Батарея любой нестандартной формы на заказ

Автор gekanaz, 13 Авг. 2013 в 08:15

« назад - далее »

Rex@

Жень, Привет!
Как там моя батарея поживает?:)

gekanaz

Цитата: Rex@ от 31 Дек. 2013 в 01:53
Жень, Привет!
Как там моя батарея поживает?:)
Привет :)   с НАСТУПАЮЩИМ !
в первых числах января будем батареи все делать, элементы пришли в конце декабря, а там по работе такой завал был, что до батареек руки не доходили никак  :hello:

Rex@

И тебя с НАСТУПАЮЩИМ!  :-)И всех форумчан!
Спасибо!

Rocksteady

Есть ли у вас элементы способные отдавать 3-4с и ценой менее 1500р за 74w/h? (1500р за 74w/h цена и емкость народной котлеты)

Pavel__

Близкий по требуемым параметрам мог получится вариант создания аналога народной котлеты из 8-ми аккумуляторов Samsung INR18650-29E - при указанной цене (4,9$ за аккумулятор) получится батарея 4S2P (14,8в/5,8Ач) с номинальной токоотдачей 3С (17,4А) и энергоёмкостью 85,8Втч.
Стоимость данной "Li-Ion котлеты" получится 43,12$~[b-b]1430[/b-b]р (с учетом стоимости сборки, но без учета стоимости доставки), а вес ~ 400г (с учетом веса элементов сборки батареи).
сравнение
Вес народной котлеты ~ 528/490гр (в корпусе/без корпуса), т.е. больше, чем у "Li-Ion котлеты" на 128/90гр (32%/23%).
При этом ёмкость народной котлеты на 0,8Ач (16%) меньше.

RAF

СОБИРЕШ ЛИ, БАТАРЕЮ 48В 12АЧ ХОТЕЛОСЬ БЫ ИЗ ПЛАСТИН Т.К ЕСТЬ НЕКОТОРЫЙ ЗАПАС 10 А СКОЛЬКО СТОИТ И КУДА ДЕНЬГИ ВЫСЛАТЬ

mevial

Спойлер
Цитата: RAF от 04 Янв. 2014 в 10:47
СОБИРЕШ ЛИ, БАТАРЕЮ 48В 12АЧ ХОТЕЛОСЬ БЫ ИЗ ПЛАСТИН Т.К ЕСТЬ НЕКОТОРЫЙ ЗАПАС 10 А СКОЛЬКО СТОИТ И КУДА ДЕНЬГИ ВЫСЛАТЬ
Ох минусанул бы за капс и наплевательское отношение к русскому, но на первый раз предупреждаю.

gekanaz

Цитата: RAF от 04 Янв. 2014 в 10:47
Спойлер
ответил в личку

gekanaz

Цитата: Pavel__ от 04 Янв. 2014 в 01:12
Близкий по требуемым параметрам мог получится вариант создания аналога народной котлеты из 8-ми аккумуляторов Samsung INR18650-29E - при указанной цене (4,9$ за аккумулятор) получится батарея 4S2P (14,8в/5,8Ач) с номинальной токоотдачей 3С (17,4А) и энергоёмкостью 85,8Втч.
Стоимость данной "Li-Ion котлеты" получится 43,12$~[b-b]1430[/b-b]р (с учетом стоимости сборки, но без учета стоимости доставки), а вес ~ 400г (с учетом веса элементов сборки батареи).
сравнение
Вес народной котлеты ~ 528/490гр (в корпусе/без корпуса), т.е. больше, чем у "Li-Ion котлеты" на 128/90гр (32%/23%).
При этом ёмкость народной котлеты на 0,8Ач (16%) меньше.
могу предложить более сильный вариант : делаю котлетки из самсунгов 2.2Ач на 11А каждый... конфиг 4s3p получаем котлету 56$  массу 600гр и энергию примерно 98Втч если пересчитать в котлету 56*5/6.6=42$ за 5Ач и ток до 33А , да и масса получается лучше (163Втч/кг) а у котлеты хуже
а самсунг это бренд как никак :) и дата производства известно что свежая
а доставка всего акума до 10кг стоит 300р по России

ushva_ap

Добрый день! Пока ждал когда дойдет очередь по сбору батареи до меня возник ряд вопросов который я надеюсь, вы поможете мне решить.
Электрификация велосипеда супруги!
Нужно разместить АКБ и Контроллер в треугольнике рамы размеры треугольника верхняя часть – 40 см, нижняя часть – 45см, боковая часть – 25см, ширена рамы – 5см.  Есть ли у вас сумка для АКБ и контроллера или может, предложите альтернативные варианты? Батарея должна сниматься без дополнительных усилий и по надобности переставляться на мой велосипед.
Электрификация моего велосипеда!
Тут все обстоит гораздо сложнее по скольку на моем велосипеде установлен баул, в котором будет размещаться контроллер, блок розжига ксенона, понижайка напряжения с гальванической развязкой и возможно батарея (на счет батареи пока не решил по скольку может лучше в треугольник рамы по скольку это уберет часть веса с заднего колеса и позволит больше вещей перевозить в бауле). Еще одна из задач, что бы я мог АКБ с велосипеда супруги переставлять на свой велосипед и паралелить со своей батареей, что бы получить больше Ач..
Как мне видится схема с 2 акб.
АКБ с велосипеда супруги ставлю себе в раму подключаю к проводу который имеет 2 разъема для 2х АКБ потом провод идет в баул где ставится какой то раздвоитель с выключателем (нужен выключатель с выводом на руль для включения понижайки) с разветвителя идет 1 провод на контроллер а 2 провод на понижайку а дальше на ксенон.
Еще мне не совсем понятно куда поставить автоматы для АКБ и какие они должны быть? Может у тебя они есть, что бы сразу установить...
Я так и не определился, какие мне АКБ лучше всего собрать для 350в ФОРСИРОВАННОГО комплекта. S13P5или6 или все же взять S16P4или5 Контроллер у меня на 20А в котором конденсаторы 2шт и они на 63в заменить их не получиться по скольку слишком мало места. А напряжение S16 новых заряженных на сколько мне известно 67в да и не факт что МК выдержит такой ток. Еще я хотел бы сразу что бы стояла BMS в батареях на сколько я понимаю она даст максимальный ток в 30А а какая батарея может дать ток в 30А?
Еще мне нужна зарядка для АКБ. Из прошлой нашей беседы я понял что гораздо выгоднее купить у вас повышайку напряжения которая будет заряжать АКБ током до 10а. Не совсем понял, как настраивать мощность зарядки этой и как подключить ее к розетке в 220в?
MAC 8T, АКБ 16s7p 20Ач+BMS 50А, Infineon 9Fet IRFB4110 МК Mxus 350w 48v, АКБ 13s5p  13Ач+BMS 30А, китайский контроллер на 48V 20А.
Мой канал https://www.youtube.com/channel/UCbjnWnPRYnqm7mTOmZUW11g

СВА

[user]gekanaz[/user], Уважаемый gekanaz, я новичок на этом форуме и не до конца разобрался с оптимальным формированием батарей с заданными параметрами. У меня возникла необходимость апгрейда моей акб Li-ion 48В 17Ач. Не могли бы Вы прояснить возможность заказа у Вас дополнительной акб со следующими характеристиками:
номинальное напряжение 48В (13S)
кратковременный ток разряда 20А
долговременный ток разряда 10 А
емкость не менее 12 Ач
ток заряда 1.8 А (предполагается использовать имеющееся ЗУ)
габаритные размеры места под дополнительную акб 197х140х75 мм
батарея должна иметь соответствующую BMS на выносе 150-200 мм
коммутация акб на заряд и разряд предполагается независимой от основной акб
Если такая совокупность параметров возможна, прошу сообщить стоимость и варианты оплаты.

gekanaz

Цитата: СВА от 09 Янв. 2014 в 17:54
[user]gekanaz[/user], Уважаемый gekanaz, я новичок на этом форуме и не до конца разобрался с оптимальным формированием батарей с заданными параметрами. У меня возникла необходимость апгрейда моей акб Li-ion 48В 17Ач. Не могли бы Вы прояснить возможность заказа у Вас дополнительной акб со следующими характеристиками:
номинальное напряжение 48В (13S)
кратковременный ток разряда 20А
долговременный ток разряда 10 А
емкость не менее 12 Ач
ток заряда 1.8 А (предполагается использовать имеющееся ЗУ)
габаритные размеры места под дополнительную акб 197х140х75 мм
батарея должна иметь соответствующую BMS на выносе 150-200 мм
коммутация акб на заряд и разряд предполагается независимой от основной акб
Если такая совокупность параметров возможна, прошу сообщить стоимость и варианты оплаты.
12Ач войдет точно, под ваши требования подойдет акум или литий ионных акумов  ЛЖ18650Д1 или самсунг 2600
цена 246 $ плюс БМС около 30 
если пытаться запихать больше, а там место еще остается. но надо уже колдовать с расположением баночек... если цена устраивает , пишите в скай п gekafox.  цена аккумулятора увеличится пропорционально увеличению емкости

-Владимир-

[user]gekanaz[/user], Жека, не забудь мне 80 лыж отложить, а то опять все распродашь, пока я с корпусом решают :-)
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

gekanaz

Цитата: -Владимир- от 11 Янв. 2014 в 23:42
[user]gekanaz[/user], Жека, не забудь мне 80 лыж отложить, а то опять все распродашь, пока я с корпусом решают :-)
БЕЗ ПРОБЛЕМ :) в наличии 2800 штук ;)

Rin

[user]gekanaz[/user[user]gekanaz[/user], Здравствуйте! Я новичок, посоветуйте какой аккумулятор взять для мотор колеса полярис 1500.48в

ushva_ap

Добрый день! Подскажите когда дойдет очередь до изготовления батарей для меня?
MAC 8T, АКБ 16s7p 20Ач+BMS 50А, Infineon 9Fet IRFB4110 МК Mxus 350w 48v, АКБ 13s5p  13Ач+BMS 30А, китайский контроллер на 48V 20А.

gekanaz

Цитата: Rin от 18 Янв. 2014 в 19:33
Здравствуйте! Я новичок, посоветуйте какой аккумулятор взять для мотор колеса полярис 1500.48в
добрый вечер, чтобы посчитать батарею, надо бы знать максимальный ток контроллера
и нужен минимальный акум ? или хоть какие-то пожелания есть по пробегу ? типу , по массе ?

Добавлено 20 Янв. 2014 в 22:08

Цитата: ushva_ap от 19 Янв. 2014 в 10:03
в процессе... банки склеяны, ждут сварки :)

ushva_ap

Цитата: ushva_ap от 19 Янв. 2014 в 10:03
в процессе... банки склеяны, ждут сварки :)
[/quote]
Мы с вами не обговорили не форму АКБ не параметры АКБ не количество АКБ.. А уже склеено.. :bn: :bw: