Полезная информация

Покупка на Хоббикинге - небольшая проблемка. Нужна помощь.

Автор Брат Шышкин, 01 Сен. 2013 в 16:24

« назад - далее »

Брат Шышкин

Тернист и печален путь моих батареек. После многих дней молчания всяких трекер-поисковиков выяснилось следующее:

Весьма интересный маршрут, особенно принимая во внимание фразу:" Прибытие в Аэропорт назначения " Куда прибыло????????
Я валяюсь....
Сначала у нас ничего не было, а потом нас обокрали...

ppi1

Цитата: nortelius от 03 Фев. 2014 в 13:06
Господа, как можно отследить посылку с ХК?
Вопрос малоинформативен, у ХК десятки способов доставки и видов трэков.
Не знаю как господа, а товарищи по хобби отслеживают покупки с ХК на сайтах по ссылкам  из этого поста - https://electrotransport.ru/index.php?msg=365011
Большое число почт и видов трэков поддерживает российская трэкалка http://www.trackitonline.ru/?service=track
донор: Stels Navigator 310 | акк: 36V10AH Headway 38120 LiFePO4 | мк: QQ-128Front 500W| контроллер: NN 15А

radikrf

Вчера попробовал накидать корзину в ХК.  В конце появился новый пункт- "Таможенная пошлина". Причем очень большая градация. От 10% до 100%.
  Кто нибудь знает подробности?
Элетросамокат задний привод DD 12 колесо 16s2p. Mezeq 16 колёса, полный привод 20s5p. В процессе Teleportator с миникрошкой и ядерным контроллером 22s1p(пакеты).

alex88

Цитата: radikrf от 04 Фев. 2014 в 07:26
Вчера попробовал накидать корзину в ХК.  В конце появился новый пункт- "Таможенная пошлина". Причем очень большая градация. От 10% до 100%.
Вчера правительство РФ одобрело законопроект интернет-посылок до 150 евро за посылку.
Поэтому наверно и появился пункт "Таможенная пошлина" 

elman

Цитата: radikrf от 04 Фев. 2014 в 07:26

Это то что будет указано в качестве стоимости на посылке. Для таможни соответственно. Только учтите что во-первых при потере посылки стоимостью 10% от реальной вы получите и 10% компенсации соответственно, а во-вторых таможня может сама определять стоимость посылки даже при наличии инвойсов, посльку фишка с занижением стоимости им известна давно.

Kullx

[user]elman[/user], мне ни разу хоббикинг не ставил реальную цену.
При этом за потерянную посыль вернул все до последнего цента, а не по заниженной стоимости.

ppi1

ХК сам никогда не занижает стоимость посылки. Он ее занижает на столько %, сколько вы указали в соответствующем поле при оплате (обычно он предлагает занизить до 30%, но решение принимаете вы). Я всегда  исправлял на 100%, т.к. никогда не превышал лимит 1000евро в месяц, и все 2 десятка  посылок из ХК  за 3 года  приходили с указанием полной стоимости.
донор: Stels Navigator 310 | акк: 36V10AH Headway 38120 LiFePO4 | мк: QQ-128Front 500W| контроллер: NN 15А

elman

Цитата: Kullx от 04 Фев. 2014 в 12:58
[user]elman[/user], мне ни разу хоббикинг не ставил реальную цену.
Тоесть они ставили цену ниже реальной стоимости на свое усмотрение даже ничего не спросив? И какие были цифры (реальная стоимость и что указано на посылке) для примера с какой-нибудь посылки?
Если это было уже после введения соответствующей фишки (выбор % от стоимости) то вопрос не актуален - выше [user]ppi1[/user] уже объяснил, а вот если до - то очень интересно.

Kullx

[user]elman[/user], выбор % уже очень давно, если не ошибаюсь - даже в первом заказе 3 года назад это было.
Конкретных цифр нет без коробок, но не раз обращал внимание, что указана не полная стоимость заказа, хотя не забывал менять на 100% (а нафига занижать было, если суммы вписываются в лимиты).

Нигде не нашел, что декларируемая стоимость влияет на сумму возврата если что... Более того, в случае пропажи они в первую очередь предлагают отправить заново.

Брат Шышкин

У меня ХК два раза самостоятельно занижал вес посылки, оба раза приходили с актами таможни о несоответствии. Цену указывали правильно.

ppi1

Это как занижал. К примеру вы накидали в посылку 2кг (по данным магазина при формировании посылки), оплатили за доставку 2кг, магазин по документам и декларации отправил посылку как 1.6кг, на русской таможне навзвешивали 2кг, и составили акт?
Cо всеми моими посылками из ХК было с  точностью наоборот, ХК завышал вес посылки для оплаты, реально пришедшая посылка всегда оказывалась легче оплаченной на 150-600гр в зависимости от типа товара и общего оплаченного веса.
Это известный трюк ХК. Не даром они по каждой железке в описании товара указывают 2 веса, реальный и вес упакованного в посылку изделия (оценочный). Деньги берут за упакованный вес, а реальный вес посылки оказывается меньше.

Брат Шышкин

[user]ppi1[/user], Вот ежели бумаги не выкинул (на работе валялись), то завтра отсканю и выложу, заявляли вес ок. 2кг (не помню сейчас) против реального веса 8ми наркотлет. Товар шел с Европейского склада. Все фантики, типа акта осмотра и т.д. прилагались.

Не судьба - все выкинули...

ppi1

[user]Брат Шышкин[/user], [user]Kullx[/user], вот иллюстрация по крайней, полученной  вчера посылке  из ХК (межд. склад).
Заказывал зарядник Turnigy Reaktor 300W 20A 6S Balance Charger, вес которого  на сайте указан 680гр. Доставку выбрал самую дешевую International (Registered) Air Mail 751 - 1kg No Lipo  $17.95, до килограмма добил посылку проводами 10\12AWG и коннекторами, получился вес на сайте - 997гр. Цена товара (без доставки) 78.40$, указал в соответствующем поле 100% показ цены в инвойсе.  Посылка была отправлена почтой Малайзии с трэком RC001197644MY, получил на 23й день после оплаты.
Что мы видим:

Реальный вес посылки 951гр оказался ненамного меньше обьявленного на сайте, а вес коробки с зарядником и комплектными проводами\переходниками 570 вместо 680. Цена за товар в декларации CN22  указана 78.40$ (т.е.100%, без учета стоимости доставки).

Когда посылка трэкнулась на http://www.trackitonline.ru/    и http://post-tracker.ru/ в Домодедово с весом 191гр я заволновался, а вдруг недовложили или отправили мне чужую посылку, но решил не спамить в ХК и дождаться, проверить вес при получении. Извещение принесли на посылку 290гр, на почте сказал оператору - сначала взвесьте, потом распишусь. Оказалось 950гр, все ОК, а в базе почты России за ней числится 191гр.

славян

Здравия,Народ!
Чем бы мне Хобику возразить в случае,когда: около 3-х месяцев ждал посылку,начал безпокоиться,-получал обычные утешения типа:мы разбираемся.И вот,сегодня пишут,что посылка вернулась невостребованной,и,соотведственно или плати ещё раз за доставку,или вернём денег без доставки.Как доказать,что посылкой у нас и не пахло?
Нас всё меньше... с каждым часом!

Kullx

[user]славян[/user], а как они доказывают, что она вообще покидала их склад?
А трек? Они сами себе коробку отправили может, и всем трек дали =)
Пусть покажут запись в треке, что посылка хотя бы до страны назначения добралась.

славян

Доков веских нет,так...речи пока.
Вот и спрошу.
Нас всё меньше... с каждым часом!

Брат Шышкин

Получил сегодня батареи с ХК. Привезли EMSом, хотя вроде не заказывал...
Не знаю, с чем связано, но по срокам движуха пошла после письма 19.02 2014. на ХК, мол ваша посылка висит на FreiPost уже месяц. Сам ХК молчит, как партизан, но факт на лицо. Может, звезда Сад-Ад-Забих вышла из созвездия Весов, что позволило посылке продолжить движение, может ещё что в мире произошло, но батареи из Хитроу до меня добрались с реактивной скоростью  /:-)
По весу: опять занизили, опять акты... Фоткать лень, завтра отсканю и выложу, ежели кому интересно будет. Вес менялся с каждым перевалочным пунктом, поэтому актов на данный момент целых два. Не учли заявленный при первом взвешивании при приеме, а то бы три было. Вот такие дела.
Спойлер

ДмитрийМver2.0

Опытные посылковеды ;), подскажите в такой вот ситуации. Заказал много всего и всякого у продавца, пришла коробка,с  весом всё нормально, на почте не вскрывал, а дома выяснилось что трёх предметов (кстати не самых ценных) просто нет внутри. И описи тоже нет, на сайте написано что вроде всё вметсе должно ехать, а вот нет. Могли забыть положить, так как всё остальное на месте. И что делать.. кроме как написать продавцу что вот этого-то и нет? И есть ли смысл, посылку-то вроде получил и акта нет, хотя без описи вложения чего там актировать-то? сумма порядка 50$ недоложенного. Срок претензии на ебее не вышел, но вроде как продавец скажет типа сам вытащил и денег хочешь стрясти. Или потребовать посчитать общий изначальный вес.. так как три видеокамеры вроде как должны были весить что-то...
73! Дмитрий, RK3AOR.