел. Спросил что жа как, я ему все рассказал, показал, он говорит, хочу такое. Я говорю, за сколько вы бы вот это моё колесо купили бы? Он говорит ну тысяч за 10 бы купил :))) долго вместе смеялись ;)
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

Labra

Цитата: Электро от 08 Окт. 2014 в 19:20
[user]Zivit[/user], да-да-да :) обычно на цене разговор заканчивается. Я как на колесе катался, один мужик долго терпел, потом подошел. Спросил что жа как, я ему все рассказал, показал, он говорит, хочу такое. Я говорю, за сколько вы бы вот это моё колесо купили бы? Он говорит ну тысяч за 10 бы купил :))) долго вместе смеялись ;)

На самом деле такое и должно стОить 10-12 тысяч. И если бы не стоимость пересылки и пошлины всякие, то нижний конец ценовой линейки и находился бы на этой отметке. Этакий "фольксваген" (народный автомобиль - пер. с нем.) от одноколёсной техники. А кому по карману и по душе - покупают за 20-30-40-50-60, как и теперь. Кому "Запорожец", кому Мерс.

Вот тогда у колеса был бы шанс стать массовым средством передвижения - как велосипеды в Китае или Голландии.

А пока цена начинается с 23 тыс. - шансов никаких. Так и останется курьёзом, экзотикой, мне кажется.

Электро

[user]Labra[/user], цена от 20 или даже ниже можно найти. Другое дело, что на таком опытные райдеры уже ездить не хотят :) постоянно спрашивают "что-нибудь" по-мощнее :) когда говорят типа Airwheel x5 - потом вместе смеёмся ;)
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

Labra

Цитата: Электро от 08 Окт. 2014 в 19:42
[user]Labra[/user], цена от 20 или даже ниже можно найти. Другое дело, что на таком опытные райдеры уже ездить не хотят :) постоянно спрашивают "что-нибудь" по-мощнее :) когда говорят типа Airwheel x5 - потом вместе смеёмся ;)

Ну, на одного крутого райдера, которому "хочется ездить на чём-нибудь помощнее", нашлось бы с десяток тех, которым просто надо на чем-то ездить. Хоть на чём. Едет кое-как - и спасибо. Забыли, шкеты, как ваши отцы и деды, пересев с велосипеда на "Москвич-412", радовались? Вот и тут мы имеем тот же случай. От дома до метро доехать можно? От метро до конторы? Вот и слава богу. Для этих десятерых колесо - не спорт, не понт, а просто средство передвижения.

Так что хорошо смеется тот, что смеётся без последствий. :)

Lion

Для меня и роквил просто жоповоз до метро. Собсно для других целей и не используется
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Электро

Мотивационные видосы ;) люди, катайтесь на моноколёсах, это реально круто!!!

http://youtu.be/EqKxFxWNmQo

sabakkas

Цитата: Электро от 08 Окт. 2014 в 21:01
отличное видео!
в данном ролике очень наглядно показано, зачем нужен ремень для езде на моноколесе в городской черте.

ps.
парнишка на ж...попу зачетно свалился. )
<~~~—~+ IPS-111 — FireWheel F528 +~—~~~>

Labra

Цитата: Электро от 08 Окт. 2014 в 21:01

Вот и я об этом: можно крутить рекламный ролик Феррари каждые 5 минут - но большинство россиян почему-то предпочитает Лада Гранта (статистика от 26 июня 2014 г). Странно, правда?  :bn: Ведь Феррари гораздо лучше! :-D

Нет, братцы, реклама, конечно - двигатель. Но цена - тоже фактор, который не стоит сбрасывать со счёта. Остаюсь при своём мнении: следует всячески стремиться к снижению цены на базовые модели на российском рынке: именно появление более дешёвых моделей вызывает в конечном итоге снижение цен на навороченные, и чем больше абсолютные цифры продаж, тем интенсивнее идёт этот процесс снижения цен. В конечном итоге выиграют и те, кто, кроме соловила и роквила, всё остальное за колёса не считают. Поэтому мой совет тем, что занимается мелкооптовым импортом: задумайтесь над этим.

Victorus

Некорректное сравнение. Если бы «феррари» стоила всего лишь вдвое больше самой простой «лады» (а именно такой максимальный разбег цен между самой простой и самой дорогой моделями колес, не считая Solowheel, которое тоже, в общем-то, на любителя с его запасом хода и скоростью), покупали бы только «феррари». Покупка же самой недорогой модельки может вызвать противоположный эффект: покупатель быстро разочаруется в колесе и моноколесах вообще (недостаточная мощность, невысокая скорость, внезапные сбросы и т. п.).
21900 км на моноколесах; Kingsong S22 (в прошлом обладатель моноколес IPS 101, Rockwheel GR16 с внеш. бат., GotWay ACM 820 Вт•ч, KingSong 18XL; элсамокатов E-TWOW, Jack Hot, Kugoo X8 и M2 Pro)

Электро

[user]Victorus[/user], полностью согласен! И, хотя, дешевые колеса нормально ездят, поверено и доказано... - всё равно, хочется чего-нибудь по-лучше.

Labra

[user]Victorus[/user], безусловно. Это гипербола. Но я не думаю, что первое колесо, купленное за 10-12 тыс. и сбросившее райдера, вызовет разочарование способом передвижения в целом - скорее наоборот. Это этакий агитпункт. Затравочная доза. ПОТОМ райдер купит более дорогую и менее норовистую модель. Но... Каждый выбирает для себя. И не каждый может прийти на демо-покатушки. поэтому часто это выбор вслепую. Согласитесь, что в этом случае риск обнаружить, что катание на моноколесе - это "ну вот не моё", достаточно велик. И чем дешевле будет этот первый опыт, тем легче будет принято решение купить и попробовать.

Но я, безусловно, могу и ошибаться. Как говорил Марк Твен, "мнения бывают разные - оттого-то и устраивают скачки на ипподроме" (цитирую по памяти).

[user]Электро[/user], "хочется чего-нибудь получше" - кому? Как говорится, "за всех-то не говори!"  :neg: Имелось в виду "мне хочется чего-нибудь получше", верно? И тут тоже мнения могут быть разные. Если верить утверждению Гоголя, "один любит арбуз, а другой - свиные хрящики."

Электро

[user]Labra[/user], мне хочется новенького :) А многим здесь - именно по-лучше, так как иногие здесь сменили уже не одно колесо...

Victorus

[user]Labra[/user], понимаете, это выглядит не как затравка, а как обман, в котором некого винить — разочарование. Большинство людей поначалу считает, что 12 км/ч им хватит всегда (тем более что производители пишут в хар-ках цифры повыше), а избыточная мощность не нужна. Но это до первой идеально ровной набережной четыре километра длиной, когда тебя обгоняют не только роллеры, но и самокатчики, а ты ничего сделать не можешь, только уныло плестись на скорости бегущего трусцой. Или до первого слишком резкого подъема на пешеходном переходе, которых в Москве море — и соскока с колеса (а то и падения) при попытке его преодолеть. И хорошо, если человек после этого знает о существовании других типов колес (например, почитав наш форум) и хочет их купить, кусая локти, думая «ну зачем я сразу не купил нормальное колесо». А если не знает, да еще и успеет сломать себе что-нибудь? Вот тогда и наступает «ну вот не мое это».

В общем, из личного опыта — лучше сразу купить мощное и скоростное колесо, потому что ни того, ни другого мало не бывает никогда. За 500+ км на IPS 101 у меня было множество ситуаций в реальных городских условиях (рывок до остановки к подъезжающему троллейбусу, сбросы колеса на слишком крутых подъемчиках, бесконечные огорчения, когда понимаешь, что не успеешь переехать пешеходный переход на зеленый из-за медлительности колеса и т. д.), когда осознаешь — диапазон его применения достаточно узок. За 1000+ км на Rockwheel у меня таких сожалений никогда не было. Более того: постепенно перестал гонять на 30 км/ч и начал наслаждаться 20 км/ч, НО! — зная, что еду вполсилы и в любой момент могу сделать рывок, если потребуется. И делаю эти рывки. При разнице в скорости этих колес почти в три раза мой привычный маршрут до офиса стал вместо 65 минут занимать 40 — да, невелика разница, но поездка стала гораздо приятнее и безопаснее за счет большей мощности и запаса скорости.
21900 км на моноколесах; Kingsong S22 (в прошлом обладатель моноколес IPS 101, Rockwheel GR16 с внеш. бат., GotWay ACM 820 Вт•ч, KingSong 18XL; элсамокатов E-TWOW, Jack Hot, Kugoo X8 и M2 Pro)

Cruiser

Я своё первое колесо IPS-103 самое дешевое купил на тот момент просто из любопытства что это такое.
Попробовал,- ничего не получается, сразу подумал не не моё. Но деньги то потрачены, значит нужно учиться кататься. И научился :-)
Второе колесо у меня тоже бюджетное, но уже по мощнее первого и не сбрасывает. Ну, а третье вот жду уже "хорошее" :dance:

shoper

Цитата: Cruiser от 09 Окт. 2014 в 08:58
Я своё первое колесо IPS-103 самое дешевое купил на тот момент просто из любопытства что это такое.
Попробовал,- ничего не получается, сразу подумал не не моё. Но деньги то потрачены, значит нужно учиться кататься. И научился :-)
Второе колесо у меня тоже бюджетное, но уже по мощнее первого и не сбрасывает. Ну, а третье вот жду уже "хорошее" :dance:
Нужна еще не мощность, а дизайн. Помню как то на набережной подошел человек с любопытством. Позадовал вопросы, оглядел со всех сторон. Тогда у меня был airwheel х5. Говорит из далека выглядит убойно. Но когда в близи посмотришь и плохо становится. Я с ним полностью согласился. Посмотришь на все эти колеса-ящик рубленный топором с воткнутым колесом. Ужас не радующий глаз. Просто удивляюсь на многие бренды: IPS, Airwheel, Rockwheel. Выпускают новые модели и все такой же отстой по дизайну. Все тот же рубленный ящик пьяным китайцом с воткнутым колесом)))))
Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю

sabakkas

Цитата: shoper от 09 Окт. 2014 в 09:13Нужна еще не мощность, а дизайн. Помню как то на набережной подошел человек с любопытством. Позадовал вопросы, оглядел со всех сторон. Тогда у меня был airwheel х5. Говорит из далека выглядит убойно. Но когда в близи посмотришь и плохо становится. Я с ним полностью согласился. Посмотришь на все эти колеса-ящик рубленный топором с воткнутым колесом. Ужас не радующий глаз. Просто удивляюсь на многие бренды: IPS, Airwheel, Rockwheel. Выпускают новые модели и все такой же отстой по дизайну. Все тот же рубленный ящик пьяным китайцом с воткнутым колесом)))))
полностью согласен.
для меня, например, критичными были дизайн и пробег на одной зарядке. IPS-111 выглядел менее уродливо из всех, поэтому взял его. в процессе эксплуатации выяснились серьезные дефекты, связанные с пачканьем одежды.

как бы клево само по себе не выглядело моноколесо, человек, ездящий на нем, все равно выглядит фриком.
<~~~—~+ IPS-111 — FireWheel F528 +~—~~~>

dmitrii_i

[user]shoper[/user], если у Вас и Ваших знакомых, есть новые колеса в наличии, показали бы в живую, или хотя бы рассказали. А то ассортимент у китайцев будь здоров, а что на самом деле за рекламными характеристиками неизвестно.
gotway msuperV3/luffy, электросамокат 10''/12''

EcoDrift

Цитата: dmiiva от 09 Окт. 2014 в 10:33
[user]shoper[/user], если у Вас и Ваших знакомых, есть новые колеса в наличии, показали бы в живую, или хотя бы рассказали. А то ассортимент у китайцев будь здоров, а что на самом деле за рекламными характеристиками неизвестно.

В живую Crosswheel очень мило выглядят)) по-интереснее, чем Аирвил или Ips)
А вот с роком не соглашусь, по мне симпатичное колесо.
Но вообще-то тут стандартный спор о вкусах, который бессмыслен.  >:D