Минисамокат двухподвес

Автор Электро, 13 Окт. 2013 в 09:03

« назад - далее »

GreenSPb

Добрый день, уважаемые форумчане, случайно ни у кого нет лишней (или запасной) детали вот такой

gaaa

[user]GreenSPb[/user], Электро стукнись.

GreenSPb

Цитата: gaaa от 24 Июль 2014 в 15:29
Я с ним уже пообщался, в наличии у него пока нет. Я решил спросить мало ли у кого то запасная лежит. я закажу а когда моя придет, верну обратно человеку в запас. Моя деталька на самокате погнулась и руль теперь чуть ли не под 45% смотрит

gde700

[user]GreenSPb[/user], Поставьте вместо ограничителя раскладывания на паре винтиков - обычный эксцентрик и зажмите им щёчки узла складывания по принципу OXELO 7. Жизнь облегчит сильно.
А пластина? Попробуйте с ней подойти в какой-либо металоремонт... Вполне возможно Вам сделают аналогичную из стали.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

DeZzz

Товарисчи, а подскажите на колесо какой фирмы можно заменить заднее? Я смотрю у него крепление не такое как у обычных самокатов. Был у кого опыт замены?

lesal

[user]DeZzz[/user],
Мда-сссссс, Уважаемый, а пролистать взад 20-30-40 страниц "харизЬма" не позволяет и прочитать САМОМУ все об этом вопросе?
(Ох, стар становлюсь..... :ку:)
Хочешь рассмешить "Бога" - расскажи ему о своих планах.....

DeZzz

Цитата: lesal от 25 Июль 2014 в 07:53
[user]DeZzz[/user],
Мда-сссссс, Уважаемый, а пролистать взад 20-30-40 страниц "харизЬма" не позволяет и прочитать САМОМУ все об этом вопросе?
(Ох, стар становлюсь..... :ку:)

Я читал всю тему, но не помню чтоб тут про колеса говорили.

UPD Спасибо за носотык, нашел.

Энн

А мне вот интересно на s2 идет уже другое колесо правильно? Будет ли оно продаваться в Москве отдельно и в какую цену?

lesal

[user]Энн[/user],
Вы тоже не любите читать. Все это можно купить и для старой версии, просто могут потребоваться переделки.
Здесь это все расписывалось подетально.......

gaaa

Короче сломал я руку блин.  :-( И в свете того, что тормоз передним колесом мне совсем разонравился  :laugh: хочу попробовать перенести МК назад. С удлиннением проводов проблем не вижу, а вот с механикой придется повозиться. Нескольrо вопросов.
1. Какова ширина МК у нас? В заднюю вилку как я понимаю не влезет по ширине?
2. Если не влезет нужно заказывать похожую, но шире. А вот где такое делают на заказ? Никто не сталкивался?
3. Пружину нужно наверное по мощнее поставить, но такой-же длины. Где взять?
Я так понимаю, что какой-нибудь эксперементальный цех сможет помочь со всем этим в целом. Есть наводка у кого?

Да и еще. Резать родную проводку не хочется. Разъем у МК какой-то стандартный или кастомный китайский? Хочу тупо удлиннитель сделать на случай отката к стоку.

lesal

[user]gaaa[/user],
Сочувствую.
В самом начале, еще до получения самокатов я задавал вопрос по поводу разъемов
Дословно не помню, но смысл ответа Электро был таков - ну зачем козе баян? Вероятность того, что потребуется разъем папа-мама равен 0.
Так что этот вопрос я так и забросил, хотя что-то находил похожее на тао-бао....

DeZzz

А объясните дураку, т. е. мне, рекуперация работает при торможении передним колесом, или задним? Когда разбирали батарею, видел что провод идет к заднему тормозу, но если это не рекуперация, тогда что?

gde700

Это провод на геркон в заднем тормозе. Когда нажимаете на заднее крыло, геркон срабатывает и отключает контроллер. Заднее колесо может тормозить только механически, ибо это простое самокатное колесо.

okyar

Цитата: gaaa от 25 Июль 2014 в 15:23
В заднюю вилку как я понимаю не влезет по ширине?
146% не влезет, туда даже 50мм колесо не лезет, а МК ещё шире.
[b-b]2. Если не влезет нужно заказывать похожую, но шире. А вот где такое делают на заказ? Никто не сталкивался?[/b-b]
Ищите и обрящете :) рекомендую сварить из стального листа, проще, прочнее и дешевле.
[b-b]3. Пружину нужно наверное по мощнее поставить, но такой-же длины.[/b-b]
при заднем приводе родной пружины будет достаточно, т.к. колесо будет распрямлять подвеску.
[b-b]Да и еще. Резать родную проводку не хочется. Разъем у МК какой-то стандартный или кастомный китайский? Хочу тупо удлиннитель сделать на случай отката к стоку.[/b-b]
Нестандартный, но в "Маленьком Китае" видел провода с похожими разъёмами.

peat

Цитата: GreenSPb от 24 Июль 2014 в 15:34
Цитата: gaaa от 24 Июль 2014 в 15:29
Я с ним уже пообщался, в наличии у него пока нет. Я решил спросить мало ли у кого то запасная лежит. я закажу а когда моя придет, верну обратно человеку в запас. Моя деталька на самокате погнулась и руль теперь чуть ли не под 45% смотрит

Не совсем понимаю , что мешает снять эту железку и выпрямить ?   
Выпрямляется в полевых условиях даже без съема.. просто камнем.

gde700

[user]peat[/user], я не понимаю, кто мешает дойти до ближайшей палатки металоремонта и попросить сделать такую-же, но из чего-то покрепче.

gaaa

Цитата: gde700 от 25 Июль 2014 в 15:57
Это провод на геркон в заднем тормозе. Когда нажимаете на заднее крыло, геркон срабатывает и отключает контроллер. Заднее колесо может тормозить только механически, ибо это простое самокатное колесо.
Я совершенно серьезно говорю, что у меня от и рекуперацию включает. Но не в пол как передний лепесток.  ;-D

Добавлено 25 Июль 2014 в 17:17

Цитата: okyar от 25 Июль 2014 в 16:07
Цитата: gaaa от 25 Июль 2014 в 15:23
В заднюю вилку как я понимаю не влезет по ширине?
146% не влезет, туда даже 50мм колесо не лезет, а МК ещё шире.
А что за 50мм колесо? Можно фото или ссылку?

gaaa

Цитата: gde700 от 25 Июль 2014 в 16:36
[user]peat[/user], я не понимаю, кто мешает дойти до ближайшей палатки металоремонта и попросить сделать такую-же, но из чего-то покрепче.
Если в металлоремонте могут выточить такую пластину я туда очередь занимаю за задней вилкой!  :laugh: Достаточно сложная целиковая деталь. Но если правда знаешь места - делись давай!  :-D