Хакнем Flatpack2?

Автор VasiliSk, 31 Авг. 2013 в 13:10

« назад - далее »

VasiliSk

[user]optima[/user], выложите пожалуйсто протокол =)

optima

Еще пока со всем не разобрался! на сохранял в разных режимах, особо не разберешь, причешу немного пойму что надо что нет потом покажу!
Если интересуют какие нибудь команды с сервисного меню, то дайте знать при сканировании учту и выпишу!

VasiliSk

Основное - напряжение, ток, и реле встроенное (судя по всему его можно программно откл?)
И в каком диапазоне выставляется выходной ток, не пробовали крутить?

optima

Напряжение понятно управлял регулируется от 45 до 56 Вольт, реле тоже можно командой включать выключать, а вот ток я что то в меню не обнаружил!  в доке указано (Максимальный ток 41,7 А при 48 В постоянного напряжения и номинальном входном напряжении) А про регулировку ни чего не сказано!

VasiliSk

Аппаратно ток он ограничивает... значит и программная должна быть настройка, раз пишут про него

dimad63

реле отключить то можно тольк потом как включить оно питается от того что отключит :)

VasiliSk

от батарейки к которой он подключен

dimad63

ток под другим поролём доступен  я заходил как то но потом тоже не смог найти

Добавлено 07 Апр 2016 в 19:03:27

так это не работает :) блок меленький 12 вольтовой питает всё внутри

Добавлено 07 Апр. 2016 в 19:04

там гдето надо шунт выбрать внешний или внутренний

kag46

Где то в доках встречал, что есть режим распределения нагрузки - тогда он и ограничивает ток, еще в теме кто-то писал, что ток измеряется только с контроллером (или он просто может использовать измерения  блока)
Варю продаю кашу из Топпера:
magic pie 3 + markII от e4bike, самопальная батарея из lipo пакетов 14-15Ah, пока 13S1P->17S1P, up to tbd км/ч. Смотри восточный базар.

Следи за собой, будь осторожен.

dimad63

это в чероки
в этом всё идёт на процессор

VasiliSk

[user]dimad63[/user], там линейник стоит внутри на 12В который питается с выхода

optima

По току пока ничего не нашел! где то читал вроде в этой теме про пароль 0709, попробовал, появляется еще две опции 1.сброс всех настроек по умолчанию 2.сброс всех калибровок по умолчанию. Так что в полне возможно есть еще какие нибудь сервисные пароли. Сегодня думал немного разгребу протокол да как то не склеилось, не благодарное это дело в посылках CAN шины разбираться, все вроде вижу но когда начинаешь разбирать что в каком направлении шлется воще труба!
Сделал я все таки платку для облегчения понимания направления обмена, все подключил проверил работает как надо, но сегодня снять протоколы не успел. Теперь смысл в следующем, собраную платку подключил к блоку управления на сигнал TX на входе трансивера, этим самым я вижу только отправляемые посылки блока управления, соответственно остальное все в обратную сторону. Думаю это облегчит разбор обмена!

optima

Ну вот можно сказать и хакнул!

https://youtu.be/ownHm5Y_PNI

FobOrgan

[user]optima[/user], это очень круто. Как бы теперь понять как это работает и повторить среднестатистическому человеку умеющему держать в руках паяльник. Или приобрести платку. А с регулировкой тока как дело обстоит? Или шунты перепаивать под желаемый. Хочется  как всегда  чтобы  было 2-а режима зарядки медленно и быстро.
Езжу на 2хQ100/1200Вт/14Sx18Ач Li-ion уже 33300км за 9 лет

VasiliSk

Действительно круто.. жалко конечно что ток придется регулировать старым колхозным способом

optima

Хрен знает как с токами быть пока ничего не нашел! окончательную прогу еще не ваял, но думаю сделать пару кнопочек + и - для настройки, в принципе они необходимы на один раз!
Да вот на счет микросхем трансивера все таки MCP2551 больно нежные, за время испытаний запалил уже 3 штуки, всё таки желательно родную лепить, либо вообще без них напрямую с процессора на процесор RX TX соединить! Помаракую еще немного, самое интересное пробовал со Smartpack выставить напругу 48в все вводится а БП не перестраивается, а с моей платки спокойно!

kag46

[user]optima[/user], В каком диапазоне напряжение получается регулировать?
Варю продаю кашу из Топпера:
magic pie 3 + markII от e4bike, самопальная батарея из lipo пакетов 14-15Ah, пока 13S1P->17S1P, up to tbd км/ч. Смотри восточный базар.

Следи за собой, будь осторожен.

optima

Полную ширину регулировок не проверял, напишу процедуры обработок кнопок и проверю, изменяя в программе пробовал на три значения 48, 50, 56 все работали. На кнопках сделаю шаг 0,5 вольта и проверю, тогда скажу точно.

Хотя думаю вряд ли стоит выходить за пределы спецификации.