Хакнем Flatpack2?

Автор VasiliSk, 31 Авг. 2013 в 13:10

« назад - далее »

dimad63

003
И ток у меня без шунта регулируется .

zavhoz

Да, в меню есть пункт "Charge current limit". А ты проверял на нагрузке, работает ли эта регулировка?
Меню кстати,  в зависимости от версии прошивки контроллера, может немного отличаться.
Есть еще стандартный пароль с расширенным доступом - 0709.

dimad63

на нагрузке меняется  только не соответствует то что выставил и то что в итоге вышло и с напряжением тоже самое .
Видать какая-то калибровка нужна 

patrik

Всем привет.
Я заядлый авиамоделист(Соревнования, тусовки, тренировки)...
Облёт
Ротация
Нужна ваша помощь.
Есть у меня супер чемодан-зарядка...

Тренировки by a9218014, on Flickr

фото (1) by a9218014, on Flickr

Внутри два МаиВела по Киловату и две зарядки, работает всё это на 32В.
Короче вся эта система работает на приделе и подглючивает, когда входное напряжение  пересекаеться с выходным.
Вышла новая зарядка на 48В   http://www.revolectrix.com/dpl_description_tab.htm
И решил я прокачать свой чемодан купил два Flatpack2, 2КВ 48В продавец перед отправкой запрограмировал 46В(по моей просьбе), но когда я их получил, то там было 53В, короче все обнулилось или толи он ни чего не програмировал.
Помогите плиз, как можно ,резисторами или запрограмировать? где в Москве это можно cделать?

IvanM

[user]patrik[/user], на третьей странице данной темы в ответе №3 указано куда впаять переменник. Возможно играясь с номиналами резистора можно получить нужное напряжение.
1.Forward+Miniкрошка+Mark2+20S7P Sanyo 18650GA
2.Самовар+Quanshun 3кВт+Kelly+20S1P пакеты-монстры

patrik

Цитата: Leha1135 от 04 Сен. 2013 в 16:33
Flatpack2 2000W 48V

Реализация регулировки выходного напряжения в диапазоне 53,5...58,5V
1.Демонтировать плату управления
2.Плата управления сторона 1
3.Плата управления сторона 2
4.Разрезать дорожку между резисторами R201 и R202
5.Установить на плате переменный резистор СП5-2 3,3кОм, закрепить с помощью винта и эпоксидного клея
6.Подпаять выводы резистора на плате
7.Монтировать плату
Ограничение выходного тока установить с помощью резисторов токового шунта, соединив;
2 последовательно - 10А,
1 резистор 0,005Ом - 20А,
2 параллельно - 40А.

Вот это?

patrik

Можно плиз поподробней, для совсем далёких электронщиков, желательно по шагам и с картинками! :bw:
повторю еще раз вопрос:Как выставить 46В?
Спасибо огромное.... :-)

IvanM

[user]patrik[/user],
открыть корпус блока питания там вы увидите вот такую плату управления

красным обозначены места, куда нужно припаять проводочки, для того чтобы в принципе появилась возможность менять напряжение на выходе. У меня это получилось без выпаивания этой самой управляющей платы.
Далее экспериментируя с резисторами между припаянными проводками пытайтесь получить нужное напряжение.
да, и не забудьте перерезать дорожку между резисторами )

Добавлено 24 Мар 2015 в 21:07:48

обозначил розовым

по логике нужно сопротивление менее 2,3кОм, попробуйте 1,8 или что-то подобное

patrik

Спасибо огромное, буду пробовать, о результатах доложу.... :bravo:

patrik

Цитата: patrik от 24 Март 2015 в 21:14
Спасибо огромное, буду пробовать, о результатах доложу.... :bravo:
Докладываю! Разрезал дорожку между R201  и R202?, впаял между ними многооборотное сопротивление 4,7К, регулировка пошла в сторону увеличения напряжения, а мне нужно понизить!!!! Вместо  R201 (11К) я впаял подстроечник на 15К и стал понижать сопротивление.Когда оно достигло 7К, напряжение на выходе стало вместо 53вольт 49,8вольта и дальше понижаться не хочет!!! Осталось понизить на 4 вольта, что делать, СПАСИТЕ!!! Может поставить подстроечник вместо R202 или не имеет смысла,так как они стоят последовательно? Соединительная дорожка, которую я разрезал не идет в схему управления?

IvanM

[user]patrik[/user], видимо придется выпаивать (закоротить) и второй резистор на 6,8кОм, т.к. они подключены последовательно. Разрезанную дорожку восстановили?
Мой флэтпэк тихо умер, разбираюсь в чем дело, не могу поэкспериментировать :(

patrik

Цитата: luckydevil от 26 Март 2015 в 21:42
[user]patrik[/user], видимо придется выпаивать (закоротить) и второй резистор на 6,8кОм, т.к. они подключены последовательно.
А для чего тогда ставить последовательно резисторвы 11К и 6,8К если их спокойно можно заменить на один 18К???

patrik

Цитата: luckydevil от 26 Март 2015 в 21:42
[user]patrik[/user], видимо придется выпаивать (закоротить) и второй резистор на 6,8кОм,
Уменьшение сопротивления R201 ниже 7К ничего не меняет, зачем последовательное сопротивление в таком случае уменьшать( это поможет только если там между ними есть цепь регулировки, а R201 и R202 являются балансным мостом!)

us2idr

Выпрямительные модули Flatpack2 http://www.eltek-ukraine.com/index.php/ru/powersuplysystem/midlepower/43-flatpack2-2u-integrated управляются по CAN шине через модули  Smartpack  http://www.eltek-ukraine.com/index.php/ru/screening/39-smartpack SNMP adapter  http://www.eltek-ukraine.com/index.php/ru/screening/63-snmp-adapter Программное обеспечение  http://www.eltek-ukraine.com/index.php/ru/service-center
Вопрос Можно ли управлять Flatpack2 (напряжением и током) по шине CAN с помощью самодельной приставки или через переходник USB CAN с компьютера? ПРОФИ ПОМОГИТЕ

us2idr

Добрый день. Есть модуль Flatpack2 обещали дать попользоваться контроллером SmartPack а соединительных кабелей и разъемов нет. Как правильно соединить модуль с контроллером (возможно и сдатчиком тока) для обеспечения полного регулирования тока и напряжения. Панельку подключения к Flatpack2 (из стеклотекстолита) изготовил. Подскажите пожалуйста схему соединения с распиновкой контактов (какие разъемы использовать в какое гнездо подключать CAN шину и как). Из форума так и не понял можно ли сохранить настройки тока и напряжения для использования модуля БП без контроллера SmartPack. Ваше мнение о переделке http://www.ea1ddo.es/Eltek_FlatPack2/Eltek_FlatPack2.html  ?          Самисько Сергей   us2idr@mail.ru   skype  us2idr   

MIB

Здравствуйте!
Имеется Flatpack2 HE 220V/2000W хочется как то регулировать напряжение, но нет Smartpack. Мб кто то разобрался как подключиться через переходник USB to CAN?

dimad63

Никак , управление в модуле  при отключении ничего не запоминает .

MIB

Выше писали, что через переходник USB to CAN можно подключиться и управлять софтиной PowerSuite но без подробностей...