Минисамокат двухподвес

Автор Электро, 13 Окт. 2013 в 09:03

« назад - далее »

Электро

Как-то небрежно они E-Twow бумажками заклеили....
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

tpc

А на деке, повидимому, не просто наклейки, а наждачка наклеена.

tpc

Цитата: tpc от 20 Июль 2014 в 11:18
Цитата: Chekhovskiy от 20 Июль 2014 в 00:51
S1 в свободной продаже есть в Москве у дилеров?
Есть. Стоит 29900 р. Когда я звонил недели две-три назад сказали, что осталось 35 штук.
Теперь на сайте написано, что "Нет в наличии". Как-то быстро они эти 35 шт распродали.

Энн

Цитата: lesal от 25 Июль 2014 в 14:55
[user]Энн[/user],
Вы тоже не любите читать. Все это можно купить и для старой версии, просто могут потребоваться переделки.
Здесь это все расписывалось подетально.......
Читала я эту тему полностью и не раз, но я думаю,если для второй версии придумали новое колесо, то без проблем сможем и заменить, без переделок я имею ввиду!

Электро

[user]Энн[/user], контроллер тоже другой, даже по размерам он больше.
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

peat

Цитата: Электро от 28 Июль 2014 в 10:04
[user]Энн[/user], контроллер тоже другой, даже по размерам он больше.
Соответственно скорее всего нет схемы , от сюда со всеми вытикающими для разгона. Типа реген работать не будет , а нужный резистор на плате хрен найдешь. Или есть схема ?
Раз уж самокат усиленный , мне было бы интересно разогнать его до 40 кмч.

Электро

[user]peat[/user], одну банку добавишь, я думаю. А выдержит ли больше - фиг его знает..

peat

Одну не прокатит.  Там нужна моща не меньше 800 ватт. Соответсвенно напряжение вольт 50 нада.. Старый контроллер держит до 52 вольт. Новый - ХЗ.

Электро

В текущем конфиге после продолжительной поездки мотор весьма тёплый... Ты уверен, что хочешь прожарить его медные жилки? :)

peat

В текщем конфиге в мотор вжаривается 380 вт. Я лично прверял ваттметром.
Ни один  мотор еще не зажарил. Зажаривал магниты , ломал шестернии.. но чтоб обмотки.. Я умею их готовить. 800 вт продолжительных с него снять вполне реально. Только условия езды чтоб тмпература воздуха была не более 20 градусов. Тогда с температурой мотра все будет норм.

tpc

E-TWOW S1, точнее Generic One встречаются на улицах города:
2014 07 24 20 11 02

peat

не поверите .. но в Лазаревском на набережной я лоб в лоб встретился с мужиком лет 50-ти , на синем e-twow. Вот казалось бы , от куда он там ? .. Человек тихо проехал между толпы , и исчез восвояси  совершенно не обратив внимание на мой желтый с сумкой котрый несся в 2 разабыстрее. Человку небыло интересно что да как. Больше я этого самокатчика там не видел.На форуме тут тоже спрашивал - без ответа. ВИдимо человек не тусит здесь на форуме, а в Лазаревском был проездом. Прокатился по набережной и дальше поехал.
Таки кто был в Лазаревском в начале июля на синем самокате ? Колитесь :-)

DimMast

Цитата: Электро от 28 Июль 2014 в 11:57
В текущем конфиге после продолжительной поездки мотор весьма тёплый... Ты уверен, что хочешь прожарить его медные жилки? :)
Я сегодня проехал 12 км с работы, на улице 32 градуса,  последние полкилометра в горку.  По приезду руку на моторе держать можно было секунд 4-5 не больше.
-Bafang BPM+LiFe10A/ч
-QQ100+LiOn "бутылка"10A/ч
-S2

peat

Ну тут бытует мнение что от повышения напряжения мотор меньше греется нежли от повышения токов. У меня то 36 вольт а не 24. Я сегодня махнул 32 км от соколей через центр в марьино.. ручка газа всегда в пол. скорость 28-30 кмч постоянно.. мотор даже не трогал.. вы его не щупайте , тогда он всегда будет холодным :-D

tpc

Цитата: DimMast от 28 Июль 2014 в 20:06
По приезду руку на моторе держать можно было секунд 4-5 не больше.
А чего его щупать то ? Там что, изоляция сахарная ?
Пока дым не пойдёт можно спокойно ездить  :-D Я бы больше за выходные транзисторы волновался,
нежели за проволоку в моторе. Хотя качество оной, конечно тоже разное бывает...

Количество тепла, выделяемого в проводнике при прохождении электрического тока, определяется законом Ленца — Джоуля. Его формулируют следующим образом. Количество выделенного тепла Q равно произведению квадрата силы тока I2, сопротивления проводника R и времени t прохождения тока через проводник:

Q = I2Rt

Для определения токовой нагрузки проводов часто пользуются понятием допустимой плотности тока J (сила тока I, приходящаяся на 1 мм2 площади s поперечного сечения проводника):

J = I/s

Допустимая плотность тока зависит от материала провода (медь или алюминий), вида применяемой изоляции, условий охлаждения, площади поперечного сечения и пр.
Например, допустимая плотность тока в проводах обмоток электрических машин не должна превышать 3—6 А/мм2

http://electrono.ru/elektricheskaya-cep-i-ee-osnovnye-zakony/14-teplovoe-dejstvie-toka

DeZzz

Цитата: tpc от 28 Июль 2014 в 19:34
E-TWOW S1, точнее Generic One встречаются на улицах города:
2014 07 24 20 11 02

Хех... ровьненько иду ;) А я все думал, что за загадочный велосипедист крадется...

Добавлено 29 Июль 2014 в 12:12

К слову сказать на этих выходных в парке Горького встретил парня на e-twow желтом. Точнее я то на лясе был, девушка на самокате.

tpc

Цитата: DeZzz от 29 Июль 2014 в 12:10
Хех... ровьненько иду ;) А я все думал, что за загадочный велосипедист крадется...
А я вот ехал и завидовал вам  :exactly: Всё хотел поспрашивать что за самокат такой, не S2 ли  :bw: Но, уж больно вы сосредоточенно ехали  :run:,
как бы не обращая внимания на меня. Не решился отвлекать. Тем-более, что ближе к перекрёстку разглядел, что это Generic One.
Однако, техника чувствуется, плавненько, мягенько едете. Наверное, судя по батарейке, на достаточно большие расстояния ездите ?

DeZzz

Цитата: tpc от 29 Июль 2014 в 13:38
Цитата: DeZzz от 29 Июль 2014 в 12:10
А я вот ехал и завидовал вам  :exactly: Всё хотел поспрашивать что за самокат такой, не S2 ли  :bw: Но, уж больно вы сосредоточенно ехали  :run:,
как бы не обращая внимания на меня. Не решился отвлекать. Тем-более, что ближе к перекрёстку разглядел, что это Generic One.
Однако, техника чувствуется, плавненько, мягенько едете. Наверное, судя по батарейке, на достаточно большие расстояния ездите ?

Ну запас хода сейчас 35 км, если тапку в пол. Я в тот день чуть не прокатился на дворниках мерседеса, неудачно слетел с бордюра, благо устоял, потому такой сосредоточенный видимо ))