Унициклы IPS/Airwheel/Rockwheel/Legway/Solowheel/Ehowheel и другие

Автор Электро, 01 Авг. 2013 в 12:07

« назад - далее »

Alexp74

Цитата: nikitoskis от 14 Апр. 2015 в 09:15
Спсб.
Кто-то может озвучить реальный запас хода у рока 14/не редуктор/ при весе райдера 90 кг? (плюс/минус). Хотя б предположительно /исходя из тех характеристик и опыта/
Из своего Рока первой версии с батарейкой ~200Втч, не злоупотребляя скоростными возможностями, вытягивал честные 16 км при весе 75. Так что, на батарейке 100 с небольшем Втч Вы проедете максимум 10км, если очень постараетесь. А вообще, я при каждом удобном случае продвигаю не суперточную, но простую прикидочную формулу зависимости реального пробега от ёмкости батареи: S(км) = (С(Втч) / 10) - 5. Может во многих случаях она и привирает, но не настолько, насколько заявленные/рекламные характеристики пробега на большинстве сайтов продавцов. :)

З.ы.: дополнительные батареи в Рок ставить некуда.
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

EcoDrift

[user]Zivit[/user], удачи в покупке Рока за 900 юаней :)))))

http://item.taobao.com/item.htm?id=36497685001

Оф магазин рока на таобао

nikitoskis

Цитата: Zivit от 14 Апр. 2015 в 09:45
И Ваш совет в такой бюджет?))...

Исходя из фактов и личного опыта, если идти от минимальной суммы, получается:
Rockwheel 14 - цена на заводе 900 юаней, пусть 10т.р.
Доставка, пусть 7 т.р.
К нему 16 элементов аккумуляторов 18650, чтобы удвоить батарею пусть даже 3т.р.
В итоге 20 т.р. = колесо с хорошими задатками и пробегом до 15 км.

Про IPS даже не думать. Есть захочется купить, бить себя по рукам. Если хоть сколько-то дорожите здоровьем.

Ткните плз носом в технологию изготовления доп батарейки на основе 18650.
сам в этом слабо понимаю....
где то здесь встречал что ,в связи с большими токами на роках, подключать доп батарею через гнездо зарядки не желательно...?
спсб
:bw:

Пока склоняюсь к року14........

LEE4ER

[user]nikitoskis[/user], провода можно и заменить ;)
а вообще речь скорей о том, что бы собрать в параллель из не дорогих, не "высокоамперных" банок. В таком случае можно использовать одну БМС и заряжать от одной зарядки. ТОлько здесь вопрос остается с размещением в корпусе - "а влезет-ли?" и с подбором банок с максимально похожими характеристикам, что бы при использовании разбаланс не возникал после пары циклов заряда
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Zivit

Конечно влезет. В Gotway 14 впихивали четыре, таких как в Rock 14. И заботится надо, чтобы новые элементы между собой были одинаковы. Сходство с оригиналом ни в емкости ни в токоотдачи не требуется.

LEE4ER

[user]Zivit[/user], не много конкретизируем тогда по повожу схожести характеристик - что бы разряжались ячейки приблизительно одинаково. Ёмкость батареи будет зависеть от самой слабой ячейки.
На токоотдачу действительно можно подзабить
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

nikitoskis

Цитата: Zivit от 14 Апр. 2015 в 14:51
Конечно влезет. В Gotway 14 впихивали четыре, таких как в Rock 14. И заботится надо, чтобы новые элементы между собой были одинаковы. Сходство с оригиналом ни в емкости ни в токоотдачи не требуется.

Имя сестра!
Имя!
В другой ветке вы давали два скрина из видюшки о доп батарейке.
А можно ссылку на саму видюшку....
Пжлст.
С какой стороны надо брать паяльник я ещё знаю, а вот дальше - хотелось бы шпаргалку.
Чтоб не напортачить сразу, а потом героически исправлять.
Куда впихнуть не впихиваемое - задачка пространственной геометрии. Это уже попроще.
Спсб

Электро

У Роквилов нет ограничалки на 12 кмч, так что не надо фейками смущать товарисчей :)
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

Alexp74

Цитата: Zivit от 14 Апр. 2015 в 14:51
Ну вот Фома неверующий. :) Ещё раз повторяю как владелец, не влезет! У Готвея бомбоотсеки глубже - с каждой стороны можно запихнуть двойную сборку - 32элемента. У рока влезет только один слой.

И вообще, хватит тут офтопить...  :-)

З.ы.: А с другой стороны, [user]nikitoskis[/user], дерзайте. Чем чёрт не шутит. Если получится, прийду к Вам апгрейдиться. ;)
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

sabakkas

народ, весеннее Т.О. кто и как делает?
:dance:
<~~~—~+ IPS-111 — FireWheel F528 +~—~~~>

Lion

Шины подкачай. Если не гемморойно добираться - можно еще разобрать до батареи и промерять напряжение поячеечно на предмет разбега.
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Электро

[user]Lion[/user], про батарею совет супер! Проверять надо, и заряжать при хранении иногда.
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

sabakkas

Цитата: Lion от 17 Апр. 2015 в 16:31
Шины подкачай. Если не гемморойно добираться - можно еще разобрать до батареи и промерять напряжение поячеечно на предмет разбега.
смазывать там что-то нужно? :ah:
<~~~—~+ IPS-111 — FireWheel F528 +~—~~~>

Электро

[user]sabakkas[/user], если не делали с моноколесом вот так (см. ниже) - то не нужно смазывать!
Любителям чистоты не смотреть!

Oleg66

По поводу увеличения ёмкости речь идёт ....про RW GP14....Пустое....я разговаривал с продавцом по поводу увеличения ёмкости...он говорил что вся электроника рассчитана на заданную мощность ,т.е на моём например 118.4w/h удвоить не получится....если только как дополнительная батарея с такой же мощностью ....внешняя..места маловато в корпусе роквила 14...я так понял...на этом успокоился...хватает где то на 7-8 км при весе 85 кг моём....

Oleg66

Цитата: nikitoskis от 14 Апр. 2015 в 09:15
Спсб.
Кто-то может озвучить реальный запас хода у рока 14/не редуктор/ при весе райдера 90 кг? (плюс/минус). Хотя б предположительно /исходя из тех характеристик и опыта/
А по IPS112 - неужели нет владельцев?
Битва родной Жабы с желанием продолжается.......
B-)
По IPS112 смущают разные данные по нагрузке на разных сайтах.
90 кг плюс носимый багаж - для него будет приемлемо?
А какую версию роквила 14 ты хочешь приобрести....по батареям они есть 20R и 25R первый это как мой 118.4ватт/час ,а второй  148ватт/час
Я ниже писал мне хватает на 7-8 км при весе 85 кг....Удвоить ёмкость не получиться

Zivit

Цитата: Oleg66 от 17 Апр. 2015 в 21:00
118.4w/h удвоить не получится....
Можете замерить глубину батарейного отсека? Двойная батарейка имеет толщину 40 мм.
Да, и никогда не верьте продавцам..

no fat no bike