Батарея любой нестандартной формы на заказ

Автор gekanaz, 13 Авг. 2013 в 08:15

« назад - далее »

gekanaz

Цитата: Rex@ от 08 Нояб. 2013 в 20:09
Не, ограничение в 25  - это на бошевском приводе, там свои заморочки, просто повышением напряжения не обойтись, там типа бионикса, закрытая система. В основном, разлочивают, обманывая комп, уменьшая в два раза показания скорости. Но это уже офтоп, я с этим потом займусь.

да, 10 км - это я нечаянно. Там не меньше 20 км, требующих скорости 45.

сделал из картона несколько вариантов батареи, думаю.
такой вариант у Вас получится?
Есть возможность указать габаритные размеры контроллера 48В под Ваш двигатель?
С Уважением, Сергей
параллелограмм самое удобное расположение элементов
габариты разные... укажите точно ток какой надо , 48В 20А ?

TSprinter

Приветствую, сколько будет стоить батарея порядка 90V10Ah с зарядкой и БМСкой
Думаю над элементами 18650 D1 в конфигурации 21s3p (63 элемента) Токи планируется выкачивать до 40А, заряжать на 3.5А
БМС и Зарядка предполагаются вот такого плана:
БМС (Предполагается 21s) http://em3ev.com/store/index.php?route=product/product&path=42&product_id=76
Зарядка: http://em3ev.com/store/index.php?route=product/product&path=37&product_id=153

Порекомендуйте... Может что лучше заменить? Ну и естественно нужна цена на комплект и отдельно...
Если есть альтернативы - то мне будет проще взять все и сразу в 1 месте...

gekanaz

Цитата: TSprinter от 15 Нояб. 2013 в 12:12
Приветствую, сколько будет стоить батарея порядка 90V10Ah с зарядкой и БМСкой
Думаю над элементами 18650 D1 в конфигурации 21s3p (63 элемента) Токи планируется выкачивать до 40А, заряжать на 3.5А
БМС и Зарядка предполагаются вот такого плана:
БМС (Предполагается 21s) http://em3ev.com/store/index.php?route=product/product&path=42&product_id=76
Зарядка: http://em3ev.com/store/index.php?route=product/product&path=37&product_id=153

Порекомендуйте... Может что лучше заменить? Ну и естественно нужна цена на комплект и отдельно...
Если есть альтернативы - то мне будет проще взять все и сразу в 1 месте...
может вы немного ошиблись ? 10p имели ввиду ? а то с трех пальчиков 40А как-то губительно звучит :)

для элементов ЛЖ3000  максимальный ток это 6А, поэтому минимальное количество параллелей в батарее с этими элементами должно быть 7   значит батарею надо делать 21s7p=147 элементов масса батареи 7.3кг, емкость 21Ач  = 1600кВт*ч

gekanaz

Для тех, кто еще выбирает какую батарею сделать, приведу объемную разницу между лифером и литий-ионом
на картинке представлена два аккумулятора с одинаковой энергоемкостью 310Ваттчасов
большой естественно LiFePo4 из пакетов по 10Ач
маленький из банок LG18650D1

Nirmana

[user]gekanaz[/user], еще на прошлой неделе как то оборвалась переписка по поводу сборки батареи для самоката. Скажите, ждать от вас ответ и предложения вариантов или не стоит терять время?

gekanaz

Цитата: Nirmana от 28 Нояб. 2013 в 12:07
[user]gekanaz[/user], еще на прошлой неделе как то оборвалась переписка по поводу сборки батареи для самоката. Скажите, ждать от вас ответ и предложения вариантов или не стоит терять время?
ответил,... был завальчик )

gekanaz

примерчик плоской  батареи для самоката 16s3p  60В9Ач

Спойлер

gekanaz

проект нестандартной треугольной батареи из двух частей
20s10p  = 72V 30Ah
в треугольник 100 элементов , и сверху 100 (в двух вариантах... последняя и предпоследняя картинка)

gekanaz

Заказал треугольные сумки для небольших акумов, в первую войдет около 10s7p во вторую 10s5p
Сумки

dimad63

Это хорошо что маленькая а как быто со 180 батарейного  или 400 батарейного :)  на колекторничке

gekanaz

Цитата: dimad63 от 21 Дек. 2013 в 22:14
Это хорошо что маленькая а как быто со 180 батарейного  или 400 батарейного :)  на колекторничке
не совсем понял о чем речь, но если туда заварить элементики A123 26650 которые по 70А держат, то можно и до 400А раскачать, только не долго :)

dimad63

Извиняюсь  это про пост сравнения лифе и ли ион .
https://electrotransport.ru/index.php?topic=14897.126
просто думаю как увеличить ёмкость чтоб хотя бы на 100 км хватало на скорости 60.

strange-tm

Сумки вторые хорошие, у меня в такой контроллер стоит.
Боковины эластичные но уже не тряпка, вспененный пластик какой то, толщина примерно 3мм.
Есть еще квадратные такие, с двух сторон трубы вешаются, вот такую хочу посмотреть на предмет размещения доп батарейки для более дальних пробегов.
Уже заказал, жду.
Задний привод 350вт батарея "бутылка"  48в 12 а\ч макс скорость 35км\ч
Передний привод Q100 350вт , батарея "Бутылка" 36в 8а\ч

ushva_ap

Добрый день! Хочу приобрести АКБ для МК что брал у вас 350в  48в 20а контроллер ФОРСИРОВАННЫЙ КОМПЛЕКТ! Мне нужна АКБ которая сможет реализовать мощность МК на все 120% при этом я хочу и сам педалями поработать так что огромная емкость не нужна. Еще хотел узнать можно ли собрать АКБ что бы напряжение было не 48в а больше (до максимального напряжения по отсечки контроллера) что бы не было просадок и МК по шустрее крутилось :kidding: И я знаю что сейчас пока АКБ новая она будет давать напряжение чуть больше чем 48в а вот в дальнейшем... Еще мне нужна зарядка для АКБ что бы смогла его полностью заряжать на увеличенном напряжении.. Можете написать приблизительное время заряда такой АКБ от разных зарядных устройств?
MAC 8T, АКБ 16s7p 20Ач+BMS 50А, Infineon 9Fet IRFB4110 МК Mxus 350w 48v, АКБ 13s5p  13Ач+BMS 30А, китайский контроллер на 48V 20А.
Мой канал https://www.youtube.com/channel/UCbjnWnPRYnqm7mTOmZUW11g

gekanaz

Цитата: ushva_ap от 25 Дек. 2013 в 11:45
Добрый день! Хочу приобрести АКБ для МК что брал у вас 350в  48в 20а контроллер ФОРСИРОВАННЫЙ КОМПЛЕКТ! Мне нужна АКБ которая сможет реализовать мощность МК на все 120% при этом я хочу и сам педалями поработать так что огромная емкость не нужна. Еще хотел узнать можно ли собрать АКБ что бы напряжение было не 48в а больше (до максимального напряжения по отсечки контроллера) что бы не было просадок и МК по шустрее крутилось :kidding: И я знаю что сейчас пока АКБ новая она будет давать напряжение чуть больше чем 48в а вот в дальнейшем... Еще мне нужна зарядка для АКБ что бы смогла его полностью заряжать на увеличенном напряжении.. Можете написать приблизительное время заряда такой АКБ от разных зарядных устройств?
АКБ для 20А48В достаточно иметь 13s5p или толще. Напряжение можно сделать больше, но получится дороже за счет удорожания нестандартной БМС ! 14 или 15... а если 16s это уже 60В - тут уже надо будет смотреть выдержит ли контроллер .

Время заряда батареи расчитать достаточно просто , нужно разделить емкость батареи в амперчасах на ток зарядки... и прибавить еще процентов 15-25 . это время уходит на доливку емкости.. так как ток к концу заряда падает и за счет этого увеличивается время заряда.

gekanaz

вот батарея из двух частей на 150 элементов из LG18650D1

Спойлер

ushva_ap

Прошу подтвердить получение денег!?
MAC 8T, АКБ 16s7p 20Ач+BMS 50А, Infineon 9Fet IRFB4110 МК Mxus 350w 48v, АКБ 13s5p  13Ач+BMS 30А, китайский контроллер на 48V 20А.
Мой канал https://www.youtube.com/channel/UCbjnWnPRYnqm7mTOmZUW11g

gekanaz