Электроскутер из рамы Yamaha jog

Автор elcamino, 09 Сен. 2013 в 21:59

« назад - далее »

elcamino

Цитата: aleks17121960 от 26 Нояб. 2013 в 00:13
По деньгам ровно как народные котлеты с доставкой.Только там известно качество,и ток повыше.
качество ничего- шурин на этих аккумах на элвелике гасает. А что такое народные котлеты?

aleks17121960

Цитата: elcamino от 26 Нояб. 2013 в 01:22
Цитата: aleks17121960 от 26 Нояб. 2013 в 00:13
По деньгам ровно как народные котлеты с доставкой.Только там известно качество,и ток повыше.
качество ничего- шурин на этих аккумах на элвелике гасает. А что такое народные котлеты?
http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__36032__Turnigy_5000mAh_4S1P_14_8v_20C_hardcase_pack_EU_warehouse_.html
Делай,что должен,и будь,что будет...

elcamino

так они дороже получаются. Более громоздкие. И где там ток побольше?? (это я про котлеты) таких надо 6 штуки. А заряжать надо 6 ЗУ покупать или двое суток заряжать и балансировать? Две батареи еще терпимо

i8086

Эх, вы просто не умеете котлеты готовить :-D. Соединяется нужное число котлет последовательно и параллельно,  подключается БМС и заряжается вся батарея одной зарядкой за 1,5-4 часа в зависимости от мощности зарядки.

А ток одной котлеты 2-5С, т.е. 10-25А, это рекомендуемый для долгой жизни. А производитель заявляет до 20С.

А заряжать безболезненно можно током 0,5-1С.

elcamino

могет и не умею.... а если на ЗУ заявлено до 6 ячеек за 1 раз то бмс это как то меняет?

LW6600

Меняет.
Как и что меняет - для понимания нужно
покурить ветку Источники питания.

elcamino

BMS я так понимаю для балансировки (выравнивания потенциалов, равномерного заряда) ячеек. В зарядном устройстве которое я собираюсь покупать есть функция балансировки и есть плата для подключения балансировочных разъемов аккумуляторов. Зачем мне бмс? Или бмс выравнивает ячейки при эксплуатации батареи тоже (не только при заряде)? Типа не используем функцию ЗУ балансировки а используем БМС? Я правильно понял?

i8086

БМС это не просто балансир, она еще отслеживает пороги каждой ячейки на предмет переразряда/перезаряда и в случае чего отключает нагрузку/зарядное от батареи. А зарядное устройство надо применять не для модельных аккумуляторов, а для электротранспорта, и рассчитано должно быть на общее напряжение батареи. А все функции по балансировке, отслеживанию порогов берет на себя БМС, которая живет с батареей всегда.

elcamino

тогда незачем получается покупать такое ЗУ, достаточно обычного для липо+БМС и для заряда незачем снимать батареи с мопеда достаточно поставить разъем для ЗУ?  Только получается дороже: 50 баков бмс +70 зарядка против 90 зарядка модельная с балансировкой
вот нашел http://www.ebay.com/itm/48V-54-6V-13S-30A-Lithium-ion-Li-ion-Li-Po-LiPo-Polymer-Battery-BMS-PCB-System-/321108395524?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4ac38d4604

http://www.ebay.com/itm/44V-48V-50-4V-4A-Lithium-ion-LiPo-Li-Po-Battery-Charger-12S-12x-3-6V-3-7V-Lion-/321188975380?pt=Battery_Chargers&hash=item4ac85ad314

кстате под БМС еще место найти надо

i8086

Да, правильно Вы поняли. если мопед храните в доме/квартире,то батарею можно не снимать, поставил рядом с розеткой, воткнул и заряжаешься. Но хотелось бы в это верить, что так все просто на словах, но сложно в деле. Котлеты надо отбирать, а еще они бракованными бывают :-(.

aleks17121960

Цитата: i8086 от 27 Нояб. 2013 в 00:30
БМС это не просто балансир, она еще отслеживает пороги каждой ячейки на предмет переразряда/перезаряда и в случае чего отключает нагрузку/зарядное от батареи. А зарядное устройство надо применять не для модельных аккумуляторов, а для электротранспорта, и рассчитано должно быть на общее напряжение батареи. А все функции по балансировке, отслеживанию порогов берет на себя БМС, которая живет с батареей всегда.
И которая частенько гробит ее или дохнет сама.Приличная модельная зарядка стоит дороже,зато гарантировано дает качественый заряд и балансировку.Разряд же нетрудно контролировать вольтметром на приборной панели либо селлогом или буззером.Все недороги.БМС для лифера еще неплохо,для липо слишком неточны либо дороги.Большинство пользователей липо ездит без БМС.Конечно,хочется воткнуть один разъем и забыть до конца заряда,но тема про БМС такой лафы не обещает.ИМХО.Кстати,я тоже не снимаю АКБ,без БМС,также заряжаю в квартире.Три разъема и одну кнопку нажать.

i8086

А как же транспортный литий живет, у которого два силовых провода и два зарядных? Там БМС внутри спрятана и недоступна для рядового пользователя, и проконтролировать нечего, не выведен наружу балансирный разъем. И ведь люди ездят и принцип Plug&Play.

Для липо, а тем более 12S оптимально использовать грамотно настроенную SmartBMS. Есть конечно недостатки у нее, но любая техника может барахлить.

aleks17121960

Цитата: i8086 от 27 Нояб. 2013 в 00:59
А как же транспортный литий живет, у которого два силовых провода и два зарядных? Там БМС внутри спрятана и недоступна для рядового пользователя, и проконтролировать нечего, не выведен наружу балансирный разъем. И ведь люди ездят и принцип Plug&Play.

Для липо, а тем более 12S оптимально использовать грамотно настроенную SmartBMS. Есть конечно недостатки у нее, но любая техника может барахлить.
Транспортный литий-лифер,как правило,и ли-ион.Они не так строги к границам заряда/разряда.Для липо же даже приличные БМС допускают точность 0.1В.Это рисковано,изначально.К тоже,токи балансировки малы.Топикстартер же хочет поставить липо,это совсем другое дело,и цена ошибки выше.Горит он хорошо.БМС греется,она обычно в закрытом объеме установлена,и уже поэтому трудности с точностью.Модельная зарядка охлаждается лучше намного и не ограничена размером.Опять же-лично мое мнение,не навязываю,сам БМС покупал,так и валяются.

elcamino

Что такое селлог и буззер?

А все отбой, в ФАКе нашел инфу

Alex ingener

Если не ошибаюсь- "амортизаторы" от китайской техники типа Альфа и т.д.
Внутри пыстышки, качество никакое.

elcamino

Цитата: Alex ingener от 27 Нояб. 2013 в 15:58
Если не ошибаюсь- "амортизаторы" от китайской техники типа Альфа и т.д.
Внутри пыстышки, качество никакое.
Да, альфа, дельта. Они тугущие шо ужас. Я почти 90 кг весом сажусь они даже не прогибаются. Короче буду выкидывать их (или продам)

Заказал   310 мм вместо стоящих 345мм и я думаю мягкость настроить можно

elcamino

ну это же совсем другое дело- мягко пружинит под весом тела и хороший запас регулировки по высоте :dance:

elcamino