Хостинг

Автор zap, 10 Окт. 2013 в 18:15

« назад - далее »

_claw

баловство все это. в одном месте примочку поставишь, вылезет  в другом. может все таки ресурсов побольше заказать?

Silvaticus

[user]_claw[/user], скорее будет правильным ограничить и сильно, пользователей с шаловливыми ручками, а то решат так человек сто пошалить, форуму тогда совсем хана придет пока они не угомонятся.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

zap

Цитата: mevial от 28 Окт. 2013 в 02:53
Таки значит кеш не на полную катушку
Hits: 7348282 (100.0%)     Misses: 1234 (0.0%)

, ибо чисто в рамках моего понимания(мало занимался с веб сервисами) можно создать статическую "страницу" темы, и не обновлять её пока не будет обновлено сообщение в этой странице.
Движок SMF умеет работать с кэшем APC, который у нас стоит, и записывает/считывает из него заранее отформатированные готовые куски текста. Когда кэша не стояло, он писал эти куски в отдельные файлы, теперь хранит в shared memory которая предоставляется APC.

Хотя есть конечно всякие аватарки, подписи и прочая муть, но они не стоят тормозов.
Вот кстати это мне тоже не нравится в движке, ссылки на картинки все идут через PHP. Если бы он резолвил их в прямые ссылки на файлы (а файлы таки лежат в каталоге на сервере и доступны по прямому URL, правда названия похабные и расширений зачастую нет) то nginx мог бы их раздавать в несколько раз быстрее, думаю. Увы, чтобы это исправить надо курочить движок серьёзно.

Ещё знакомый мне давал некий твик файрволла, сейчас не вспомню, но могу глянуть переписку на работе, когда лимитируется количество запросов с одного адреса в единицу времени.
-m recent --update --seconds 60 --hitcount 4 --name web -j DROP.?
Это слишком грубо, он не различает сложные запросы от простых, грубо лимитирует всё подряд.
Я сейчас настроил nginx чтобы функцию поиска не чаще раза в минуту с одного IP, статику без ограничений, PHP скрипты пореже, ну в общем в этом духе.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

_claw

во во, камень загружен этимим скриптами. вот я и говорю, может проц нарастить?

mevial

Цитата: zap от 28 Окт. 2013 в 03:52

-m recent --update --seconds 60 --hitcount 4 --name web -j DROP.?
Это слишком грубо, он не различает сложные запросы от простых, грубо лимитирует всё подряд.
Я сейчас настроил nginx чтобы функцию поиска не чаще раза в минуту с одного IP, статику без ограничений, PHP скрипты пореже, ну в общем в этом духе.
Оно, а почему грубо? Я тоже было оспаривать начал, но качалки каждый раз открывают новое соединение, а браузер не закрывает, пока не прогрузит страничку, хоть 100500 картинок на страничке, проверял специально на галерее с миниатюрками. Ну 4 это совсем жёстко, я и больше последних сообщений за минуту просмотреть могу, 10 вполне нормально, или единицу времени сократить.
Ох уж мне эта связка nginx+apache, не видел её работающей стабильно. Теперь вместо 500 будет 504?
PS: Поиск раз в минуту... потом не тыкайте новичков носом в этот поиск. У меня с 1го запроса что-то найти ещё не получалось ни разу, гугл и то знает структуру форума лучше чем этот встроенный поиск, который надо каждый раз ждать минуту. Ещё можно примерно по памяти найти тему и пролистать страниц 5 за это время, работает эффективней встроенного поиска. Но новички-то не знают где рыться, а тут такой облом.

zap

В смысле не видел работающим стабильно? У меня на всех серверах так настроено, отлично работает годами. На одном форуме в локалке провайдера года с 2004го впахивает, без проблем.

На самом деле апач нужен только из-за modrewrite, потому что сценарии на PHP у меня и так через fastCGI/PHP-FPM выполняются. Если переписать трёхэтажные регекспы SMF для modrewrite под nginx, можно будет вообще отказаться от апача.

Ограничение поиска пока не задано, потому как оно не работает в SMF почему-то. Как по мне, так через гугл ("На всём сайте") работает куда лучше.
С уважением,
Андрей

Влад Мак

Цитата: mevial от 28 Окт. 2013 в 11:41
... PS: Поиск раз в минуту... потом не тыкайте новичков носом в этот поиск. У меня с 1го запроса что-то найти ещё не получалось ни разу, гугл и то знает структуру форума лучше чем этот встроенный поиск, который надо каждый раз ждать минуту. Ещё можно примерно по памяти найти тему и пролистать страниц 5 за это время, работает эффективней встроенного поиска. Но новички-то не знают где рыться, а тут такой облом.
Поисковиком, точно пользоваться трудно, даже если  и более-менее знаком с сайтом.
Я так и не понял, по какому алгоритму он работает.
Многие даже технические термины не воспринимает.

mevial

Цитата: zap от 28 Окт. 2013 в 12:03
На самом деле апач нужен только из-за modrewrite, потому что сценарии на PHP у меня и так через fastCGI/PHP-FPM выполняются. Если переписать трёхэтажные регекспы SMF для modrewrite под nginx, можно будет вообще отказаться от апача.
В такой связке работает стабильно, это факт. Я-то думал пхп на апаче и всё через нгинкс, а там между апачем и нгинксом вечный косяк в передаче запроса пользователя, и апач посылает нгинкса на 3 весёлых символа(504).

zap

mod_rewrite оказался не так уж нужен, я думал без этого ничего не заработает.
Пришлось попотеть пару часов, зато теперь работает без апача вообще.
Памяти освободилось существенно, по графикам.
С уважением,
Андрей

master_255

Цитата: zap от 28 Окт. 2013 в 16:00
Памяти освободилось существенно, по графикам.

Так может эту память apc'у добавить? "apc.shm_size"

zap

Она полюбасу так или иначе под дисковый кэш отошла.
А APC и так покрывает практически 100% запросов, больше памяти ему незачем.
С уважением,
Андрей

turbo

[user]zap[/user] молодец, оптимизировал запросы, терь сайт не подвисает, даже если ставить закачку :bravo:
P.S. Не всеж немного подлагивать начинает. Попробовал Сферу качать, у них обработка запросов в 10 раз быстрее, плюс стоит у них какой то  плагин, или настройка какая то, что начинает снижать скорость обработки запросов на эти айпишники вплоть до нуля :wow: Надо бы и нам такую штукенцию.

zap

Такая и стоит. Может настройки более гуманные только :)
А юзеров в онлайне там ненамного больше... вот например на текущий момент "In total there are 104 users online :: 22 registered, 7 hidden and 75 guests (based on users active over the past 5 minutes)" (правда, наш движок считает за 30 минут, у нас на текущий момент 301)
Зато правда и "Most users ever online was 1483 on Wed Jul 17, 2013 1:46 pm" o_O то ли дос-атака была, то ли в самом деле... интересно, что творилось на ES 17го июля.
С уважением,
Андрей

_claw

Цитата: zap от 29 Окт. 2013 в 19:51
Такая и стоит. Может настройки более гуманные только :)
А юзеров в онлайне там ненамного больше... вот например на текущий момент "In total there are 104 users online :: 22 registered, 7 hidden and 75 guests (based on users active over the past 5 minutes)" (правда, наш движок считает за 30 минут, у нас на текущий момент 301)
Зато правда и "Most users ever online was 1483 on Wed Jul 17, 2013 1:46 pm" o_O то ли дос-атака была, то ли в самом деле... интересно, что творилось на ES 17го июля.
так ты еще и сферу админишь!?  O_O  :-D

zap

Откуда вдруг такой странный вывод.
С уважением,
Андрей

mihalich

Уважаемая   Администрация, форума Электротранспорт,  С тех пор,как я ,без моего ведома  и согласия, стал МОДЕРАТОРОМ ВСЕХ ТЕМ ЭТОГО ФОРУМА, моя Эль почта, ежедневно наполняется, сообщениями и новых постах требующих модерации ! ? ................................................ Не промодерировав , за несколько лет , ни одного такого поста, я не могу избавиться от этого , мною нечитаемого потока информации. Хотя и сделал для этого всё, что в моих силах  ; и моё обращение к Вам ,с этой просьбой - не первое.  ПОМОГИТЕ , ПРОШУ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ !

zap

Цитата: mihalich от 31 Окт. 2013 в 12:00
С тех пор,как я ,без моего ведома  и согласия, стал МОДЕРАТОРОМ ВСЕХ ТЕМ ЭТОГО ФОРУМА
Это была ошибка в настройках прав доступа. Прошу прощения, вроде бы исправил. Если будет повторяться - пишите мне в личку.
С уважением,
Андрей

Merakules

кстати у мну уведомления не приходят вообще ни какие на почту!