Li-Force вопрос по самодельному электросамокату - Страница 5

вопрос по самодельному электросамокату

Автор Ghoutu, 03 Авг. 2013 в 15:11

« назад - далее »

Ghoutu

Цитата: TSprinter от 11 Янв. 2014 в 19:28
Цитата: Ghoutu от 11 Янв. 2014 в 19:25
Дело в том что я не знаю как собирать АКБ

Ясное дело :-) Откройте для себя форум - https://electrotransport.ru/index.php?topic=19206.0
Дело в том что я не хочу заморачиваться со сборкой АКБ.Мне кажется что для меня лучше поискать на китайском сайте готовый.И как у этого мк с накатом? Хотелось бы в случае надобности чтоб можно просто отталкиваться

TSprinter

Вам же ее соберут и отправят. Выберите конфигурацию и скажите хочу такую то из таких то элементов...

Ghoutu

Цитата: TSprinter от 13 Янв. 2014 в 16:19
Вам же ее соберут и отправят. Выберите конфигурацию и скажите хочу такую то из таких то элементов...
Просто у меня китай находится в 25 км, плюс у меня есть там связи, и зачем тогда собирать аккум если в китае все есть и по нормальной цене. Все равно в россию все акб везут из китая надо просто найти их там я думаю что они будут в 2 раза дешевле :hello:

TSprinter

Все возможно :-) Но 18650 считаются лучшими по качеству а производят их исключительно в корее для США, в Китае производят лифер...
Вам виднее - мое дело предложить.

Ghoutu

Цитата: TSprinter от 14 Янв. 2014 в 10:01
Все возможно :-) Но 18650 считаются лучшими по качеству а производят их исключительно в корее для США, в Китае производят лифер...
Вам виднее - мое дело предложить.
По поводу батарей мне ещё не известно сам буду собирать или куплю готовый, но склоняюсь к тому чтобы можно было проехать 45 км, а одна ли батарея или сменные это не важно.Для меня конечно пока тяжеловато собрать самому батарею,но я думаю что мне смогут помочь на форуме как её собрать и какие к ней нужны дополнительные комплектующие ,ну вообще если уже собирать батарею самому то думал о варианте народных котлет,но все равно я не знаю как собрать из них готовую батарею расщитанную на 45 км езды

Ghoutu

Всем здравствуйте. Я подумываю о сборке акб из народных котлет,но так как я в этом деле не шарю то почитал темы связанные с акб,очень много непонятных для меня слов,но главная проблема это то что я не понимаю принцип сборки акб как все делать.Поэтому хочу спросить у людей с имеющимся опытом по сборке акб как все делать какие инструменты нужны с чего начинать и вообще получится ли у меня сделать хороший акб который будет нормально работать?

lesal

[user]Ghoutu[/user],
Во-первых, надо будет паять(быстро, красиво, мощным паяльником), но контактная сварка намного надежней и аккуратней. Она у тебя есть? Совет - лучше озвучь что ты хочешь с размерами ящика и пожелалками и посмотри потом стоимость.
Хочешь рассмешить "Бога" - расскажи ему о своих планах.....

TSprinter

Посмотри сколько наркот полезет тебе в отсек.
Вот их размеры и х-ки на ХК: http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__15521__Turnigy_5000mAh_4S1P_14_8v_20C_hardcase_pack.html
Паять там особо нечего - там уже все спаяно. надо только собрать все вместе и сделать провода...

От того сколько котлет полезет в отсек будет дальше зависеть то что тебе понадобится. Помни что увеличение вольт (кол-во котлет последовательно) не сожжет тебе колесо но прибавит макс скорости. Амперы же это ускорение и тут все зависит от твоего колеса.
Поэтому определись сколько вольт тебе надо и укажи конфиг батареи, от этого дальше подбирай БМС, зарядку и контроллер.

Ghoutu

Цитата: TSprinter от 20 Янв. 2014 в 20:55
Посмотри сколько наркот полезет тебе в отсек.
Вот их размеры и х-ки на ХК: http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__15521__Turnigy_5000mAh_4S1P_14_8v_20C_hardcase_pack.html
Паять там особо нечего - там уже все спаяно. надо только собрать все вместе и сделать провода...

От того сколько котлет полезет в отсек будет дальше зависеть то что тебе понадобится. Помни что увеличение вольт (кол-во котлет последовательно) не сожжет тебе колесо но прибавит макс скорости. Амперы же это ускорение и тут все зависит от твоего колеса.
Поэтому определись сколько вольт тебе надо и укажи конфиг батареи, от этого дальше подбирай БМС, зарядку и контроллер.
Донор самокат ещё идёт по почте,и пока что первым делом я хотел бы понять как собирать акб по шагово,а потом уже и подбирать комплект,и кстати какие там провода нужно делать?

Ghoutu

Всем здравствуйте.Загнал себя в тупик по поводу акб. :-(Что нужно делать чтобы собрать акб из народных котлет?  :bw:

lesal

Я думаю, тебе лучше сюда
https://electrotransport.ru/index.php?board=48.0
В нужный раздел, это раз
Два - раздел коммерции посети, там посоветуйся с теми, кто ими торгует.

Я, хоть и лох в акку, но вообще не понял, чего тебе, сколько и как. Понял только одно - ХОЧУ много и дешево.
Я тоже, но этого как мне кажется, маловато :-(
Хочешь рассмешить "Бога" - расскажи ему о своих планах.....

Ghoutu

Цитата: lesal от 22 Янв. 2014 в 17:02
Я думаю, тебе лучше сюда
https://electrotransport.ru/index.php?board=48.0
В нужный раздел, это раз
Два - раздел коммерции посети, там посоветуйся с теми, кто ими торгует.

Я, хоть и лох в акку, но вообще не понял, чего тебе, сколько и как. Понял только одно - ХОЧУ много и дешево.
Я тоже, но этого как мне кажется, маловато :-(
Дело в том то что я ещё не задумываюсь о комплектации и цене акб,потому что сначала я хочу понять как собирать что нужно сделать,а потом уже думать какие элементы нужны и так далее

asdasdqwe

купи готовую батку из китая, лучше лифепо4, с твоими познаниями собирать батарею выйдет намного дороже. Там будешь докупать всякие паяльные станции, разъемы, умные зарядки, инструменты...Потом там всякие вопросы с пайкой элементов и самой бмс... Лучше купи готовую, попользуешь ее разберешься что к чему и потом уже будешь делать самокат улучшенный, если что то не устроит. Но вообще нормально будет ездить и на купленном. Тебе нужна литиевая акб на 15-20 ач, чтобы проезжать 45 км, если скорость не особо заботит то 36 в хватит на скорость 25-30 км.ч. 48в выше 30..
Купи мк и контроллер. вот в этой теме по мк и контроллеру ссылки есть
https://electrotransport.ru/index.php?topic=19689.0
Тебе только надо более большой отсек для батарей и бмс, я например использовал самбит 250, отрезал заднюю крышку отсека и добавил до заднего колеса отсек из жестянки. Впихнул лифер 36в 10ач от vpower.
А так кури форум тут все есть

TSprinter

Цитата: Ghoutu от 22 Янв. 2014 в 02:50
первым делом я хотел бы понять как собирать акб по шагово,а потом уже и подбирать комплект,и кстати какие там провода нужно делать?

Как собирать - сначала надо понять какая будет батарея... Собираешь последовательно/паралельно хардкейсы...
Тебе нужны будут провода 3 видов
1) Питание на контроллер
2) Зарядка
3) Балансировка - по 4 провода от каждой последовательной батареи идут на БМС.
Желательно еще оставить провода для контроля селлогом. (приборчик который меряет разбег вольт на каждом элементе) Балансировать паралельные котлеты не нужно.

Т.е. собрать провода ты сможешь без проблем но паять провода придется...

Ghoutu

Цитата: asdasdqwe от 23 Янв. 2014 в 10:29
купи готовую батку из китая, лучше лифепо4, с твоими познаниями собирать батарею выйдет намного дороже. Там будешь докупать всякие паяльные станции, разъемы, умные зарядки, инструменты...Потом там всякие вопросы с пайкой элементов и самой бмс... Лучше купи готовую, попользуешь ее разберешься что к чему и потом уже будешь делать самокат улучшенный, если что то не устроит. Но вообще нормально будет ездить и на купленном. Тебе нужна литиевая акб на 15-20 ач, чтобы проезжать 45 км, если скорость не особо заботит то 36 в хватит на скорость 25-30 км.ч. 48в выше 30..
Купи мк и контроллер. вот в этой теме по мк и контроллеру ссылки есть
https://electrotransport.ru/index.php?topic=19689.0
Тебе только надо более большой отсек для батарей и бмс, я например использовал самбит 250, отрезал заднюю крышку отсека и добавил до заднего колеса отсек из жестянки. Впихнул лифер 36в 10ач от vpower.
А так кури форум тут все есть
Вообще у меня цель сделать самокат на подобие самбита 250,но только легче и по другим характеристикам,планировал ставить мк 350w 36B,максималку хотел бы 35-40 км/ч поэтому с контроллером ещё не опредилился,а по поводу акб я думал заказать из китая,но в китайском я не шарю и поэтому не могу найти акб в китайском интернет магазине и не знаю смогу ли я уложится в 12-13 тыс.р?

asdasdqwe

в ebay покупай все на русском. Для гулянок тебе хватит и 36в 10 ач, я брал в ноябре с зарядкой 6а и бмс за 6900р

146й

У меня попался контроллер без пары проводов на кнопку включения. На ручку тяги идут три провода - индикация не работает. Поставил только мощную кнопку питания на включение. Получился абсолютно темный агрегат с одной кнопкой без всякой индикации- скучно и остаток заряда всеж лучше знать примерно..
Как лучше приспособить ватт-метер - (у него две пары вход и выход) - тащить  с аккум. отсека на руль силовые провода?

gde700

Если на ручке индикатор стоит, то провод от него подключите к выключателю питания, к выводу на контроллер.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.