Электроскутер из рамы Yamaha jog

Автор elcamino, 09 Сен. 2013 в 21:59

« назад - далее »

elcamino

Скутер получился лучше чем я ожидал (так как он пока не на ходу я имею ввиду подвеску и саму идею), вес без аккумов 40кг. Вобщем могу смело теперь утверждать что из старой скутерной рамы несложно построить электроскутер. Главное найти подходящую раму- легкую и небольшую потому как рамы большинства скутеров довольно громоздкие и тяжелые.

elcamino

aleks17121960

Наверное,расчет шел от диаметра колес скутера,а поставил побольше? ;-)
Делай,что должен,и будь,что будет...

METAL

Понятие "колеса скутера" весьма растяжимо, аж на 8 дюймов(от 8" до 16"). Просто нормальных мк на 10" почти нет(дорогие). Почему нет? Та у всех китайских обод для 3.00-10 покрышек и что-то "нормальное" смотрится аляписто... Теперь,значится, ждем переднего на 12", ну и естественно ходовых испытаний! :)
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

elcamino

родное переднее 10", действительно купить МК на 10" мне не удалось. Поэтому пока будет с разными колесами а потом может быть переднее поменяю на 12"

LW6600

Не жалейте, что не купили МК-десятку.
Несколико лет назад перешел с 10ти на 13 дюймов.
Разница очень ощутима. И за счет диаметра, и за
счет ширины покрышки. На больший диаметр они,
как правило, шире. Езда гораздо комфортнее.

elcamino

Так я и не жалею, мне это колесо нравится, хорошо сделано, тормоз дисковый

elcamino

http://www.ebay.com/itm/36V-48V-Scooter-E-Bike-Alarm-System-Battery-Remote-Alarm-System-Battery-Lock-/321262894830?&_trksid=p2056016.l4276
Вопрос знатокам- что это и с чем его едят? Как такое подключается? "Гавкало" с датчиком удара?

elcamino

еще вопрос: назначение проводов в разъеме 12- хочу подключить это http://www.ebay.com/itm/Key-Ignition-Switch-Suzuki-Motorcycle-ATVs-Dirt-Bike-50cc-70cc-90cc-110cc-150cc-/281180716174?pt=Motorcycles_Parts_Accessories&hash=item4177ad3c8e&vxp=mtr так чтобы оно блокировало контроллер

xaoyag

В комплекте с этим контроллером должен идти пульт с ограничением скорости это разьем для него
Если нужна помощь по техническим вопросам пишите

elcamino

Цитата: xaoyag от 21 Дек. 2013 в 01:41
В комплекте с этим контроллером должен идти пульт с ограничением скорости это разьем для него
Это разъем для сигналки для блокировки МК и контроллера. Пульт у меня уже подключен, его разъем 8, а пульт на руле слева закреплен

elcamino

Цитата: LW6600 от 21 Дек. 2013 в 03:19
Мне это что-то напомнило...
Похоже но не совсем. Там человек не смог разобраться с разъемами и списал хороший контроллер. Я разобрался и ему помог. ( хотя что там разбираться у меня все сходится) У меня проблема не основная а второстепенная- я хочу слаботочным ключом зажигания обездвиживать аппарат. Есть 2 пути: 1- неудобный и энергозатратный- мощное реле отрубающее силу и 2-й размыкать какую нибудь слаботочную управляющую цепь. Вот я эту цепь и ищу в разъеме блокировки сигналкой контроллера

elcamino

Кстате вот моя перемычка для работы без пульта. Белые разъемы подключатся между разъемом 4 и разъемом ручки газа а черный втыкается по моему в разъем 9 трехпиновый. Если подключу эту соплю и разорву красный провод (питание +5в) на ручку газа замком зажигания это обездвижет аппарат?

Брат Шышкин

ЦитироватьЕсли подключу эту соплю и разорву красный провод (питание +5в) на ручку газа замком зажигания это обездвижет аппарат?
Да. Но лучше слаботочкой контроллера.

ЦитироватьТам человек не смог разобраться с разъемами и списал хороший контроллер. [b-b]Я разобрался и ему помог.[/b-b]
Нехорошо как то...
Сначала у нас ничего не было, а потом нас обокрали...

elcamino

раз нехорошо тогда больше не буду
И кстате ответ "лучше слаботочкой" это риторика. я хоть тебе сфотать не поленился. Спасибо за "спасибо"

elcamino

Проводка закончена, осталось подключить аккумы, сделать снизу брызговик и пластика что бы в "электрощитовую" пыль не попадала и установить фару

Кроме того установлен замок зажигания

По фаре: она уже есть в наличии (красивая блин хоть и пластик) но я жду по почте коллиматорную линзу для светодиода cree x-ml. Когда придет соберу и установлю

Pavel__

Контроллер не будет перегреваться без обдува ?