Тормоза электровелосипеда

Автор ranger, 25 Сен. 2013 в 10:24

« назад - далее »

dengor2

[user]Torsus_SD[/user], в чём смысл показанного, если даже неизвестен тормозной путь?
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

Torsus_SD

Просто визуальное представление тормозного пути
Ядреный контроллер , МАС 8т 26", 52ач 48в, Vmax 68кмч. Specialized Epic 2008, кастом. 95А фазных, 38А батарейных

Jeca

Цитата: Torsus_SD от 24 Июль 2018 в 22:23представление тормозного пути
Тогда добате стимул. Как то раз, камаз перестроится решил, в право. И тормозной путь радикально уменьшился. При весе вела 35 кг и гире сзади.

Torsus_SD

ЦМ высокий, стремно когда колесо начинает вибрировать, рискуя заблокироваться и перевернуть тебя  :-)
Ядреный контроллер , МАС 8т 26", 52ач 48в, Vmax 68кмч. Specialized Epic 2008, кастом. 95А фазных, 38А батарейных

Pavel__

Цитата: dengor2 от 24 Июль 2018 в 22:16
[user]Torsus_SD[/user], в чём смысл показанного, если даже неизвестен тормозной путь?
В этом видео тормозной путь также точно не известен (несмотря на три десятка внимательных свидетелей - дело происходило в парке Сокольники на одном из наших слётах любителей электротранспорта в 2013 году), но на мокрой дороге он составил не меньше 40м, из которых больше половины я проскользил с заблокированным задним колесом (тормоза Magura Gustav M с роторами 210мм), скорость перед торможением была ~ 80км/ч (к сожалению точнее сказать не смогу - не до дисплея было в тот момент; видео с нашлемной камеры также не сохранилось).

Это я к тому, что хорошие тормоза и быстрая реакция далеко не всегда гарантируют положительный результат своевременного аварийного торможения (необходимо учитывать такие важные факторы, как состояние дорожного покрытия, ширину покрышек и общий вес).

Jeca

Цитата: Torsus_SD от 24 Июль 2018 в 23:11стремно когда колесо начинает вибрировать,
В этом и есть смысл таких торможений. У меня стоппи получилось. Больше повторить не смог. Когда готовишся то не тот эффект.

dengor2

Цитата: Jeca от 25 Июль 2018 в 02:09В этом и есть смысл таких торможений.

Для райдера - да. Для аудитории форума смысл = 0.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

Jeca

Цитата: dengor2 от 25 Июль 2018 в 02:15Для аудитории форума смысл = 0.
Это вы про себя? Или про тех кто боится научится ПОЛЬЗОВАТЬСЯ тормозами.

sergey_il

Коллеги подскажите нужен хороший тормоз для электровела, (рекуперация не в счет )
А проблема собственно такая, стоит "миникрошка 3"  диск на 160 все собственно... туда не че не влазит  между мотором и диском очень мало место.
Удалось поставить BB7. но при этом пришлось заднюю часть спиливать. Может кто подскажет  как на этот двигатель можно поставить нормальные тормоза, к примеру гидравлику...

dengor2

Цитата: sergey_il от 25 Июль 2018 в 14:09туда не че не влазит  между мотором и диском очень мало место.

[user]sergey_il[/user], если поставить диск на 200, может поможет?

tmkt

Цитата: sergey_il от 25 Июль 2018 в 14:09
Коллеги подскажите нужен хороший тормоз для электровела, (рекуперация не в счет )
А проблема собственно такая, стоит "миникрошка 3"  диск на 160 все собственно... туда не че не влазит  между мотором и диском очень мало место.
Удалось поставить BB7. но при этом пришлось заднюю часть спиливать. Может кто подскажет  как на этот двигатель можно поставить нормальные тормоза, к примеру гидравлику...

а в чем проблема включить реген?
на телепортаторе у меня ровно такая же картина, BB7 успешно вставал с 1.5киловаттником но совсем не захотел с мхус5к
в итоге забил на него и езжу с регеном, реген хороший

вот торможение с 50кмч, и это еще я полагаю передний тормоз из-за изношенных колодок не в полную мощность работает
https://www.youtube.com/watch?v=f-L52GAh_KI
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Pavel__

Поставьте проставку под тормозной ротор.

sergey_il

Дело в том, что я спускаюсь с горок очень крутых, на малых скоростях реген почти без полезен.
иногда нужно остановится... Про диск 200 думал примерял, но толку от него нету, все равно малое расстояние.  Вот может какие тормоза есть которые туда влезут, может с одной подвижной колодкой, но гидравлика...

Добавлено 25 Июль 2018 в 17:07

Цитата: Pavel__ от 25 Июль 2018 в 17:03
Поставьте проставку под тормозной ротор.

тоже думал о таком, если поставить прокладку, то на ось придется, что то подлаживать, чтоб выровнять калипер. А значит в вилку не влезет ось, там расстояние строго просчитано.

tmkt

Цитата: sergey_il от 25 Июль 2018 в 17:04
Дело в том, что я спускаюсь с горок очень крутых, на малых скоростях реген почти без полезен.
иногда нужно остановится... Про диск 200 думал примерял, но толку от него нету, все равно малое расстояние.  Вот может какие тормоза есть которые туда влезут, может с одной подвижной колодкой, но гидравлика...

Если скорость маленькая, то можешь при необходимости застопориться и передним, с малой скорости не перегреется - нормально .

единственное где лично мне не хватает заднего стопкрана - это чтобы байк вертикально ставить, масса у моего 80+ кг, реально без стопорения заднего колеса выдергивать его в вертикалку ОЧЕНЬ напряжно, я не особо качок :( а выдергивать иногда приходится т.к. последнее время часто грузовой лифт сломан и есть только пассажирский
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

SG_

Цитата: tmkt от 25 Июль 2018 в 18:03
Если скорость маленькая, то можешь при необходимости застопориться и передним, с малой скорости не перегреется - нормально .

единственное где лично мне не хватает заднего стопкрана - это чтобы байк вертикально ставить, масса у моего 80+ кг, реально без стопорения заднего колеса выдергивать его в вертикалку ОЧЕНЬ напряжно, я не особо качок :( а выдергивать иногда приходится т.к. последнее время часто грузовой лифт сломан и есть только пассажирский
сзади вибрейки?  дисковые стопкранят на ура. да и вибрейками когда-то стопкранил турист и 65кг своего веса, пришлось даже ослаблять передний после того как его заклинил на 30кмч и совершил великолепный полет через руль :)  чтоб тормозило, но не клинило.

Andrey11

На своём велике заколхозил задний дисковый тормоз так, вроде работает:
Спойлер
Пришлось сделать так, так как после установки мотор колеса сзади я остался вообще без тормозов. Лист стали 2 мм.

andrey235

Два диска по 203 мм,тормоза гидра на доте не из дешевых,просто блокирует колеса и встают они колом,а байк довольно долго останавливается с заблокированными колесами-это если с 80 кмч,потому что пятно контакта маленькое,а вес байка с седоком уже приличный,у меня мотик с авс с 80 тормозной путь раза в два меньше,хоть и вес в четыре больше,пятно контакта с асфальтом,да и авс не дает встать колесам колом.

andrey235

Зато на крузере,где нет авс при экстренном торможении как правило с заблокированным задним останавливаешься,да и то быстрее на тех же скоростях,чем на электрике ибо задний баллон 200.Так что для высоких скоростей надо на электрик ставить покрышки потолще и соответственно тормоза мощней,четырех-поршневые.