Минисамокат двухподвес

Автор Электро, 13 Окт. 2013 в 09:03

« назад - далее »

deniska80

Цитата: gaaa от 20 Авг. 2014 в 14:16
Колесо полеуретановое для такого веса нужно ставить.
Подскажите, а есть какой-то проверенный вариант?

Добавлено 20 Авг. 2014 в 14:39

[user]lesal[/user], Вот за такой ответ спасибо. Теперь более-менее понятны варианты).
И ясно, что у нас в магазинах просто так не купить. Вот Чупин вариант интересный еще

gaaa

Их полно. ))) 200 мм. Лучше сразу с подшипниками. Ну и болт. В идеале - аксель. Я купил простой и не парюсь. ))) Я катаюсь на пневмо, но вешу 60 +/-...   :laugh: И чтоб добиться и скорости и комфорта нужно качать его атмосфер до 7. Я просто боюсь может не выдержать. ))) Но кайф от комфорта неописуемый.  :wow: Хотя наш экстремальный Пит ездил на нем и ничего, а он не маленький.  :-D Ссылка на пневмо которое покупал я выше на страницу - другую.

lesal

[user]gaaa[/user],
Можно же спорить до бесконечности... 7 атмосфер - зачем??????????
Я до 3,5 накачал (самокат другой, но не суть), скоро 400 км позади, доволен как слон........т3рчлп........
Кстати, вполне комфортно. А вот накачал до 4 и спустил взад - самокат погремушкой стал
Хочешь рассмешить "Бога" - расскажи ему о своих планах.....

gaaa

Так а я и не спорю.  ;-) Просто делюсь опытом. При моих ТТХ  :-D на 4,6 атм. (как кстати на колесе написано) динамика существенно падает. Пробег тоже. На 7 атм динамика сравнима с родным или полиуретаном, но комфорт остается на прежнем уровне. Я просто боюсь, что при тяжелом (да почему тяжелом, нормальном для мужика) весе  :laugh: перекачанное пневмо может лопнуть. Пробовать, пробовать и еще раз пробовать. Я например полиуретановое тоже купил. И даже с индексом мягкости типа мягким. Ну не сравниться оно с пневмо по комфорту. Вот хоть лопни.  :-D

deniska80

[user]gaaa[/user], А для этого пневмоколеса нужны какие-нибудь доп болты или на штатное все сядет?

gaaa

Денис, а ты хорошо читал, что я писал тебе в течении часа?  :laugh: Мда, тут не до поиска...  :mail:

deniska80

Цитата: gaaa от 20 Авг. 2014 в 15:19
Денис, а ты хорошо читал, что я писал тебе в течении часа?  :laugh: Мда, тут не до поиска...  :mail:
"Лучше сразу с подшипниками. Ну и болт. В идеале - аксель. Я купил простой и не парюсь."
Читал конечно. Но откуда я знаю, что это применительно и к надувному колесу? Я думал, что это касается полеуретана))

gaaa

Это касается любого не штатного колеса. Хотя кто-то и штатный болт приспособил к не штатному колесу. ))) Ну там станки... Слесаря не трезвые. ))))))))))

deniska80

Цитата: gaaa от 20 Авг. 2014 в 15:29
Это касается любого не штатного колеса. Хотя кто-то и штатный болт приспособил к не штатному колесу. ))) Ну там станки... Слесаря не трезвые. ))))))))))
Окей. А есть ли в этой теме упоминание, где и какой именно болт и подшипники купить, и как это все правильно соединить и поставить на место колеса.

lesal

[user]deniska80[/user],
Да
Зы - у меня этого самоката нет, если что......

gaaa

Оххх...
http://www.micro-scooter.ru/collection/kategoriya/product/koleso-dlya-Flex-Air-200-mm - пневмо колесо с подшипниками.
http://www.sportmaster.ru/catalog/sport/roliki_skeytbordy_samokaty/zapchasti/dlya_samokatov/kolesa/1229231/ - полеуретан без подшипников. Приносишь его в любой магаз по запчастям к роликам, велосипедам и т.д. и тебе там продают подшипники. Мне в 40 руб две штуки вышли. А может и там где покупаешь колесо будут подшипники. Они разного внешнего диаметра бывают. Наш не помню потому бери с собой колесо.
Болт 8-ка. Длинна не важна если ножовка по металлу есть.  Две шайбы (лучше гровера) для установки между самими подшипником колеса и стенками задней вилки. Снаружи гровер под гайку. Есть паста чтоб не раскручивался. Опять-же ищи по теме. Или ищи по теме Аксель - болт. Мне про него подробно расписывали.

lesal

[user]gaaa[/user],
Главное - чтобы у него был самокат..... По профилю этого не увидел.
Или пропустил что-то?

peat

Цитата: lesal от 20 Авг. 2014 в 14:57
[user]gaaa[/user],
Можно же спорить до бесконечности... 7 атмосфер - зачем??????????

ЧТобы надувное стало по накату таким же как полеуретановое , его нужно качать до 9.. Я качал до 9атм , но в шлеме.. Если ипнет ,то мало не покажется.  Но вот только есть одно но..Катит то оно катит как полеуроатеновое , но вот жесткость и косчки отрабатывает так же.  Вобщем в пневмо я разочаловался и поставил полеуретан обратно.

deniska80

Цитата: lesal от 20 Авг. 2014 в 16:17
[user]gaaa[/user],
Главное - чтобы у него был самокат..... По профилю этого не увидел.
Или пропустил что-то?
Имеется, но не в профиле, а на балконе в данный момент;)

lesal

[user]deniska80[/user],
Отлично! Значит, практик...... полку прибыло

DeZzz

Товарисчи, хелп!

Новая напасть, с неделю назад самокат выкинул фокус при заряжённой батарее просто перестал реагировать на газ. То есть экран светит заряд больше половины, а газ не работает. Причем иногда он схватывал и продалжал ехать, а вот пару дней назад отказался реагировать вообще.

И еще вопрос, при подключенной батарее на плате контроллера (тот что в рулевой колонке) мигает диод красный. Он так и должен моргать?

Кстати некоторое время назад что то случилось и самокат мог газовать и тормозить как при включенном компьютере, так и выключенном. Возможно тут где то кроется тайна.

Если кто сталкивался с подобной проблемой маякните пожалуйста.

Сори за много букв. :pardon:

peat

Ручка тормоза работает ?

Причин может быть несколько .

1. Оторвался датчик холла в ручке.
2. Оторвался сигналоьный провод с датчика холла  который протянут в витом гибком проводе. Провод этот гибкий в рулевой трубе. У меня при разборке трубы героически оборвался сигнальный провод. Пришлось менять всю проводку.
3. Проблемы с питанием холлов. Стабилизатор 7805 с которого питаются холлы газа и тормоза находится в ручке. Но при этом не должен работать тормоз.

Разберите пьедестал. Там увидите датчики холлов. Проверьте питание на них.
Скачайте даташит на этот датчик, http://lib.chipdip.ru/205/DOC000205018.pdf ,найдите на ножках + - и проверьте напряжение на датчике. Должно быть +5в или около того. Если нет - скорее всего подохла 7805 которая расположеня внутри пьедестала.

Экран не зависит от питания контроллера , по этому , если каким то образом ключ питания контроллера включается (влага , утечка по плате, вышедший из строя подтягивающий резистор и тд и тп) , то при выключеном дисплее , на контроллер будет подаваться питание.

DeZzz

Цитата: peat от 20 Авг. 2014 в 23:38
Ручка тормоза работает ?
Когда не работает газ, не работает и тормоз. Т. е. если обрубаются то в паре.
1. Оторвался датчик холла в ручке.
Нет, проверил, все на месте.
2. Оторвался сигналоьный провод с датчика холла  который протянут в витом гибком проводе. Провод этот гибкий в рулевой трубе. У меня при разборке трубы героически оборвался сигнальный провод. Пришлось менять всю проводку.
Читал об этом героическом случае, надо проверить, но если полезу, тоже его оборву наверное. оставлю на сладенькое.  :-D
3. Проблемы с питанием холлов. Стабилизатор 7805 с которого питаются холлы газа и тормоза находится в ручке. Но при этом не должен работать тормоз.
Вот это видимо ближе к теме. Стабилизатор 7805, на фото ниже, это он?

Разберите пьедестал. Там увидите датчики холлов. Проверьте питание на них.
А можно картинку как они выглядят?  :ah: