Хостинг

Автор zap, 10 Окт. 2013 в 18:15

« назад - далее »

Lion

Если и тыква, то очень не плохая  :-D
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

SERZHON

а как тут с бекапами обстоят дела, автомат поддерживается?

zap

Бэкап хостера нам ни к чему. Если опять произойдёт задница как в прошлый раз, то за неуплату они скорее всего замочат сайт одновременно с бэкапами :pardon:
Так что буду изучать существующие решения инкрементального бэкапа... скажем, раз в неделю полный бэкап и потом в каждую ночь - только изменившиеся файлы. В принципе, можно самому написать такое за вечер, но если есть существующие решения "зачем платить больше"(L).
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

ranger

а смысл в инкрементных если проца хватает ;) трафик? сколько все весит гигов 5?

инкремент по моему опыту зло, добавка номер 34 из 52 не прочиталась - бай бай данные
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

zap

Ежедневно по 13 гигов гонять (пакованных gzip) тоже не айс.
Причём эти 13 гигов надо на лету гнать, нет возможности сначала в файл запаковать т.к. места свободного - гигов 5, не больше.
С уважением,
Андрей

redimer

Цитата: zap от 19 Окт. 2013 в 17:00
Ежедневно по 13 гигов гонять (пакованных gzip) тоже не айс.
Причём эти 13 гигов надо на лету гнать, нет возможности сначала в файл запаковать т.к. места свободного - гигов 5, не больше.
может есть расширение дискового места за доплату? нам бы еще +10 гигов добавить.
Мах: 105.7 км/ч на плоскаче 2011 - 2015г. - 46000км
LiPo 20s5p (84в25ач / 1850Втч) более 750 полных циклов

Silvaticus

Если нужно место, могу поделиться на гигабитном сервере, а его можне еще раз перебэкапить на надежное хранилище от ДЦ, ибо от умирания диска на сервере никто не застрахован.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

zap

Цитата: redimer от 19 Окт. 2013 в 17:43
может есть расширение дискового места за доплату? нам бы еще +10 гигов добавить.
Надо будет - расширим.
Пока в этом нет необходимости, есть 5 гигов для роста форума.
С уважением,
Андрей

_claw

а может не стоит так кардинально экономить? деньги мы вроде готовы платить. и тебе гимора меньше и нам спокойней

zap

Я не экономлю, но за 6 лет существования форум разросся до 15 гигов, ещё 5 гигов хватит на 2 года ориентировочно.
Следующий тариф на 8 гигов места больше и на 200р/месяц дороже, т.е. переплатим 4800р. "Зачем платить больше" (L)?
Нам это лишнее место всё равно пока что не нужно, бэкап туда один хрен не влезет. Да и не вижу необходимости хранить бэкап на виртуальной машине, даже кратковременно.
С уважением,
Андрей

spb-e

не знаю как у всех у меня нещадно тупит последние 10-30 мин
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

av404

Не могу сказать что нещадно, но форум таки тупит по сравнению с прежними временами.

Если это может как-то пригодиться - у меня есть гигов 50-100 на дисках и канал 1гбит/с. Реально достигаемая скорость порядка 35мбайт/с. Скачать 15-20гбайт просто в лёгкую, хоть ежедневно
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

илс

Ну да, подтверждаю, в пиковое время тормоза, вплоть до недоступности сервера, появляются.
Это значит, что процессорной мощи или оператики?, все-же не хватает.

Предлагаю собирать статистику и думать о расшивке узких мест.  :ah:

spb-e

предлагаю задуматься о переезде.
"скрипач нам не нужен"
9II-I82-78-78

Slider

Не заметил сегодня тормозов...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Silvaticus

Цитата: Slider от 21 Окт. 2013 в 00:45
Не заметил сегодня тормозов...
Проспали? Были тормоза как раз из разряда:
Цитата: илс от 21 Окт. 2013 в 00:19
тормоза, вплоть до недоступности сервера
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

zap

С 21:20 до 21:35 сервер ушёл в сильный своп.
Наверное я переборщил с размером кэшей, кончилась память и кончился своп файл, и он начал жонглировать страницами туда-сюда.
Ща потюнингую.
С уважением,
Андрей

spb-e

Опять всё тупит дико  :~-( Личка не сохраняется отправленная
9II-I82-78-78