Хостинг

Автор zap, 10 Окт. 2013 в 18:15

« назад - далее »

Silvaticus

[user]turbo[/user], у вас что плата за трафик побайтовая, в чем прикол оффлайн-просмотра?
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

turbo

Смысл простой, есть много не изученных тем( например раздел аккумуляторы, микроэлектроника и тому подобные) почти никогда не читал. И есть места, где нету интернета, у нас не америка, где везде вифи и блюбуп 3 и 4 g. И есть много свободного времени( на работе, в поездке и тд и тп) где моно все это изучить и убить время ;-)

алабам

Вот и я с этой же целью интересуюсь.
Пробовал качать всякими качалками , очень много лишнего качается.
А еще дубликат форума  в виде " для мобильников" , тоже закачивается .
Киев, полный привод, Поларис 500вт +Кроха 3 кВт ,Хедвей 19s2p

TRO

Если форум в виде базы данных с движком и прочим занимает под 15гиг, то сколько будет занимать постраничная версия я даже представить не могу.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Silvaticus

[user]алабам[/user], скорее для планшетов, с телефона только ей и пользуюсь в основном.

[user]TRO[/user], это потому, что картинки (не все) лежат на форуме и занимают 90% использованного места.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.

zap

[user]turbo[/user], закажите анлим интернет на мобильник, сегодня это стоит не больше 200р в месяц.
Сайт всегда в онлайне, не вижу проблемы изучать сайт в любом месте в любое время. Не знаю как там у вас в Твери, у нас под Питером ещё не видел деревни где не работал бы мобильник.
База форума (только данные без индексов и прочего) занимает 560 мегабайт, если это преобразовать в HTML, раздуется в несколько раз, если не в десятки.
К каждому сообщению добавится куча шлака - оформление, кнопки, сбоку аватары с репутацией и так далее.
Нажмите Ctrl+U и насладитесь сколько там воды, а сколько полезной информации. Вы её там даже найдёте с трудом.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

Silvaticus

[user]zap[/user], кстати так и представил как в одну ночь 100 пользователей форума решили выкачать себе оффлайн версию.  :laugh:

redimer

форум дефицитный продукт нынче B-) пора начать торговать болванками с форумом по почте))))
Мах: 105.7 км/ч на плоскаче 2011 - 2015г. - 46000км
LiPo 20s5p (84в25ач / 1850Втч) более 750 полных циклов

_claw

главное шоб китайцы этого не начали делать  :-D

SERZHON

ура, сегдня наконец зашел на форум, 3 дня конекта небыло, вчера даже пробывал через IP, ничего не выходило.Даже утром ошибка 500 была, но потом с трудом но груится

turbo

Да, жиковат новый сервак, пытался закачать офлайн версию на комп, в результате сервак встает колом, и это при скорости в 15 Мбит.    Надо плагин по ограничению запросов наверно какой то ставить, а то любой нехороший человек просто сможет вывести сайт из строя.

djbob2000

Не знаю что у вас за плагины тут стоят и что за сервер, я как-то админил один форум, средняя посещаемость 200-300, с пиком до 1000+, SMF  отлично себя чувствовал на обычном хостинге, даже не на выделенном. Но правда в настройках был прикручен кажись XCashe, уже точно не помню. Но такого чтоб форум лежал никогда небыло.

zap

Установлен ускоритель APC, nginx поверх апача, раздаёт статику, PHP скрипты выполняются через fastCGI/php-fpm.
В данный момент (с 17:20 до 19:20) процессор загружен на 100% выполнением PHP скриптов.
С уважением,
Андрей

Влад Мак

Цитата: SERZHON от 27 Окт. 2013 в 12:15
ура, сегдня наконец зашел на форум, 3 дня конекта небыло, вчера даже пробывал через IP, ничего не выходило.Даже утром ошибка 500 была, но потом с трудом но груится
Я вчера тоже не смог зайти на сайт, а гугл давал только двухдневной давности копию.

us__007

После плюсования кармы, выдает интерна сервер еррор, карму правда плюсанул.

mevial

20 минут назад начались тормоза, судя по тому, что выпадают в предложение написать почту строго определённые старницы(видимо долго формируются) интересен вопрос, а есть ли кеш? Ну и попутные вопросы - проц и память в этот период.

zap

Один товарищ, не будем показывать пальцем, хотя его ник начинается на а, начитался последних сообщений и решил что он тоже хочет полную  копию форума. Вот за сегодняшний вечер половина запросов - его.
Настроил ограничение (не под него конкретно, а вообще), теперь товарищ видимо удивляется почему стало качаться еле-еле.
Кэш и прочие оптимизации настроены на полную катушку, сейчас к диску практически нет обращений.
Всё упирается в производительность одного ядра Xeon'а на 2.4 гигагерца при выполнении PHP скриптов.
С уважением,
Андрей

mevial

Цитата: zap от 28 Окт. 2013 в 02:41
Один товарищ, не будем показывать пальцем, хотя его ник начинается на а, начитался последних сообщений и решил что он тоже хочет полную  копию форума. Вот за сегодняшний вечер половина запросов - его.
Настроил ограничение (не под него конкретно, а вообще), теперь товарищ видимо удивляется почему стало качаться еле-еле.
Кэш и прочие оптимизации настроены на полную катушку, сейчас к диску практически нет обращений.
Всё упирается в производительность одного ядра Xeon'а на 2.4 гигагерца при выполнении PHP скриптов.
Таки значит кеш не на полную катушку, ибо чисто в рамках моего понимания(мало занимался с веб сервисами) можно создать статическую "страницу" темы, и не обновлять её пока не будет обновлено сообщение в этой странице. Хотя есть конечно всякие аватарки, подписи и прочая муть, но они не стоят тормозов. Ещё, как я понимаю, это сильно увеличит занимаемое на диске и в памяти место. Но на практике бескешовый вордпресс ложится от 20 параллельных запросов, а с кешом и 500 выдерживает. Ещё знакомый мне давал некий твик файрволла, сейчас не вспомню, но могу глянуть переписку на работе, когда лимитируется количество запросов с одного адреса в единицу времени. Так его бескешовый вордпресс тестилка положить не смогла(мы как-то развлекались, клали серваки друг друга), сама обломалась с сообщением о недоступности сайта. Браузеры работают нормально, качки сосут.