Заказы аккумуляторов и изготовление батарей

Автор gekanaz, 17 Авг. 2013 в 19:44

« назад - далее »

dimann

переделайте мне на карту сбербанка

gekanaz

Цитата: dimann от 25 Сен. 2014 в 23:30
переделайте мне на карту сбербанка
без номера заказа или фамилии тяжело догадаться о каком заказе идет речь )

dimann

schaft

Благодарю всех за развернутые ответы. Насчет 7s , откуда вы знаете, я бы тоже хотел знать как это определять, поделитесь вашим секретом?
Значит параллельно их нельзя, тогда в голову приходит поставить тумблер-переключатель. Щелк-и на мотор идет энергия от штатного, еще раз щелк-и цепь отштатного отсоединяется от мотора и питается теперь от допа, в сумочке. Только куда подсоединять доп аккум?
Уточнить хочу, в штатном аккуме, что в деке, там бмс встроена? Замотана в полиэтилен вместе с аккумом? Если это так, то доп аккум со своей бмской и тумблером куда цеплять? Откуда провода для допа тянуть? От самого мк придется? Тогда как зацепить в эту цепь дисплей и курки?

gde700

[user]schaft[/user], всё очень просто. Если бы Вы просмотрели профильную тему, то многие вопросы отпали бы. И вопрос с переключением там тоже рассматривался.
И к тому-же у меня тоже S2.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

gekanaz

Цитата: schaft от 27 Сен. 2014 в 19:06
Благодарю всех за развернутые ответы. Насчет 7s , откуда вы знаете, я бы тоже хотел знать как это определять, поделитесь вашим секретом?
Значит параллельно их нельзя, тогда в голову приходит поставить тумблер-переключатель. Щелк-и на мотор идет энергия от штатного, еще раз щелк-и цепь отштатного отсоединяется от мотора и питается теперь от допа, в сумочке. Только куда подсоединять доп аккум?
Уточнить хочу, в штатном аккуме, что в деке, там бмс встроена? Замотана в полиэтилен вместе с аккумом? Если это так, то доп аккум со своей бмской и тумблером куда цеплять? Откуда провода для допа тянуть? От самого мк придется? Тогда как зацепить в эту цепь дисплей и курки?
это просто надо знать  как свои пять...
24В   -7s (ион)           8s(лифер)
36В   -10s (ион)         12s(лифер)
48В   -13-14s (ион)    16s(лифер)
60В   -16-17s (ион)    20s(лифер)
72В   -20s (ион)         24s(лифер)

для того чтобы понять куда цеплять доп батарею, представьте что вы отключаете старую батарею , и в это же гнездо втыкаете новую... вот переключателями эту схему и реализуйте

schaft

А можно этим зарядить штатный аккум вдали от розетки? http://visier.ru/item/5682/
Хотя бы на 10 км.
Хотя нет, ерунда  все это.

У меня вопрос, можно ли собрать сборку для подзарядки штатного аккума? Чтоб не морочиться с подцеплением, а просто вставить эту сборку в разъем самоката для зарядки от сети 220 и зарядить штатный аккум. На зарядке у меня написано вот что

Slider

Данный девайс не предназначен для этого, и выдаёт слишком маленький ток и напряжение. Т.е. акум 5.8 ач в самокате он током 1 а будет заряжать 3 часа и только до половины... Альтернативная зарядка должна обеспечивать напряжение которое написано на зарядке: 29,4 в. и давать ток в 2-3 а (до 5)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

gekanaz

Цитата: schaft от 28 Сен. 2014 в 21:05
А можно этим зарядить штатный аккум вдали от розетки? http://visier.ru/item/5682/
Хотя бы на 10 км.
Хотя нет, ерунда  все это.

У меня вопрос, можно ли собрать сборку для подзарядки штатного аккума? Чтоб не морочиться с подцеплением, а просто вставить эту сборку в разъем самоката для зарядки от сети 220 и зарядить штатный аккум. На зарядке у меня написано вот что

конечно можно, для этого хотелось бы знать хоть что-то из требований -   цена, масса , емкость(или доп пробег)

schaft

Цитата: Slider от 29 Сен. 2014 в 13:27
Данный девайс не предназначен для этого, и выдаёт слишком маленький ток и напряжение. Т.е. акум 5.8 ач в самокате он током 1 а будет заряжать 3 часа и только до половины... Альтернативная зарядка должна обеспечивать напряжение которое написано на зарядке: 29,4 в. и давать ток в 2-3 а (до 5)
Не понял про какой девайс, про сборку аккумов или зарядник, что на фотке?
Цитата: gekanaz от 29 Сен. 2014 в 15:25

конечно можно, для этого хотелось бы знать хоть что-то из требований -   цена, масса , емкость(или доп пробег)
Вот такие параметры - сборка из LiFePo4. А вот про емкость, если будет 15 или 20 Ah это не скажется как-нибудь негативно на цепи питания самоката и штатном акб во время зарядки? Если это подойдет, то сразу и масса, думаю будет ясна, цена, размер. И, если вас не затруднит, посчитать с такими же параметрами если собирать из Li-Pol, так, для сравнения. А там дальше буду думать во что деньги вкладывать. Пожелание еще скажу - хочется их поместить сборку в жесткий контейнер какой -нить, чтоб потом на руль повесить. У вас такие имеются? Если уж собирать, то сразу в бокс засунуть и все провода вывести. И такой вопрос назрел. Я смогу заряжать таким образом и ехать одновременно? Может зарядить только хотя бы до 20-30% и дальше можно ехать и заряжать?

Slider

Цитата: schaft от 28 Сен. 2014 в 21:05
Я про этот девайс
А на фото вроде стандартный зарядник для e-twow.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

schaft

Victorgmt

здравствуйте, посоветуйте мне для моих характеристик и потребностей аккумулятор:
мотор с редуктором циклон 500w 48 вольт масса вела 20 кг + мои 70, нужно преодолевать  расстояние в 40 - 50 км. скорость средняя 35- 40 км/ч. цена ? какая стоимость зарядки. (вопрос, как я понял вместо бмс можно ставить пищалку?).

+ эксплуатация в 0 градус цельсия.

gekanaz

Цитата: Victorgmt от 04 Окт. 2014 в 13:49
здравствуйте, посоветуйте мне для моих характеристик и потребностей аккумулятор:
мотор с редуктором циклон 500w 48 вольт масса вела 20 кг + мои 70, нужно преодолевать  расстояние в 40 - 50 км. скорость средняя 35- 40 км/ч. цена ? какая стоимость зарядки. (вопрос, как я понял вместо бмс можно ставить пищалку?).

+ эксплуатация в 0 градус цельсия.
добрый день, пищалку ставить можно, но заряжать акум нужно будет модельной зарядкой  несколько этапов, но это быстро надоест, и захочется БМС
http://li-force.ru/battery-build/custom-battery.html  тут выбирайте элементы samsung 26f  ,    13s   а параметр "р" подбираете такой , чтобы вас устроила цена и доступный ток от батареи был больше вашего потребления
все параметры считаются автоматически  , в том числе пробег... если будут вопросы , пробуйте , спрашивайте
выбирая аккум самостоятельно , вы сможете увидеть намного больше вариантов, чем я сам посчитаю его для вас
задярка стоит от 30$  - цена зависит от требуемой скорости зарядки
можете выбирать самую простую на 48В http://li-force.ru/catalog/charging.html

Victorgmt

подскажите, а до какой температуры аккумы Samsung 29 работают. на улице не оставляю, забираю с собой. в 0 градусов к примеру?

Pavel__

Цитата: Victorgmt от 06 Окт. 2014 в 00:52... до какой температуры аккумы Samsung 29 работают. на улице не оставляю, забираю с собой. в 0 градусов к примеру?
Во время работы (разряда) эти аккумуляторы в закрытом боксе заметно нагреваются, поэтому чтобы их температура была равна 0о на улицей должен быть мороз (от -7о и ниже).

Slider

Цитата: Victorgmt от 06 Окт. 2014 в 00:52
подскажите, а до какой температуры аккумы Samsung 29 работают. на улице не оставляю, забираю с собой. в 0 градусов к примеру?
По даташиту нагрузку (разряд) можно давать до -25. Заряжать только при плюсовой температуре. И при -10 градусов они будут отдавать 50% емкости от номинала.

gekanaz

Цитата: Slider от 06 Окт. 2014 в 21:34
Цитата: Victorgmt от 06 Окт. 2014 в 00:52
По даташиту нагрузку (разряд) можно давать до -25. Заряжать только при плюсовой температуре. И при -10 градусов они будут отдавать 50% емкости от номинала.
только надо учитывать, что при тех же -10 если начать их эксплуатировать, температура начнет возрастать, и средняя температура на разряде будет заметно выше нуля ....   что обязательно положительно скажется на отдаваемой емкости